2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金地金、プラチナ、金ETF Part2

1 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/16(金) 01:32:21.13 ID:rt9+UESE0
テンプレは >>2-3

2 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/16(金) 01:32:52.47 ID:rt9+UESE0
KITCO Buillion Dealers (24H金価格推移 ニューヨーク市場)
http://www.kitco.com/charts/livegoldnewyork.html
24 Hour Gold Chart - Last 3 Day
http://www.kitco.com/charts/popup/au24hr3day.html
NetDania FinanceChart(金価格推移詳細)
http://www.netdania.com/ChartApplet.asp?symbol=XAUUSDOLITEx|tenfore

本日の貴金属相場│田中貴金属
http://gold.tanaka.co.jp/commodity/souba/index.php
三菱ゴールドパーク|本日の金価格
http://www.mmc.co.jp/gold/others/daily_price.html
第一商品(先物商)金地金販売・買取価格
http://www.dai-ichi.co.jp/campaign/price.htm

休日の相場
佐藤正栄堂
http://www.sato-shoeido.co.jp/gold.html
GINZA TANAKA Online Shop
http://shop.ginzatanaka.co.jp/shop/index.aspx

金相場の鏡
http://fuhito.bizland.com/gold.html
日経マネーDIGITAL 金情報コーナー
http://www.nikkeihome.co.jp/gold/

3 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/16(金) 01:33:16.66 ID:rt9+UESE0
本日の金価格(各社)
http://www.nikkeihome.co.jp/gold/pop_price.php4
田中貴金属工業株式会社
http://gold.tanaka.co.jp/index.php
徳力本店
http://www.tokuriki-kanda.co.jp/
石福金属興業株式会社
http://www.ishifuku.co.jp/
三菱ゴールドパーク
http://www.mmc.co.jp/gold/
住友金属鉱山貴金属
http://www.sumitomo-gold.com/
日本金地金流通協会
http://www.jgma.or.jp/index.html
ロンドン金市場受渡適合品業者&公認溶解業者リスト
http://www.lbma.org.uk/good_delivery_gold.html
東京工業品取引所 金受渡ブランド一覧
http://e-gold.jp/bland.htm
投資家の広場
http://www.juncat.on.arena.ne.jp/user/souba/
「南アルプス金鉱探査センター」リンク集。
http://www.asahi-net.or.jp/~sf6j-iskw/exp/07.html#2
金投資 マネー&マーケット
http://markets.nikkei.co.jp/commodity/gold/index.cfm

4 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/16(金) 01:34:02.19 ID:rt9+UESE0
テンプレ終了

訂正・修正があればヨロシク

5 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/16(金) 05:22:20.88 ID:/Rvqefvc0
なんで暴落してるの?

6 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/16(金) 06:03:49.78 ID:mVcju18/0
みんなが買い始めたから

7 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/16(金) 09:07:00.85 ID:A98+axfl0
1さん乙。

8 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/16(金) 09:55:10.99 ID:KI7XeD2O0
1328、3060円で1キロ買ったのに・・・

9 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/16(金) 10:00:41.03 ID:evE44RC40
数年後にはプラチナ今の半額ぐらいにならないかな

10 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/16(金) 10:15:51.45 ID:L335TTqq0
金は12月までには2500円くらいまで下落しますかね??

11 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/16(金) 15:10:54.03 ID:ms2eq+YR0
来週もサゲて来るかと・・

12 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/16(金) 20:39:35.42 ID:ROTD7mUq0
あっさり800ドル突き抜けたな。
所詮は何も生み出さないものとさとったか。

13 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/16(金) 21:51:14.31 ID:VqRtYJN40
>>10
たぶんそれもありうる
12月ダメリカ決算だから株価が下がれば最近どうしても、
株価に連動して金も下げる。
特に言われてるのが、ダメリカメガバンクの決算で
ダメリカファンド・メガバンクは金を所有してるから
サブプラ損益の穴埋めで金が売られると言われてるんだよ
しかもそれプラス株価に連動だから大きい下げは考えてた方がいいよ!

14 :名無しさん@お金いっぱい。 :2007/11/16(金) 22:10:17.10 ID:AWjYGhKU0
まぁ、どう転ぼうと毎月1マソ積立だけの俺とって大した影響がない事だけは真実


15 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/17(土) 01:51:06.11 ID:CZ/tOC4N0
俺は買った瞬間に15%位(プレミア無しの場合・ありだと10%くらい)損する金貨だから違う意味でもはやどうでもよくなってるw

16 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/17(土) 07:54:43.65 ID:37QbGN8F0
まだ勉強始めたばかりなんでトンチンカンなこと言ってるかもしれないが質問させて欲しい。

金や銀に投資しようと思うんだけど、金はまだしも銀は重量などを考えると、地金を現物で持つより
銀先物を限月をかなり先で買って、納会日が近づいてきたら限月を先のに買い変える方法を取った方が
保管の手間や、換金の手数料など取られない分金銭的にもお得だろうか?
それとも限月による価格差で、保管の手間はまだしも金銭的には損失大きいだろうか?

17 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/17(土) 09:03:59.34 ID:yd17E/my0
>>16

こないだ田中貴金属で金貨を買ったとき銀地金を売っているのを知ったけど、
金やプラチナみたいに1kg、500g、100gとかいった細かい単位での地金ではなく、
いきなり30kgで、その下は無かったような気がする(うろ覚えでごめん)。
30kgくらいでも170万円だから、やはりそれくらいでの扱いなのかもしれないが、
一応店に確認してください。

田中貴金属だと売りと買いの差は3.99円。先物だと08/10と08/08の差は0.6円。
先物の売買手数料って往復でも1枚1500円前後だから、今のところ先物を転がした
方が手数料は安いね(エロい人、あってる?)。

それと30kgの銀地金をどこに預けるかっていう問題もある。

ETFなら(SLV)がある。

銀投資を紹介している本もあるので、そういうのも参考にしては。

18 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/17(土) 13:15:11.41 ID:10KrHqMc0
チャート見ると俺が買ったとこが天井だったみたいorz

19 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/17(土) 17:05:07.41 ID:y6V6owG80
絶好の押し目だ。買い増ししろ。

20 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/18(日) 07:38:45.59 ID:orPW+Jk80
>>17
ありがとう。田中貴金属でも売ってるのね。
先物については2ヶ月間だけならそうだけど、10回限月替えしたら6円になって割高になってしまう。
1年ごとに買い換える場合も、どの程度の差が付くのかまだ掴めてないし。

まあ数日で数割値上がりしてチャンス逃したりはしないだろうから、もう少し観察してみるよ。

21 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/18(日) 19:55:57.66 ID:oydAGorB0
長期金利と株配当利回りが逆転!

歴史的な買い局面だ。

アホになって買うべし!


22 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/18(日) 20:35:05.58 ID:oydAGorB0

株をね。


23 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/18(日) 22:46:21.98 ID:1x+FOkLF0
>>16,17

私はこの前、神田徳力で1キロ銀地金を買いましたよ。
100グラムも扱っているそうですが、当日は在庫がないとのことで、買えませんでした。

ちなみに、
1Kg地金価格 \57,330
バーチャージ \5,250

合計  \62,580 /本

でした。
損得度外視で、単純に金より銀のほうが好きなので、買いました。

24 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/18(日) 23:05:27.37 ID:GnTZWSCT0
僕も金歯より銀歯が好きです


25 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/18(日) 23:18:34.25 ID:P3FsxZNl0
>>23
銀ってどうやって保管してます?
酸化とか大丈夫なんですか?

26 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/19(月) 00:05:59.87 ID:1x+FOkLF0
>>25
私も買う前はそれを心配していました。
延べ棒に油でも塗っておこうか、とか。

でも、銀地金を買った段階で、すでにビニール(?樹脂みたいなもの)の
シートの中に密封されていたので、参加する心配はないようです。
シートを破って取り出さない限りは。

27 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/19(月) 00:42:33.01 ID:2fzR7CUc0
>>26
そうなんですか
自分も銀の現物を所有しようと思ってたんで気になってたんです
回答ありがとうございます

28 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/19(月) 00:44:34.73 ID:7nN96AFS0
>>25>>27

29 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/19(月) 00:45:08.63 ID:7nN96AFS0
>>24-27

30 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/19(月) 02:06:34.58 ID:utPWxsWZO
田中は挑戦人の犬か‥

31 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/19(月) 05:09:33.32 ID:kXsBxW33O
金って枯渇しねーの?

32 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/19(月) 05:15:16.01 ID:PQabUPVj0
なんかいいサイトないの?金の実物うpしてほしい

33 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/19(月) 07:14:33.70 ID:PQabUPVj0
今金をかうとどれくらいの下落が予想される?
ってか金ってね下がるの?
とれる量に上限があるのに需要はなくならないって
しばらく相場やすもうとおもうんだけど資産へたしたくないし金で寝かせとくのってありかな?

34 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/19(月) 07:39:22.25 ID:VR2Q2JO7O
休む期間にもよるが資産減らしたくないなら国債や債券しかないと思う
金は基本的に相場商品だから価値が下がらない保障は全く無い

35 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/19(月) 07:40:31.71 ID:PQabUPVj0
>>34
さんきゅ!しばし様子みるわ

36 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/19(月) 07:44:22.05 ID:SqmG+VIf0
いちカイにヤリのコメント欄で知ったんだけど、
マーク・ファーバーは来年には金は1000ドルになるって言ってる。

ファーバー氏:金相場は08年に「容易に」1000ドルに達する
ttp://www.bloomberg.com/apps/news?pid=90002009&sid=aAucpR32a3W0&refer=jp_benchmark_currency_rates

その代わり3〜6ヶ月の間に750ドルまで下がる可能性も指摘。


金価格785ドル→750ドルより、為替110円→101円の方が
ダメージが大きいし、金価格×為替で考えていかないといけないから
難しいね。

37 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/19(月) 07:47:00.77 ID:qy1vYzbx0
>>34

正解です。
私も今度、金を売って国債を買おうと思っています。

38 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/19(月) 08:45:22.46 ID:7sS4aMxt0
国債ってどこで買ってどうしたらいいの?????
儲けたいんだけど。

39 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/19(月) 10:58:30.50 ID:qy1vYzbx0
>>38

たとえば、ここです。

http://www.daiwa.jp/products/bond/ndm/gmb/procedure_gmb.html

あと、言わずもがなのことですが、国債は「大きく儲ける」よりも
「負けない」がメインの投資対象だと思います。

40 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/19(月) 12:14:03.34 ID:g+FDVHGQ0
みえみえの自作自演スレw

41 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/19(月) 12:22:19.43 ID:2w6fkA4I0
ID変えなければ郵政の親父みたいにテンプレ入りも視野に入るものを

42 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/19(月) 12:31:31.36 ID:Cqen0sD1O
自演じゃないお

43 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/19(月) 12:34:28.09 ID:BIGpSkm10
銀現物1キロでいいから手元に置きたいなあ


44 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/19(月) 14:04:32.98 ID:DriOKNhf0
>>39
負けないってどう負けないんですか?????

45 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/19(月) 14:16:57.58 ID:b7cJ/T190
リターンは小さいけど、
とにかく数字上プラスにはなるってことでしょ。

46 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/19(月) 14:22:59.35 ID:DriOKNhf0
金はこれから(年内)まだ下がりますかね??

47 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/19(月) 15:31:42.15 ID:VYUZV5pd0

>>46
アメリカしだい金融機関損益カヴァーで売られる可能性が高まってる。
外資巨大銀行1社は来年倒産するのはアメリカ政府はもう分かってるが、
そこがどこかは、情報を金融市場のパニック防止の為、
情報を出していない。
外資巨大銀行は金を大量所有してる、さあどうなる??
後アメリカの株価は来年3月くらいまで下げトレンドだから?
後は自分で判断してね

48 :金持ち兄さんオススメの銘柄:2007/11/19(月) 15:34:43.46 ID:bUPct9Fn0
金持ち兄さんオススメの銘柄

ステップ 9795
PER:7.81倍
ROE:9.84%
PBR:0.74倍
配当利回り:3.74%

特色
・神奈川を地盤とする、集団型学習塾を経営している会社
・神奈川県は、人口が増えている県
・慶應義塾大学の小中一貫校が、神奈川県 横浜市に開校する予定

金持ち兄さんの実績
・ガリバーを約3ヶ月の保有期間で、47%の値上がり益を得た

詳しくはこちら
http://1stepup.com/url/xokn

49 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/19(月) 16:02:59.99 ID:2w6fkA4I0
855 名前:Trader@Live! 投稿日:2007/11/19(月) 16:00:49.53 ID:xSQb+Zwj
為替 :スイス中銀 (更新:11/19 15:58)
9月末時点で113トンの金を売却
2009年までに合計250トンの金を売却
金売却に伴う資金を外貨準備の多様化に充当へ
ユーロと米ドル建て資産を購入

 ひまわり


50 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/19(月) 16:05:46.20 ID:onnusi+S0
じゃ。
これから金価格じょじょに下落ですかね?????

51 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/19(月) 16:19:18.85 ID:BIGpSkm10
>>49
微々たる量じゃないのこの程度なら

52 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/19(月) 17:33:50.06 ID:r2xT8IABO
国債も数年以内にやばくないですか?破綻本によると

53 :39:2007/11/19(月) 22:44:11.03 ID:qy1vYzbx0
>>52

こんばんわ。

そうですね、確率的には「日本国破たん」という可能性もあるとは思います。
ですが、あるところからの情報によると、

日本国の公的債務(地方自治体含む) 1,080兆円
国内家計の黒字           1,450兆円

よって、国の借金はすべて国内で消化されており、この貸借関係は
日本国内で「閉じて」いるので、まだまだ破たんまでのリスクは
許容できる(当分は国の借金=国債を踏み倒される心配はない)との
ことで、ここは素直に国債=「買い」と判断しました。

これも言わずもがなですが、金価格は相場によって上下しますが、
国債は額面プラス利息分が保証されているので、その点だけは
金地金よりは安全かと。

なお、

>>40

上の 37−39 は、自作自演ではありません。
残念でした。

54 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/20(火) 12:24:12.17 ID:tPJTFcPx0
もっとさがんねえかな

55 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/20(火) 18:45:14.17 ID:3o3ejuyx0
三菱マテリアルで純金積立してた奴がやっと1キロ越したんでインゴットで送ってもらった
初めて金塊持ったけど以外と重いねw
そーいや昔の天皇陛下在位記念の10万円玉もあるけどあれも金価格で10万以上あるのだろうか?
当時、金の値打ちとしては10万無いとか言っていた気がするけど




56 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/20(火) 19:44:32.98 ID:ZUKgnFi+0
まだまだ下がる気がする!!!

57 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/20(火) 20:48:00.11 ID:mNgu/jV70
最近は、
・円安
・株高
・ゴールド高
が完全に連動しとるね。

58 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/20(火) 21:10:43.54 ID:EB/get0K0
>>55
未使用傷一切なしで10万1千円とかだから
額面以上は無いと思う

59 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/20(火) 21:49:06.09 ID:NVqPrmUd0
俺が買ったとたんに暴騰きたーーー!!!

60 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/20(火) 23:06:13.08 ID:3o3ejuyx0
>>58
金地金換算でのプレミアは皆無という事ですね
両替するときダンボール紙とビニールで一応コーティングされている形でくれたので、状態は良いと思います
まあ、これ自体お金として通用するので原価割は絶対ないのが救いと思って当時1個購入した覚えがあります


61 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/21(水) 02:48:31.91 ID:VItCbvcz0
>>55
金塊1キロヽ(´ー`)ノ

62 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/21(水) 09:44:45.30 ID:VM5GWeso0
金粉を全身にまぶして、転げ回っている人たちのスレはここですか?
皮膚呼吸ができなくなるって本当ですか?

63 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/21(水) 09:51:22.96 ID:xbjtbkBp0
皮膚呼吸うんぬんはうそらしい

64 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/21(水) 12:32:05.32 ID:iJqQ/iDV0
大幅利下げ観測がでるかもしれない状態になって商品に追い風来たよ
金も恩恵受けると見てるんだけどどうかな?

65 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/21(水) 14:44:05.91 ID:Z0V9wEiN0
サブプラ損益の穴埋めで金が売られると言われてるんだよ
しかもそれプラス株価に連動だから大きい下げは考えてた方がいいよ!


これは眉唾

66 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/21(水) 15:00:46.98 ID:pz6kAJyy0
税調答申の内容だと
消費税上げは金価格もそのまま連動だから良いニュース

でも実生活はorz

67 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/21(水) 16:00:55.33 ID:iJqQ/iDV0
売るならインフレ起こしてから売ったほうがお得だよね?
でも直近ですぐ売って損失埋めたい所もあるだろうしなぁ…
どっちだかわからなくなってきたw

68 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/21(水) 20:58:19.89 ID:3OKGI3Hf0
ドルが下がって金も下がる。うーむ・・・

69 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/21(水) 21:24:12.72 ID:VxZWh/940
>55
一キロの金塊といったら、毎月10万円積み立てても二年半か、
スゲーと思ったら、数年前ならもっと割安なんだよなあ。
ウラヤマス    今年2月に金を買って11月に売った男

70 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/21(水) 21:58:07.98 ID:ruku/o2/0
昔から金地金持ってる人に質問なんですが、売るときは税金対策で
500gバーずつ売ったほうが得ですよね。
そうすると売るのに何年かかるんだろうって途方にくれてるんですが、
皆さんは、どうしてます?



71 :55:2007/11/21(水) 21:59:43.08 ID:B9+8aTLs0
平成5年からなんでもうすぐ15年やってる
月1万でずっと放置
平均1500円くらい
7年くらい前だっけ?グラム1000円割った時は精神衛生上苦しかった
パチンコ好きだったんでどうせ負けるなら1回分だけ積み立てとけ、北斗の券の世界なった時、金役立つんじゃねえか?がきっかけのお気楽な動機

72 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/21(水) 23:18:35.98 ID:hEijRMh60
例えば、インフレで通貨の価値が下がった時に金を売ったとして、
価値のある金と価値の下がった通貨を交換する事に意味があるのだろうか・・・
何のために金を持っているのか、最近判らなくなってきた。
少ないながら資金の分散、保全を考えているつもりだけど、
それは平和で安定した世の中での話だ。
有事の際には肌身離さずといっても、金は重いぞ〜


73 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/21(水) 23:24:49.13 ID:iLcS/5ft0
>>72
金を買うことによって安心という名の夢を買っているんだよ。

74 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/22(木) 01:39:44.85 ID:Mi+6DrwJ0
田中貴金属は不安でいっぱい

75 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/22(木) 03:38:10.41 ID:YCZ2c4/w0
400トロイオンスのバー欲しいな。


76 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/22(木) 16:06:57.48 ID:ZsBVopeb0
逃げろ! 逃げろ! 逃げろ!

金地金は全部処分しましょう。

77 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/22(木) 16:08:37.10 ID:ZsBVopeb0
大暴落が始まるぞ!!

逃げろ! 逃げろ! 逃げろ!

金地金は全部処分しましょう。


78 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/22(木) 16:11:04.24 ID:ZsBVopeb0
逃げろ! 逃げろ! 逃げろ!

大暴落フォー! 大暴落フォー! 大暴落フォー!
大暴落フォー! 大暴落フォー! 大暴落フォー!
大暴落フォー! 大暴落フォー! 大暴落フォー!
大暴落フォー! 大暴落フォー! 大暴落フォー!
大暴落フォー! 大暴落フォー! 大暴落フォー!
大暴落フォー! 大暴落フォー! 大暴落フォー!
大暴落フォー! 大暴落フォー! 大暴落フォー!
大暴落フォー! 大暴落フォー! 大暴落フォー!
大暴落フォー! 大暴落フォー! 大暴落フォー!
大暴落フォー! 大暴落フォー! 大暴落フォー!
大暴落フォー! 大暴落フォー! 大暴落フォー!
大暴落フォー! 大暴落フォー! 大暴落フォー!
大暴落フォー! 大暴落フォー! 大暴落フォー!
大暴落フォー! 大暴落フォー! 大暴落フォー!
大暴落フォー! 大暴落フォー! 大暴落フォー!
大暴落フォー! 大暴落フォー! 大暴落フォー!
大暴落フォー! 大暴落フォー! 大暴落フォー!
大暴落フォー! 大暴落フォー! 大暴落フォー!
大暴落フォー! 大暴落フォー! 大暴落フォー!
大暴落フォー! 大暴落フォー! 大暴落フォー!
大暴落フォー! 大暴落フォー! 大暴落フォー!
大暴落フォー! 大暴落フォー! 大暴落フォー!


79 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/22(木) 16:44:56.13 ID:h4N7WABQ0
おまいは飽きないのう

80 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/22(木) 18:35:48.11 ID:4RzMnfQG0
>>75
ルパンが盗んでいきそうなやつですよね。

81 :名無しさん@お金いっぱい:2007/11/22(木) 20:42:42.06 ID:y5At4tzi0
時代が北斗の県になったら、ガソリンのほうがいいかもね

82 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/22(木) 20:45:56.83 ID:iBbKMzuP0
プラチナのが上がりそうだけど。


83 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/22(木) 20:49:03.06 ID:8Tc5yYBS0
なぜ?

84 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/22(木) 22:34:15.88 ID:EYQE9s6d0
もう全部うっり払ったから大暴落してくれ!



85 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/22(木) 23:15:02.95 ID:mJ4ehR0D0
WBSでプラチナ

86 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/22(木) 23:19:29.80 ID:yebm0wSZ0
俺の金こすると大きくなるお

87 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/22(木) 23:20:39.58 ID:szoVouNi0
時代が北斗の件になったら、何を持っていても
ギザギザの付いた肩パッドつけたヤンキーに持って行かれると思うが。
筋肉付けとかないと駄目だな。


88 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/23(金) 00:13:57.68 ID:QVgrU84q0
サブプラ問題が来年3月の決算期まで長引くとしたら、
まだ、まだ、金・プラチナは上がる余地がありそう。
世界の富豪たちが債権放棄して、株式売却を続けるとしたら、
逃げ道は金しかないですよね。
石油は目標達成でこれからは厳しいでしょ。
買うなら金ですね。
1g4000円は軽く飛び越えそうな勢い。
来年の春には1g一万円ぐらいになっていてほしいです。
と考えればまだ金は安い。
円高も長引きそうですね。
ま、来年の3月まででしょうか?
新春はハワイでも行ってみてはどうですか?
安いですよ。
またはサブプラで破綻した不動産をアメリカで買いあさるのも一考。
ホワイトハウスもfor saleになってたりして。

89 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/23(金) 00:18:54.71 ID:YA6GFeT60
金の値段は上がるんだけど円高になるからな
要するにドルが信任を失っているということだが

90 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/23(金) 01:49:04.66 ID:mfxTjh0/0
夏ごろやってた田中貴金属の口座開設でギフトカードプレゼント、
届いた方いらっしゃいますか?

91 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/23(金) 10:11:37.06 ID:lH7Xw6L90
中国で個人は今まで金所有を禁止されてたけど
解禁されたから需要が高まるということをどこかで読んだ覚えがあるんだけど、
具体的な記事がどこにあるか知ってる人いない?

92 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/23(金) 12:29:13.22 ID:MmXs9kQO0
>>88
日本国債w
>>89
円建て金

93 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/23(金) 12:57:57.60 ID:WrSsmMZO0
ttp://zaraba.qp.land.to/up/src/1195790126481.jpg

銀30kgと金100g届いた。
銀はマジでカタマリ。
持ち運ぶときに滑って足に落としたら骨が粉々に砕けそうな凶悪なシロモノ。
それぞれ今の5倍くらいになったら売ろうかな。

94 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/23(金) 13:14:40.69 ID:6Z6qpf0r0
5倍ってw
金15000円(グラム)
銀250円(グラム)かい?
大きく出やがって・・・・

って、銀はむき出しなの?俺が聞いたところによると
硫化を軽減するためにビニールでぴっちり覆われているらしいんだが

95 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/23(金) 13:26:03.99 ID:WrSsmMZO0
流石にすぐになるとは思ってないが、数年後に商品投資ブームが起こればその程度は軽く突破すると思ってるよ。

銀については100gとか1kgとかならビニールで包まれてるんだろうけど、これは包まれてなかった。
買ったのは田中。徳力だと分からない。
JISマークが付いてるように完璧に工業用だね。

表面がちょっと変色しても価値が変わるわけでも無し、このままで放置しようと思う。
銀食器も黒ずんだ後に磨き粉で磨いたりするんだし。

96 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/23(金) 13:33:13.53 ID:8j89lfy40
今が十分ブーム。

97 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/23(金) 13:48:07.67 ID:2NZX/nIC0
投資目的に買うのはなんか違うんじゃねえかな。
基本は、よその国の貨幣と交換する用だし。

98 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/23(金) 14:14:50.03 ID:7+wXEDPS0
為替相場・外国為替レート・金利 - マネー&マーケット
現在値 107.70 - 107.73 (13:53)
http://markets.nikkei.co.jp/kawase/index.cfm


99 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/23(金) 15:14:34.30 ID:PdL4RIkO0
競馬で3000円ほど儲けたんでそのまま
プラチナを田中のG&Pのスポット買い追加
本日は1G5,444円
手数料105円と振込み52円取られたけど
どうせあぶく銭

100 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/23(金) 17:39:22.83 ID:2dPsdgOn0
株が安くなったので、
金地金はすべて処分して株を買います。

101 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/23(金) 18:07:32.17 ID:2cbIdnJb0
>>93

凄いのを見せてもらった。ありがとう。

ところで保管はどこにするんですか?
質量がありすぎて、その辺に置いておくと床が抜けそうだし、
貸金庫じゃ入らなそうだし。子供一人分の重さだもんねぇ。

102 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/23(金) 18:15:01.70 ID:2NZX/nIC0
>>101
30kgだから、床は抜けないんじゃない? おれらの体重だって50kgぐらいなわけだし。
個人的には、地震の時危なくないように寝室や高い場所は止め説いた方がよいと思われ。

103 :93:2007/11/23(金) 18:39:49.56 ID:fSDx7zpH0
>>101
押入れの奥にでも置いておくつもり。
30kgだからそこまで心配するほどのものじゃないよ。
泥棒には入られないように注意するしかないね。

104 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/23(金) 18:51:44.59 ID:2NZX/nIC0
>>103
サビとか気にしないなら、布でくるんで上に湿気取りバケツ(水とるぞうさん)とかおいとくと良いと思う。
手前に客用布団とかおいとけば完璧。

泥棒って押し入れはあんまり漁らないよ。天袋は結構見る。
そこにあることを知ってる泥棒には何しても無駄だけどw

105 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/23(金) 18:59:36.63 ID:n/34IMff0
>>93
さらに真珠をのせて、金銀パールプレゼント状態にすべき

106 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/23(金) 19:02:28.26 ID:gcXtcxsw0
>>103 表面にべっとりと油をつけとけ〜
      持ち上げようとしても滑って持てないお〜  

107 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/23(金) 19:21:25.49 ID:M+j54vb50
持つとこ付けて鉄アレイ代わりにして体鍛えるんだ

108 :sage:2007/11/23(金) 19:24:27.50 ID:hP/PHrsV0
なるほどw

109 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/23(金) 20:08:09.66 ID:z/TTYXrM0
メイプルリーフ4分の1オンス

今売ったらいくらぐらいですか?

やっぱ田中がいいの???

110 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/23(金) 20:39:54.09 ID:2NZX/nIC0
>>109
場所によって買い取り価格違う。
田中なら、今日発表時点では

プレミア有り23770円, 地金再生価格21349円

だから、まあ二万円前半だよ。あと、買い取りは大抵平日の17時までだから気をつけてね。(田中は平日16:30までのトコが多い)

111 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/23(金) 21:51:51.46 ID:l7UdzDmK0
自分は絶対騙されないけど親は盲点だったかも・・・
って人、ご用心

ロコロンドン金取引詐欺
http://www.youtube.com/watch?v=wbmt1NGgaLQ
http://www.youtube.com/watch?v=yit9VzuGVrE

112 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/23(金) 22:52:31.24 ID:/xWi66jj0
大変だな
それとは違うんだけど
経済板ではテレビで金が高いという話を見て
親が持ってるコインをその辺の業者に売って
安値で買い叩かれたという話があったよ
情報力の無い人間が資産を持ってると損するから気をつけておかないといけないな

113 :ドーシロート:2007/11/24(土) 09:33:41.24 ID:ThAmDIAl0
買いじゃ買いじゃ
全力で買い捲くれーーー
ズドドカーーーーーーーーーン!!


114 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/24(土) 11:40:11.27 ID:s0r2tqaW0
今、田中に金10.07870g程あるんですが
解約して10g手元に置いて置こうと思います。

田中の金10gは、あまり価値がないのですか?

115 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/24(土) 11:41:49.17 ID:60q5kec60
金の価格、上がる要因下がる要因、いろいろあるけどさ・・・。

何も考えずに金価格推移を見てたら、これ以上は上がらないんじゃないかって思えて買い足せない。
3000円越えたのって、もう今から20年以上前の話だし、しかもその頃って今の2倍以上の為替レートだし。

単なる過去の統計からの推測にすぎないけどね

116 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/24(土) 14:06:54.65 ID:AwmaDwjB0
俺は逆だね。
20年以上前から比べて途方も無く世界のマネーは増大した。
それなのに金価格は騰がってない。マネーの裏付けが株や債券やドルなどに頼ってたから。
しかし今回の騒動でそういったものに頼るのが如何に危ういか皆気づいた。
特に複雑な金融商品には当分拒絶反応が出るだろう。

そういった場合に次にマネーが向かうのは実物で、しかも単純なもの。
金なんてその最もたるもの。
中東のオイルマネーや、政府を信用してない中国の連中が金を買うだけでどれだけの資金が流れ込むか。
だから俺は買う。

117 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/24(土) 15:35:26.46 ID:hOy6R2zY0
単純にいっても今後世界でどれだけ金不足になるか考えりゃわかる話だな

118 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/24(土) 17:38:59.07 ID:dMm3qK6X0
週末の暇つぶしに
http://gold.tanaka.co.jp/statistics/index.html

119 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/24(土) 19:19:25.99 ID:fniflGZR0
「おかねのこねた」ってブログで知ったんだけど、金や銀の裏付けがある
貨幣を造っている人がいて、そこにFBIのガサ入れが入ったらしい。

おかねのこねた
ttp://www.doblog.com/weblog/myblog/17202/2621508#2621508

Libertt Dollar
ttp://www.libertydollar.org/

笑いのネタと見ればいいのか、あるいはそんなことをする人が出てくるまで
米ドルは危ないのかって見ればいいのか、分からないよ。

120 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/24(土) 19:49:25.44 ID:J8utLVmF0
株が安くなってバーゲンセール開催中ですね、
金地金を処分して株をぼつぼつ買っていきます。
2〜3年後が楽しみ。

121 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/24(土) 20:04:11.93 ID:oxBAfeYyO
ブルームTVの世界の株式チャート見ると数年で五倍になった国が沢山ある。それに比べると上がってない

122 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/24(土) 20:43:40.70 ID:Kkx3w8sIO
金はまだまだ上がりますか?

123 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/24(土) 21:24:59.97 ID:YuF8Z8w/0
スレ違いですまんが24金売りたいんだけど、どう売れば一番お得なの?
知ってる人いればお願い。または買取のスレあったら教えて下せえ

124 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/24(土) 21:36:38.85 ID:YsvOPVx3O
24金の何を売りたい?
田中貴金属に行くのがベストかな。
盗品はダメだよ。


125 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/24(土) 21:58:47.56 ID:YuF8Z8w/0
>>124
ありがとう。「金買取」で検索すると、トップページに宅配キットで
売るというのがるんだけど、やっぱうさんくさいのかな?

126 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/24(土) 21:59:57.86 ID:YuF8Z8w/0
>>124
品物は24金の置物です

127 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/24(土) 22:00:50.83 ID:2KyoR3UG0
金を5キロ購入したいんだがいつ頃が買い時なんだろうか?

まだまだ2400円くらいまで下がるかな?????

128 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/24(土) 22:05:30.38 ID:la8ag2ny0
金を売って株を買うのはどうかなぁ・・・
反対はしないけど、金が上がって株が下がった時の
精神的な落ち込みは大きいよ〜
以上、経験者は語るでした。

129 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/25(日) 07:24:35.69 ID:0fKyv1mp0
金を売って、株も円も売り。
金は2300、日経は12000、円は100、辺りになったら
買い戻せばと個人的には思います。


130 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/25(日) 08:25:11.67 ID:fpBI9GzO0
>129


131 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/25(日) 11:29:36.42 ID:sT+W7BbW0
オマイラ、持ってる「金の量」 ほんとぉ〜〜に正直に言ってみれ。

132 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/25(日) 11:38:56.36 ID:hcFdQEWCO
盗品って売れないんじゃどこで換金すんの?
暴力団?

133 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/25(日) 11:47:09.56 ID:smgrgC8V0
>>129

円を売って100で買い戻す???

わざわざ損したいのか? 意味不明


134 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/25(日) 12:19:50.78 ID:CjsyDVjf0
>>131
純金積立15年で1500グラム
平均取得価格1500円
数年前までは評価損
現物持ってる人って金庫とか持ってるの?



135 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/25(日) 13:02:35.22 ID:7HvQBJ8B0
今金貨買っても3500円以上にならないと儲けでないのか・・・・
いや、プレミア無しの話ね
俺はどうにも買取してくれるとき
いろいろ難癖つけてきてプレミア込みで買い取ってもらえないんじゃないかと疑ってるから

136 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/25(日) 13:09:58.57 ID:bLNlCDnx0
>>131
20年弱積み立てて3キログラムちょっとさ
買いコストはグラムあたり1400円強

137 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/25(日) 15:02:23.25 ID:D+6g682c0
>>131
10.07870g

138 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/25(日) 15:40:39.27 ID:JCw+3dOx0
>>133
政治家でさえ、
「円高円高と言ってるけどいつ1ドル200円になるのか?」
という国だからな。日本は。

139 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/25(日) 15:57:33.37 ID:wAGqvKbb0
最近気づいたことだが
ドルを基軸にして考えずに
円を基軸として考えると結構いい感じ
金高円安とか金高ドル安とか

140 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/25(日) 16:04:46.81 ID:wAGqvKbb0
円じゃねえ金だ
金を基軸に

141 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/25(日) 19:26:53.95 ID:1ItcVAYM0
>>131
180g 月15000づつの積み立て

142 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/25(日) 20:16:26.98 ID:k2VO3fo20
純金積立は月10,000円で7年目 400gくらい
手元はウイーン金貨1オンス10枚 癒し用


143 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/25(日) 20:27:03.66 ID:YJOidKv70
おれも積み立てで450gくらいだけどこんなに高くなると
1Kgまでだいぶかかるな

144 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/25(日) 21:05:20.72 ID:9/Xa8J6J0
実はここの情報で11月15日くらいから金価格下がるってきいてさ。

早々に売ってみんなには感謝してるんだよありがとう!!

ところでまた情報ほしいんだけど今度はいつが買いどきなんだろうか??

145 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/25(日) 21:30:39.91 ID:irRgv3D+O
これからはまた右肩上がりだろ。

146 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/25(日) 21:43:33.43 ID:WFoIWRCt0
確かに毎年12月はいつも騰がってる気がするな
1月2月くらいに下がってる気がするけど
11月の水準までは下がらないことが多い気がするな

147 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/25(日) 21:43:57.06 ID:9/Xa8J6J0
そうですか。
ここの情報が(先読み)頼みのつなです。
これからもヨロシク!!

148 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/25(日) 21:46:05.78 ID:RqhMaqvI0
今かっとけば来年の今頃は倍になってるよ。

149 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/25(日) 21:47:53.67 ID:irRgv3D+O
基本的に貴金属投資は長期投資が基本ですよ。

150 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/25(日) 21:50:01.05 ID:3NKR64mx0
そのアホールド組が次々爆死してる相場の昨今。

151 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/25(日) 21:51:55.64 ID:RqhMaqvI0
そりゃ株で、貴金属は2002年辺りからなら笑いが止まらんでしょが。
それとも昨今って数十年スパンか。

152 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/25(日) 21:56:34.10 ID:3NKR64mx0
40年前から金地金アホールドでも、笑いが止まらないか?
郵貯のほうがマシw

153 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/25(日) 21:58:12.67 ID:irRgv3D+O
株はこの1〜2年、ほとんど儲かっていない。
金は2000円前後の時に仕入れたから5割増し。

154 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/25(日) 21:58:41.50 ID:RqhMaqvI0
あんたの「昨今」ってどのくらい?

っていうことをツッコンだんだけど。
はぁ・・・

155 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/25(日) 22:03:35.20 ID:bZJT6RIf0
まあ所詮は相場商品
騰がりもすれば
下がりもするさ

156 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/25(日) 22:21:05.63 ID:irRgv3D+O
いやいや、金やプラチナが大幅に下落する要素なんてないでしょ。
大幅に暴騰する要素はいろいろありそうだが。

157 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/25(日) 22:24:51.13 ID:3NKR64mx0
調子がいいときは何に投資しても誰もがそう言うのさ。

158 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/25(日) 22:25:08.70 ID:k2VO3fo20
強気の見通しでいくなら
過去の最高値ですら誤差になるくらい騰がる
とかなってほしい

プラチナなんかエコカー普及すれば1台あたり100gくらい必要だから実需が支えそう

159 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/25(日) 22:30:22.28 ID:irRgv3D+O
テレビの日経新聞のCMでやってますね。
エコカーが増えればプラチナが騰がるって。

ところでドバイが発展するとどうして薔薇の値段が上がるの?

160 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/25(日) 22:31:39.28 ID:RqhMaqvI0
調子のいいものを選んで投資するのも手腕の一つ。

161 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/25(日) 22:36:33.82 ID:k2VO3fo20
>>159
値段じゃなく、種類が豊富になるですね
生花物流の拠点だそうですよ

長谷部瞳さん(;´Д`)ハァハァ

162 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/25(日) 22:37:26.70 ID:hVPYk6610
マツダが触媒に使うプラチナを劇的に減らす方法発表してたような

163 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/25(日) 22:39:49.87 ID:RqhMaqvI0
地味だけど銀もいいぞ。
ロバートキヨサキも薦めてるし、バフェットも過去に大量購入したことがある。
ttp://money.yahoo.co.jp/column/company/ead/celebrated/person4/061108_person4.html


164 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/25(日) 22:40:33.74 ID:irRgv3D+O
だけどプラチナがそんなに大量にいるなら
エコカーの値段ってとんでもない価格になるじゃん。
それにプラチナの地上在庫がなくなっちゃわない?

165 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/25(日) 22:46:20.84 ID:k2VO3fo20
1台あたり100gとして、仮にトヨタが全部エコカーになったら1000万台=100万Kg=1000トン
在庫なくなることはなさそう

マツダのやつはたしかパラジウムで代替だったかな
プラチナより安い、そして安さに見合う触媒性能とか
水素だとプラチナのほうがいいけど

すべては期待を込めての願望です

166 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/25(日) 22:48:33.45 ID:tX7DD5Sd0
投資家ジム・ロジャーズ氏は23日、ABNアムロ・マーケッツ主催のアムステルダムでの会合で、
自分自身の資産をすべて米ドル以外に移し、中国の人民元を買う計画を示した。
ドル安円高に拍車がかかる発言。

167 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/25(日) 22:52:30.11 ID:irRgv3D+O
エコカーってランニングコストは安いけど、
イニシャルコストはべらぼうに高いってこと?


168 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/25(日) 22:55:57.11 ID:k2VO3fo20
エコカーはそれだけで「ステータス」とか「環境に配慮」を謳えるから
イニシャルコストは気にしてはいけない

ってなってほしい

169 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/25(日) 23:08:36.20 ID:XQdi4OVE0
何はともあれ
2chスレでいつ売ったらいいかとか
いつ買ったらいいかとか聞くな>>144
聞いて損しても自己責任だぞ

170 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/25(日) 23:10:49.38 ID:irRgv3D+O
>>163
銀はかさばるから個人が現物で持つには不適だと思うが。

171 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/25(日) 23:12:09.41 ID:k2VO3fo20
銀は30キロインゴット欲しい
石福か徳力で買えるから、デイバック持参で

172 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/25(日) 23:12:43.07 ID:FZGN4GAk0
銀って金の数十分の一の値段だろ


173 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/25(日) 23:15:13.44 ID:k2VO3fo20
地金価格 2007 年11月22日 16:00発表(日本時間)
地金価格 (単位:1g):
           金   プラチナ  銀
税込小売価格 2,966円 5,431円 56.17円
(前日比)価格 -34円 -92円 -1.68円
税込買取価格 2,904円 5,306円 52.19円



174 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/25(日) 23:26:46.66 ID:0fKyv1mp0
アガル

175 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/25(日) 23:33:52.07 ID:ulqrLa760
金を見ているとムラムラするという異常性欲者いる?

176 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/26(月) 06:11:22.58 ID:UajE2fVs0
>>171
1000円ほどで配達してもらえる。

177 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/26(月) 09:17:02.85 ID:6Ecdepof0
820ドル台に回復してきた

178 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/26(月) 13:59:58.35 ID:USXi2q+p0
2900円代の時購入しておけば良かったなぁ。

179 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/26(月) 17:38:30.34 ID:m1QK9D7n0
まあまた買い場くるんじゃない?
このまま一直線に上に行くとは思えないし

180 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/26(月) 17:50:45.32 ID:v23PE/bj0
売りに行くのめんどい・・・・。
ちょっと遠いんだよなぁ。

181 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/26(月) 18:52:15.27 ID:zzuB/1OQ0
830ドル突破!?

182 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/26(月) 20:51:01.26 ID:+dRVYRrP0
金も銀も上がれやぁ!

183 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/26(月) 20:51:45.53 ID:Wmi7lCzY0
今週は回復しそうだ。
ドラクエ50万確定だし。

184 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/27(火) 10:14:06.08 ID:k076KGP8O
そして1328は下がってる…

185 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/27(火) 15:05:33.99 ID:so2wv1LF0
円安で値段変更してるね
金小売
朝 3019
午後 3047

186 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/27(火) 15:46:19.27 ID:k1M3nE9LO
ETFじゃないのでスレ違いかもしれないけど、
野村の金連動はどうなの?
基準価額が2777だけど。

187 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/27(火) 16:32:09.41 ID:IJ/cA67+0
ここに居るみんなの予想は気象庁の天気予報よりは当たってる!
また何かあったら予想を教えて欲しいよ!

188 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/27(火) 19:18:21.86 ID:P7UrQKHV0
ぎゃああ!!!
さがってきてるううううう!!!!

189 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/27(火) 20:50:45.96 ID:97lVFDGo0
金下がってるんですかね??

190 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/27(火) 20:54:54.22 ID:ULbvUQQx0
830台の壁に挑戦中かな

191 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/27(火) 21:08:21.63 ID:/ZUTmlxT0
あーくそ。
何となくズルッと行きそう

192 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/27(火) 21:47:13.93 ID:AeDrir1C0
あわわわナイアガラ

193 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/27(火) 23:07:57.75 ID:AP+pzgNC0
さわぐでない!
ドシッと腰をすえなはれ。あんさん。

194 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/28(水) 01:49:51.98 ID:rZYCEFaSO
明日 というか今日も少し買うお。

195 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/28(水) 02:16:56.84 ID:6kS/Uaid0
金を積み立てで買ってるんだけど俺の場合は
三菱の倉庫にストックされるだけだけど
みんな現物なの?

金は手元に置くものだとは知らなかった・・・
その方がいいのかな

196 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/28(水) 02:39:11.18 ID:h2kOCBgZ0
田中に現物買いに行くよ。
つか、ストックして触りもできないってのがあるなんて知らなかった・・・。

197 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/28(水) 03:01:24.55 ID:8QGegY0c0
それって
貸し金こだいとかかからんの?
いつか現物で1本買おうかなと思うけどさ
そういうのって現生300万もって行って
ホレとかぽんと出してまあ数えろやとかで買うんですか?

198 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/28(水) 03:05:34.81 ID:G1RPs1rJ0
>197
それに近い
勿論、そこまで態度悪くはないが
希望重量伝えて、現金払ってそれでおしまい

199 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/28(水) 04:48:07.49 ID:GiT/rzLA0
まぁ通常は小切手

200 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/28(水) 06:49:09.30 ID:h2kOCBgZ0
振込みもやってるよ。

201 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/28(水) 08:28:23.00 ID:3alTGZsE0
札束持って買いに行くんだよ。

202 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/28(水) 08:35:42.88 ID:Dr0mAowG0
この前銀行口座解約して、他行ATMへ預けたとき
帯封したままATMへ入れてしまって焦った。
普段は窓口で現金受け取ることないから、
帯封って言う概念がなかった。

203 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/28(水) 08:51:11.14 ID:DvbNoCs70
>>197

田中貴金属の場合だと、現金か、銀行で作ってもらった銀行振り出しの小切手でないと
その場で地金を引き渡してくれない。振り込みだと後日引き渡しらしい。
現金を持ち歩きたくなかったら銀行に行って「銀行振り出しの小切手を作ってください」と
言えばOK。手数料は600〜800円くらい。

個人的には現金がオススメ。目の前で機械がガーッと紙幣をカウントしていくのが
なかなか気持ちいい。

204 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/28(水) 08:55:34.60 ID:h2kOCBgZ0
俺も毎回現金だな

205 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/28(水) 10:32:05.72 ID:GiT/rzLA0
まぁ1kg、2kg程度なら現金でもいいけどね

206 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/28(水) 11:46:24.39 ID:eKBUmaxc0
ツツミって手で数えるよね。
時間掛かる。

機械くらい入れて欲しい〜。

207 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/28(水) 17:33:12.99 ID:AD6QLZSG0
パチンコ業界程度の圧力に屈する田舎貴金属(仮名)じゃぁ・・
将来どんな理由で買い取らなくなるかわからないよ(^^;

T∪Cだけでなく、このような流用品もある。かつて一般に販売した物まで朝鮮賭博にバラ撒いて、
いざとなったら買い取らず一般客にまで迷惑をかける企業姿勢はどうかねぇ。
ttp://homepage2.nifty.com/ANOHITO/keihin/keihin14.html

もう値上げされたから祭りは一旦おしまい。

208 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/28(水) 22:47:33.43 ID:08+DK3/r0
あわわわ昨日よりさがっている

209 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/28(水) 23:37:33.10 ID:hHZlalEG0
田中貴金属に委託している金は元気でやっているのだろうか?

210 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/29(木) 00:01:39.90 ID:WXYUVEsO0
>>208
円安のほうが重要だろうね

211 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/29(木) 02:10:26.67 ID:8kJvEAki0
三菱マテリアルの積み立てやってます
もっと金額下がってくれないものかなと最近思う。
毎月10000円しか積み立てしてないから皆さんからみるとしょぼすぎるかもしれないけど・・・
先日久しぶりに自分の積み立てをみたら平均購入価格が2000円/g超えそう
1500円時代にまで暴落してくれないかなぁ

212 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/29(木) 05:08:13.41 ID:lYrrl3dJ0
何で折角利益出てるような状態なのにまた損の状態に戻ることを願うのか。

底値で自分が仕込みまくった直後に暴騰して元の値段に・・・、なんてのは誰もが夢見るが実現不可能だ。
1500まで下がるとしたら大金山が発見されるとか下がるだけの理由があるんだから、そう簡単に今の水準に戻るものじゃない。


213 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/29(木) 05:54:02.40 ID:HOkeCtVP0
オレも積み立て派でまだまだ長期で積み立てする予定だから
グラム1500円時代をキボンヌです。

あがるのは金投資に飽きた頃にドンと上がって欲しいです(自己中)

214 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/29(木) 08:43:00.67 ID:pRTqhDXq0
800ドルは死守ですか
アメリカもインフレが見えてるなあ

215 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/29(木) 12:25:53.34 ID:RRxfwE9u0
10000/gになれば皆幸せ。しかしその時円に購買力があるかはわからないが

216 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/29(木) 12:35:15.45 ID:NJk0JSDY0
>>207
認識が甘いね。
パチンコ=在日=日本の支配階級

政治家はパチンコ献金。マスコミはパチンコ関連の広告収入。
日本は完全に支配されてしまっています。これが現実。
アメリカ占領軍が間接支配のために在日に大きな力を与えた結果だよ。
土地占拠、通名使った脱税権利、ギャンブル業独占。

特に民主党はパチンコ献金がすさまじい。
民主党は「外国人参政権付与」「人権擁護法案成立」を公約にしている。

217 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/29(木) 13:40:36.11 ID:dfNSQsfB0
ところで金価格ってもっと下がるのですかね?????

218 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/29(木) 15:02:59.82 ID:RRxfwE9u0
>>216
そんな脱法産業の番犬となる天下りキャリアの御威光も・・
スリーダイヤモンドにまでは及ばない

219 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/29(木) 20:03:35.87 ID:z3CzWKI20
日本壊滅の危機!?

【政治】 「放置すると、日韓関係にヒビ」 外国人参政権付与、成立への流れ加速も…公明に各党同調、自民反対派は沈黙、首相次第か★16

http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1196321879/l50
【外国人参政権反対FLASH】
http://www.geocities. 上と下のURLをつなげてね
jp/ffflash2005/sanseiken.html
(´・ω・`)やぁ
まずはこれを見てほしい。オランダは外国人参政権でむちゃくちゃになったのは君もご存知だと思う。恐らくこのままだと日本も中韓に滅茶苦茶にされるだろう

よく聞いてくれ、僕らの育ってきた、暮らしてきた国がワケのわからん奴らに乗っとられようとしている

日本の建国史上最大最悪の危機なんだ!!

少しでも日本を思う心があるのなら立ち上がって欲しい、行動に出て欲しい

日本をこの手に取り戻そう。これは我々の義務でもあるじゃないか!(`・ω・´)
マスコミはこれを報道しようとしない(詳しくは下を見てほしい)。だからこの文を出来るだけ沢山のスレに張り付けて少しでも多くのの日本人に知らせてほしいんだ
時間はあまりない
日本人であれば行動をおこしてくれ、感謝している

★★外国人参政権反対運動OFF part2★★
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1196265306/l50

日本壊滅!?/マスコミが報道しない外国人参政権のカラクリ!(1/3〜3/3)ttp://jp.youtube.com/watch?v=6pl5jX057gE
ttp://jp.youtube.com/watch?v=A4JvwWW7hHo&feature=related
ttp://jp.youtube.com/watch?v=EeATeLupPAw&feature=related

220 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/29(木) 20:23:05.54 ID:0eo1kPsH0
金よ。
下がっておくれ。

221 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/29(木) 22:11:11.78 ID:DPtaErix0
じゃあ百グラム89円で。

222 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/29(木) 22:56:10.39 ID:Pu0v5bU00
あわわわ800ドルを少しでも下回ると怖い

223 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/30(金) 00:56:57.66 ID:6MSOil/q0
ちょっとまえは800なんてあり得なかったんだからそう考えると凄い

224 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/30(金) 09:10:09.24 ID:z1qFCdhM0
12月は値下がりしますかね?

225 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/30(金) 18:17:25.10 ID:fmYihPovO
とりあえず今週末の株価上昇は来週早々収縮なんていう予想が出ているから、
また金に資金が流入しないかな〜なんてな。

226 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/30(金) 21:46:33.11 ID:qOY7zlgB0
目先、一旦天井をつけたんでないでしょうか。
2,3月が底値にならなければ、5,6月まで調整かとみる。

227 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/30(金) 23:28:38.22 ID:8F6YO0CI0
あーあ。こりゃ当分だめっぽいな。
月曜の寄りで買いポジ損切りすっか。


228 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/30(金) 23:55:20.09 ID:VyJ4IjDu0
ついに土日に安く買える日が着たのか!?

229 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/12/01(土) 01:57:03.10 ID:vSEPJ9ek0
ねぇ、1000ドルがまことしやかに囁かれてたんじゃないいの?
まことしやかって誰?

230 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/12/01(土) 09:06:24.70 ID:ux5Evj5Q0
つまんね

231 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/12/01(土) 10:55:22.03 ID:cgwh8fy50
ありゃ、ずいぶん下がったんだな

232 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/12/01(土) 12:20:58.48 ID:qp4kEu+z0
思ったより安くなってない・・・円安か!?円安が悪いのか!?
この値段でバーゲンハンターは・・・微妙
うーむ、とりあえず金購入資金の半分だけ買って様子を見るべきか・・・?

233 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/12/01(土) 16:22:16.09 ID:1WNG0EVw0
一旦ドルへの信任が戻って金は下落かなぁ?
中長期的には騰がると思ってるけど。

234 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/12/01(土) 17:06:40.06 ID:sCc7OtUSO
金価格 下がって嬉しい積立て坊主。

235 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/12/01(土) 19:28:30.03 ID:s53uCRzN0
北斗の健の世界でも金は価値あるものとされていたのかな?

236 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/12/01(土) 21:38:01.11 ID:a2sG10fW0
私も積立で15年ほどやってますが、つい3年4年くらい前までは評価損だった記憶が
あるので、最近の値上がりでリスク減らそうと思って積立額を減らしました1万→5千円
ドカント現金で買うような甲斐性も保管場所も持ってないのでコツコツ積立してたけど気づけば1500グラム
チリも積もれば結構たまるね

237 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/12/01(土) 22:20:47.20 ID:KZjHUF8h0
プラチナはどう?買ってる人いる?
将来的には今以上にあがると思うんだけど

238 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/12/01(土) 23:21:58.55 ID:5IULpkGw0
3年前から金とプラチナ3万づつ積み立てしてる、二つの動き極端には
違わないと思うけど

239 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/12/02(日) 01:02:10.47 ID:cgeizVkd0
>>237
期間と意味合いによる。
20〜30年スパンなら、確実に上がる。緩やかにインフレしてるから。

ただ、それはプラチナの価値が上がってるんじゃなくて、貨幣価値が下がってるだけ。
プラチナの価値があがるかどうかは、微妙。相場は続いてるだろうね。

240 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/12/02(日) 11:32:44.23 ID:mJQ7xL/C0
>>238
毎月6万も積立できるとは羨ましいですね・・・・


241 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/12/02(日) 21:07:13.67 ID:vZHFUkME0
プラチナは南アで今後人不足で採りにくくなるから
あがるとも聞くし何を信じればいいかわからないなあ。

242 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/12/02(日) 21:35:19.49 ID:0u1X294i0
触媒の代替物質が開発されるかどうかにもよるよね。

243 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/12/03(月) 17:27:50.35 ID:ZUonVH0D0
プラチナはレアメタルの一つで、絶対量も少ないのだから
間違いなく買いですよ。

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)