2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大和住銀】グローバル好配当株オープンを語る

1 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/14(水) 19:47:22.52 ID:BiIk2pLY0
http://www.bloomberg.com/apps/quote?T=jpquote.wm&ticker=22311057:JP

投資信託生活大丈夫ですかね?

2 :名無しさん@お金ちょっと。:2007/11/15(木) 20:59:26.80 ID:piy/afuW0
 乙です。
 このファンド、去年5月〜7月の株安の中でも、ボーナス込みで分配210円
出してる。
 毎月60円出し続けている上に、3ヶ月に1度のボーナスも欠かしてない。
 律儀で健気なファンドじゃないかな?。
 今年の1週間ごとの価格変動が、−1078〜+600円とブレが大きいのが
心配ですが。

3 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/15(木) 22:27:41.95 ID:iZswLh5T0
ここの分配金はウマーだね

4 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/15(木) 23:20:58.25 ID:yxoOU41TO
今が底なら買いなんだがなぁ

5 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/16(金) 00:12:10.07 ID:9EA2UL+DO
この投信に100マソ入れて1年近くホールドしてる。基準価格戻り次第全部売り飛ばす。アメリカがこの先ダメなのに高配当系は持つ意味なし。

6 :名無しさん@お金ちょっと。:2007/11/16(金) 00:39:39.45 ID:hTDa9TmR0
 元金100万ですか…。私、去年4月に@11683で13万円。
今年3月に@11638で15万円追加。
 種銭少ない上に、勉強にやってみたい商品いろいろあるから、本当に悩む。
 そういえば、三井住友銀行で買うと、スタート20万円から。グループ会社の
関西アーバン銀行だと1万円から買える。
 この話、紀陽銀行の兄ちゃんにしたらビックリしてた。


7 :名無しさん@負け組:2007/11/18(日) 00:57:34.27 ID:21lpQX9x0
>>5さんはまだまし
銀行にだまされて、今年の秋12000円超で1000万買ってしまいました。
売るに売れません。
いつになったら、売れるのでしょうか。
損切りができない自分は安値でナンピン買いを続けて、平均単価を下げていくしかないのでしょうか。
無間地獄だねorz


8 :名無しさん@お金ちょっと:2007/11/18(日) 02:56:23.79 ID:AEnHP1Yx0
>>7
 資金を1度にブチ込んじゃうと、今みたいに価額がガンガン下がってる状態で、
ナンピンしようにも買付資金が無い場合、
 1: 分配金をもらい続けながら、放置プレイに徹する。
 2: 思い切ってロスカット。
のどっちかでしょう。

 おこがましいですが…。今、こんな買い方実践中。
 1: 買い付け金額の上限を決める。
 2: 1回に投入する金額を決める。
 3: 暴落時に1回分の金額だけ投入。
早い話、ドルコスト。
おたくと同じような失敗したから、こんな面倒なことしてる。


9 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/18(日) 23:28:28.52 ID:dAJiI3l90
投信なんて短期でやるもんじゃないんだからこれくらいの下げでオドオドしてはダメ!
下がったらナンピンするか、毎月なんにも考えずに定期購入するのが最終的には吉。

分配金再投資&毎月定期購入してるから13000円超えでもポジション持ってるよw

10 :名無しさん@負け組:2007/11/18(日) 23:56:29.79 ID:xYMGNhxb0
>>7さん、>>8さん、丁寧なレスありがとうございます。
実際は当分使う予定もないので、このままアホールドなんですが、含み損を抱えている状態と
含み益があっていつでも売れるのでは気分的に違いますからね。
とはいえ、アメリカのサブプライムの先行きが心配です。
押し目買いも少しづつ投入したほうがいいですね。

それから、銀行にだまされて、というのはネタのつもりだったのですが表現がきつすぎたかなと思ってます、
ごめんなさい。(当然、自己責任です。)


11 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/19(月) 10:04:48.72 ID:25GHLWOC0
あげ

12 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/19(月) 18:28:02.29 ID:0N4P49cJO
5です。1回目11000台で50マソ、2回目はサブプラ約1週間前に50マソ追加。分かってたら買わなかったよ。個別元本12600台です。余裕資金だから気長に分配金もらいます。もちろん戻ったら全額売る!

13 :名無しさん@お金ちょっと:2007/11/19(月) 21:28:27.81 ID:ucif76Qm0
>>10
 いーえ、投資暦2年&パソコン暦3ヶ月のド素人のたわ言に過ぎませんよ。

 ここ来る前に住銀のサイト寄ってきた。朝刊来るまで待てないから…。

 11月19日付・11080円、前日比+13円、純資産6538億円。

 手元の運用報告書によると、‘05年8月末に、9709円(分配金込み)
つけたことが、あったらしいが、ここまで転落してしまうのか?。
 ラジオ日経で「アメリカの会計基準変更で、有価証券の評価が厳しくなっ
たため、巨額の評価損がこれから続々出る可能性がある。」ってな話が出た。


14 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/21(水) 16:55:41.08 ID:YXFfaloj0
あげ

15 :10:2007/11/21(水) 22:12:10.83 ID:Aq2gfbnj0
× >>7さん、>>8さん
○ >>8さん、>>9さん

すみません、今気づいた。自分にレスしてどーすんだ('A`)

>>13
自分もサブプライムは相当深刻だと思います。少なくとも9000円台は覚悟しています。
まあそうなったら、ぼちぼち買っていこうかと思ってます。


16 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/21(水) 22:17:21.02 ID:xFK/8f6/0
10000円切ったらボーナス全額突っ込んでもいいかな


17 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/22(木) 13:02:57.03 ID:7bUDCHm40
毎月1万円で積み立ててるけど手数料が痛いよ

18 :名無しさん@お金ちょっと:2007/11/22(木) 20:00:36.19 ID:dIwtfL/P0
おぉ、スレが無いので寂しく思っていた…ありがとう>>1
しかし、今の状況はキツい。8月の時は、落ちたけど、それなりに強かったのにね。
9000円代に落ちると、復活するのに何年掛かることやら…。

19 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/22(木) 21:29:14.11 ID:oFI4iUbU0
とりあえず本日4万円約定した。

こんなに下がるならもうちょっといってもよかったかな。

20 :名無しさん@お金ちょっと:2007/11/22(木) 22:10:07.21 ID:/UYx1noo0
 もう基準価額見るのつらいよ〜。

11月22日分・10500円、前日比−357円、純資産6198億円。

 こっから先は、読み飛ばしていいよ。

 そもそもサブプラ問題の根源って、
・ 目先の手数料欲しさに、ローン会社が審査を激甘にして金を貸しまくった。
・ "土地ころがし”ならぬ、"住宅ころがし”資金でサブプラローン借りたも
 のの、住宅が売れずにローンが返せない客続出。
がきっかけ。ってのをどっかで聞いたが、これだけなら、ただの「住宅ローン
焦げ付き問題」で済む話。

 この問題の厄介なところは、
・ ローンの貸付資金を小口化し、債券として販売した。
・ そのローンは、返済能力が十分ある客向けのローンもあれば、元本どころか、
 利子の返済すら危うい客向けのローンもある。
・ こうした、返済の信用力に不安のあるもの、無いものを、混ぜこぜにしている
 にもかかわらず、なぜか格付会社が、高い格付けをした。
・ 高い格付を信用して、世界各地の機関投資家が買ったり、投信運用会社が、投
 信のポートフォリオに組入れた。
・ サブプラ貸し倒れ問題が深刻化するに従い、"サブプラのかけら”が組みこま
 れているかもしれない債券買った人間が、「売れるものは売ってまえ!。」と、
 ばかりに、売り浴びせを続けている。

 その後の展開は、皆様ご承知の通り。
 私、サブプラ問題、こんな風に見ているんだけど、これで合ってるんかなぁ。
 
 長文とスレ違いご無礼を!。
 読んでくれた奇特な方、ありがとうございます。


21 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/22(木) 23:02:51.82 ID:oFI4iUbU0
大和住銀HPにサブプラ問題の臨時レポートがでてるね。
3月みたいに短期間で市場が回復するような簡単な問題じゃないのが現状ですな。

今日はグロベがプラスになってるから明日は基準価格少しはあがるかな。
あ〜でも今日はアメリカ休場か・・・・

22 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/23(金) 10:01:41.22 ID:hb0jk4nC0
投資初心者だから難しい事は分からないが…
>>20氏の言ってる事が本当だとすると、唯一にして一番の原因は
「なぜか格付会社が、高い格付けをした」のが原因じゃまいか、と思う。

そんな格付け会社、破産させてでも、その資金をサブプライムの損失に補填すべき。
つか、それでも生ぬるい。

23 :名無しさん@お金ちょっと:2007/11/23(金) 22:35:25.00 ID:e2bJMh0d0
 20です。
 わぁ〜〜〜っ。あんな稚拙な落書きに、目を通してくれた方、いてはったんやぁ……。
 ありがたいことです。 感激です。

>>21
 住銀の「エコノミストコラム」の「サブプライム問題〜一段と深刻化の恐れも」ですか?。
 私には、ザッと目を通しただけでは、”わけわかめ”でした……。

>>22
 興味があれば、住銀の「ストラジストコラム」ご覧ください。
グーグルだったら 「大和住銀 サブプライム」で出てきます。

 アホはアホなりに、いろいろ本やテレビ、ラジオ、見て聞いて勉強してはいるんですが、
私の頭では、あの落書きのレベルが限界です……。


24 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/24(土) 09:17:38.61 ID:AjA5keJ10
「フフフフフフフ…圧倒的じゃないか、昨晩の欧米は!」
しかも金融株上昇。jはまだ安いけど…。月曜日が楽しみwktk

>>23
一応このファンドが私の主砲なので、大和住銀は毎日チェックしてますよ。
ストラジストコラムも一応目を通してます。
ただ、年のせいか、どうも深い意味まで理解・読解できませんけどね(^^;
投資に向いてない性格かもしれないっすorz
(そういうのが良く解れば、アクティブ投信じゃなくてインデックスやETFやってると思いますが)
一番理解できたのが、日本リーグで日ハムが勝っていれば、
今頃ウハウハになってるはずだというところですかw

25 :名無しさん@お金ちょっと:2007/11/24(土) 16:00:45.73 ID:CUNEPAke0
>>24
 おたくの書き込み見て、某・証券会社のサイト見に行ったら、中国本土、台湾、
韓国以外はプラスで引けてましたね。
 ちょっと調子が上がったら、どっかから、「サブプライム!!。」の声が、出て
ドーーーンと下がる。
 「狼が来たーーーーっ!!。」じゃないんだから、このパターン、えーかげん、
終わってほしいもんですねぇ。


26 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/26(月) 19:01:13.89 ID:lQllnmxP0
グローバル好配当株オープン 10,613円 +113

…たったの113円か…orz 200以上は騰がると思ってたのに…。
月曜日だと、こんなものかなあ。

27 :名無しさん@お金ちょっと:2007/11/26(月) 21:16:51.09 ID:OUIkHadY0
 私も住銀見てきた。
 同じ住銀の”日本好配当株オープン”ですら、9490円、+151騰がったのに…。
(コレ、去年6月に@9961で買った。)

 サブプラ絡みの債券を、たっぷり持った銀行が、足引っ張ってる?。
 

28 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/26(月) 23:41:39.69 ID:5kMSiYcB0
ヨーロッパが反落。あの根性無しどもッ!せっかく今日は日本が頑張ったのに。
アメリカはどうなるのかなあ。10000円割れは、勘弁して欲しい。
気にしてると眠れなくなりそうなので、寝ます…。

29 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/27(火) 10:04:05.50 ID:FaS+EGH60
28です。
寝覚めは最悪でした。

30 :名無しさん@お金ちょっと:2007/11/27(火) 21:03:22.76 ID:Q13mc3Lb0
 いつまで悪夢は続くのか?。

11月27日分・10492円、前日比ー121円。

 サブプラでメタメタの上に、これから個人の納税対策の処分売りが始まる……。
(もう始まってる?。)
 この先の展開が怖いよーーー。

31 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/27(火) 22:25:17.25 ID:Spn3mmNM0
次に買うときは1万切ったらだね

32 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/28(水) 10:45:22.74 ID:5LFkzNlB0
ダウ大幅にあげたね〜
今日はいくらプラスになるんだろう

33 :名無しさん@お金ちょっと:2007/11/28(水) 20:59:41.38 ID:7PDoVUfF0
 市況実況1板と違って、ここはマッタリしてるね〜。

11月28日分・10607円、前日比+115円、純資産6255億。

 ジミな騰げ方だね〜。また明日。

34 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/29(木) 00:01:36.24 ID:vU7VxMAz0
とりあえず今週中に10000割るような事態は避けられたね。
今日…というか今は欧米ともに騰げてる。良い夢が見れそうだ。

35 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/30(金) 22:31:26.32 ID:0DqaGuBO0

 グローバル好配当株オープン 11,048円 +110

うあああ〜。これしか騰がらないのかよ〜。+200でても不思議じゃないのに。
やっぱり金融セクターが云々とか言う理由なのでしょうか。
今のところ、欧州が爆あげ&円安してるので、月曜日に期待でしょうか。
でも週末挟むと値動き鈍くなるし…。

36 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/12/03(月) 17:41:34.70 ID:+onQuB110
あげ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)