2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

資産1000万〜3000万の投資家集合8◇飽きたよマス層

1 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/13(火) 23:21:11.82 ID:fLMcAjOQ0
前スレもこのスレもサブプラ暴落のさなかに立てられますた。
ここから降格しないように踏ん張りましょう。上スレからの降格歓迎します(・∀・)

参照(マス層)
http://www.nri.co.jp/news/2006/060905_1.html

前スレ
資産1000万〜3000万の投資家集合7◇飽きたよマス層
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/market/1187231935/

関連スレ
資産3000万〜1億円の投資家集合6◇ビミョ〜ですね
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/market/1185666822/
今が買い時?◇資産1億円以上の人達の日常17
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/market/1188180642/l50

500〜1000万円スレは消滅した模様

2 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/13(火) 23:26:56.75 ID:izcC/Xvw0
>>1


3 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/13(火) 23:28:23.55 ID:maUkv+YF0
いきなり景気の悪い話で悪いが報告
FXのみでフルアタック状態、今回のサゲ直前の最高到達点1730万
現在1350万でございます

おんぎゃああああああああああああああああああああ
毎日のスワップ12000円でなんとか年内はこのスレに踏みとどまれるよう
がんばります


4 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/14(水) 00:24:18.13 ID:HfXDiia/0
前スレ1000も取れたしUSも一旦底っぽい?
まだ買いいれている最中なので日本はもうちょっと出遅れて欲しい所だが。

5 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/14(水) 04:39:13.99 ID:DLZw8SuD0
>>3
この時期にハイレバは危ないから、上がったら離隔してレバ5以下になるように調整した
方がいいよ。LCにはまずならないというお宝ポジションなら問題ないけど。

6 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/14(水) 08:25:07.07 ID:ZGkHJZq70
ドルならロングは超危険だよ。年内100円割れ想定してないと。

7 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/14(水) 17:39:15.88 ID:VOzZqP0P0
FXは勧められない
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1190884217/

8 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/14(水) 19:55:48.90 ID:vMU1kLvo0
こんな投資サイトを見つけたっす。
先輩方の意見を聞かせて下さい

http://1st.geocities.jp/mouke300/

9 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/14(水) 20:38:54.06 ID:RnM5CauH0
携帯版 為替・FX株式 市場・マーケット情報
http://www.f-ses.com/i/index.html

このサイトどうよ?

10 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/16(金) 15:16:55.59 ID:C6+iooeU0
いろいろあったがなんとか2600万まで言ったぜ。
3000万まであと少し、がんばるぞ。

11 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/16(金) 22:32:26.54 ID:GufUvOCa0
この情勢でFXはリスク高杉

12 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/16(金) 23:58:12.80 ID:q/3Ez/ze0
ボラ高い方が儲け時だろうが。

13 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/17(土) 01:03:00.95 ID:eQWE0+V10
ボラが高いときは
ショートもロングも儲かる
ビッグが死ぬだけだ

14 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/18(日) 08:48:47.82 ID:mPKDDAlcO
仕事忙しくて、相場みる時間が無い…。
ただもうひたすら放置のみ。

15 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/18(日) 15:11:40.14 ID:1OA+bMNC0
いつ放置状態になっても困らないポートフォリオを組んでいれば問題なし。
暴落している今が買い時だとは思うけど。

16 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/18(日) 18:17:49.25 ID:Ih87bj2I0
ひたすら嵐が過ぎ去るのを待つのもありかと。

17 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/18(日) 23:02:58.75 ID:tyV78WRlO
増えもせずドヘボながら20年 生きてきた。
この不気味な感じは初体験だ。

18 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/19(月) 00:00:09.50 ID:jKrfyEzn0

  ∧_∧ ちくしょう…サブプライムのせいで…
  ((.;.;)ω;)=つ≡つ
  (っ ≡lヽ,,lヽ
  /   (    ) もうやめて…
 ( / ̄と.、   i
      しーJ

19 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/19(月) 22:52:44.62 ID:taM5ZUNm0
国内株に投資してる分の半分を1306、半分を個別株にしてるんだが
最近個別株の成績が酷いorz
もう、オレみたいな下手糞は国内株は全部1306でいいんじゃないかと思う今日この頃

20 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/19(月) 22:59:29.44 ID:AL5/USmV0
>>19
個別株の含み損率は何%くらいなの?

21 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/19(月) 23:03:11.34 ID:taM5ZUNm0
1306の-7%に対して、-13%

ただ、7312、4080、6301の下げの勢いが凄まじいので急速に差が拡大中orz

22 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/20(火) 00:54:21.83 ID:h/LYZ7Jp0
今のところ、TOPIXを40%程アウトパフォームしてる。(トータルの収支は+17%)
・配当+優待利回り
・バリュー
・株価上昇中ではなく、暴落したところを掬う
・バイアンドホールドのみ
・銘柄はひたすら分散(優待銘柄70程)

この5点だけは絶対に守るようにしている。



23 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/20(火) 09:52:40.04 ID:2IBsHA2J0
>>22
優待乞食か。

24 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/20(火) 18:22:15.81 ID:3o3ejuyx0
>>22
おいらも同じ
配当+優待利回で4%以上になる銘柄で仕込んでいるので完全放置が基本
優待銘柄は食い物屋系で権利落ちが激しいのが難点
あと貸株代が以外と美味しい


25 :21:2007/11/20(火) 19:58:15.21 ID:5csITrcy0
おまいらすごいな。
今日は1306も個別株も1%弱改善されただけで差は縮まらずの相変わらずアンダーパフォーム
1306は良かったが、4080と7312は(・∀・)ウンコー
他にもいくつか持ってるけど優待系はないなぁ

26 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/20(火) 20:01:37.03 ID:5csITrcy0
間違えた 良かったのは6301

27 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/21(水) 01:35:07.75 ID:hUwJ7zuY0
ああ乞食だとも。俺は誇りを持って優待乞食をしているよ。
バフェットの銘柄選定術と効率的市場仮説を勉強して、自分の正しさを再確認したしね。



28 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/21(水) 01:49:20.88 ID:hzsae3aV0
バフットと乞食を一緒にすんなよ

29 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/21(水) 02:22:31.73 ID:hUwJ7zuY0
別にバフェットを一緒くたにしてる訳じゃない。
優待銘柄で収益を上げようと思ったら、企業分析はそれなりに重要だ。
(優待銘柄に限らんが)
俺らがバフェットほど優秀なら1点勝負も出来るんだろうが、
そうでない以上、彼のアプローチを参考にしつつ、バリューな銘柄に
分散投資をしたほうが安全だ。
であれば1単元ずつ買っていく優待銘柄投資は分散投資そのものだ。
(セクターが偏る危険はある)
毎月の給料が入る度に追加投資しやすいしね。
銘柄数が増える以上、次第にインデックスの動きに収斂していくし、
売買コストを抑えて長期保有すべしという効率的市場仮説の結論にも近づく。


まあ、人を乞食と批判するなら、
君の素晴らしい投資理論についてもお聞かせ願えれば。
このスレにいる時点でドングリの背比べかもしれんが。

30 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/21(水) 02:49:15.11 ID:gOWiM5tn0
もう2年くらい1000~1500行ったり来たりだ。。。

31 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/21(水) 05:09:50.41 ID:JUtkOHBm0
俺もここ1ヶ月で1700-2200を2往復してんだぜ・・・

32 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/21(水) 05:52:20.96 ID:0hgR480C0
効率的市場仮説信奉者なら1306だけで良いのではないですか。
インデックスに収斂してゆくのを希望なら市場全体に投資する
1306こそ理想そのものなのでは。
信託料がネックとか?


33 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/21(水) 05:53:37.36 ID:0hgR480C0
まぁ面白みは『全然ない』ですが。

34 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/21(水) 10:10:25.28 ID:PAFg1MlC0
>>32

効率的市場仮説を信奉するなら、1306ではなく、
SPY:EFA:EEM=45:45:10 が正解に近いと思う。
(日本ではなく世界市場のインデックスの方が効率的ではないかと)

ただ、正しいとわかっていても、それに従わないのが投資家の性。
個人的には、SPYよりDVYのほうが成績が良くなると思ってるし、
インデックスより、バリューを重視したポートフォリオの方が
成績がよいと思っている。

正しくやれば、インデックスよりバフェットの方が儲かると思うが、
そこまでの自信はないので、その中間を目指している。

まあ、自分の投資手法に後付けしただけと言われると反論できないが(笑)


35 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/21(水) 10:33:51.17 ID:V35Qc5/v0
>バフェットの銘柄選定術と効率的市場仮説を勉強して、

で、なに?その2つに交わるところはないし優待乞食も関係ないのだが。

優待乞食は君(と他の優待乞食)の理論だろ。バフェットが乞食をしろって言ってるのか?
効率的市場仮説が乞食をしろって言ってるのか?シーゲルですら配当乞食は言うが
優待乞食は言わないぞ。もちろん他の国には優待がないからだけどな。

36 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/21(水) 10:59:23.22 ID:Udrlpa7I0
>>29
あんた、馬鹿?


37 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/21(水) 11:07:16.53 ID:y8fQnY980

下手くそに限って手法発見したとか言い出すよなwww

38 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/21(水) 11:16:16.60 ID:k30b9J6V0
儲かるなら何でもいい

39 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/21(水) 12:06:37.40 ID:V35Qc5/v0
>>38
×儲かるなら何でもいい
△理論的・統計的に儲かるなら何でもいい
○だれがいつやっても儲かるなら何でもいい

40 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/21(水) 15:24:44.39 ID:AvwApXQB0
先週2700万あったのに今2300万になってるんすけど

41 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/21(水) 15:48:31.13 ID:IGuBBzhB0
>>25
株価は上がればいいってものではない。特に長期の場合。
長期間持っている前提なら今上がってもしょうがないし
むしろ配当再投資や追加投資前提だと利回り相当下がる。

42 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/21(水) 17:08:51.69 ID:4wVKrTiG0
>41
そういうことやね。
前スレでもちらっと書き込んだが、
親父の株券を本日入庫してきた。
額面判明。一株50円。(昭和40年代に自社株をボーナスで支給)
本日終値1650円。33倍。
それが約9000株あったから、昭和の45万円が平成に1500万円+配当金40年分
ちなみに7月は2300円だったから46倍だったw
今後も家宝にとっておく。孫に渡す頃には億?

43 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/21(水) 17:37:17.17 ID:V35Qc5/v0
>>42
つぶれてパーじゃないかな。

44 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/21(水) 18:02:36.85 ID:4wVKrTiG0
>43
名古屋銘柄で地味〜な製造業。無借金経営。
いまのところその気配なし。

45 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/21(水) 18:07:58.82 ID:V35Qc5/v0
>>44
いや、だから孫に渡す何十年後どうなってるかなんて誰にもわからないだろ。
50年持ってる会社なんてほとんどないんだから、よーく考えた方がいいよ。トヨタですらね。

46 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/21(水) 18:22:25.75 ID:vQvjkCAG0
>>42
作り話は止めろ。
本日、1650円で約定した銘柄はない。

47 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/21(水) 18:31:52.56 ID:4wVKrTiG0
だいたい1650という程度。
1600〜1700と考えてくれ。他の数字もそう。ボカしてある。

48 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/21(水) 18:55:06.25 ID:PAFg1MlC0
つーか、>>42の事例は珍しくも何ともない。
日本株の平均リターン9%なら、40年で30倍。

いや、うらやましい。
うちの親父殿も自社株もってたが、全く増えてなかった。
水産関係は駄目だね。


49 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/21(水) 19:06:24.34 ID:4wVKrTiG0
>48
だけどね、うちもトータルでみるとそうでもないんだよ
曽祖父は世界恐慌で直撃弾を喰らっているし。

50 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/21(水) 21:15:19.58 ID:vQvjkCAG0
>>47
根底から作り話だろうが、ボケ!

51 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/21(水) 21:23:50.51 ID:XsbcqKW00
ほとんどの株は額面50円で1000株が単元だったよ。
商法改正で今となっては無意味だけどね。

52 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/21(水) 22:23:49.46 ID:4wVKrTiG0
・・・なるほど。だから株券に¥50と書いてあったのか。
あまりに昔のことでよくわからんということだった。
わかっていたのはほぼタダでもらった自社株ということ。

53 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/22(木) 14:38:18.60 ID:Q/50YFWM0
>>45
えーっと、そういう時のために多数の銘柄に分散するんだが。
米国の話になるが、S&P500に投資して50年長期保有&配当再投資した場合、
「倒産した分を考慮しても」十分過ぎるほどの利益が出たという事実があるわけで。

1銘柄集中投資なんてやったらそりゃ倒産リスク高いだろうがね、
普通はそんなことやりません。

54 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/22(木) 14:54:44.47 ID:Q/50YFWM0
それと、倒産リスクを考えた場合、期間抜きで全ての銘柄に投資が出来なくなるが。

IXIのようなケースもあればライブドアのケースもあり、
デイトレ以外(というよりデイトレですら)では確実に倒産リスクが発生する。

デイトレであれスイングであれ、トータルで市場に居る時間が長ければ長いほど、
当然倒産リスクにぶち当たる可能性が高くなる。
そもそも、デイトレであろうとスイングであろうと中期であろうと超長期であろうと、
倒産リスクは保有・取引銘柄数や市場に居座る時間に比例して長くなるわけで。

そう考えた場合、長期投資保有について倒産リスクを持ち出す奴は
実に滑稽であるといえる。

55 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/22(木) 15:09:28.18 ID:Vz6BRlGb0
なんか話が違うくね?
同じ会社の株を9000株を持ってて、それを孫の代までって言ってるんだから

56 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/22(木) 20:17:33.62 ID:8hadhCIZ0
上場企業の平均寿命は30年だから。

孫どころか本人生存中に紙切れになる可能性のほうが高い。

57 :42:2007/11/22(木) 21:03:27.54 ID:cHf/Pg0O0
株券のコピー見ているが
会社の成立年月日 昭和14年X月X日とある。
戦前からコツコツやってる企業。もうすぐ設立70年。
過去限定だが、時代に適応してよくやっている。

58 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/22(木) 22:02:44.52 ID:9m4VvbPe0
>>57
そこまで書くなら銘柄名書けよw

59 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/22(木) 22:35:46.79 ID:BrMdCSd20
今仙電機製作所 (7266) ?

60 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/22(木) 22:46:53.67 ID:9m4VvbPe0
>>59
それだな。間違いない。

61 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/22(木) 22:50:57.13 ID:cHf/Pg0O0
あったり〜!

62 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/22(木) 23:06:26.37 ID:cHf/Pg0O0
数年後、日経が底を打ったら是非7266買ってくれ。
ここはPER,PBR、共に低い。

63 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/22(木) 23:11:46.85 ID:9m4VvbPe0
>>62
その銘柄買うんなら、デンソーを買うよ。
悪いけどw

64 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/22(木) 23:29:09.85 ID:cHf/Pg0O0
まあここは地味で目立たない銘柄だけどね・・・。
>22 >24氏のように俺も地道に投資していく。
親の株は恐れ多くてとても売れない。
子、孫に親父の投資の考え方(長期保有)を伝える。ただそれだけ。

65 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/23(金) 04:08:28.43 ID:5dcoMvpz0
Berkshire Hathaway Inc. (Public, NYSE:BRK.A)
ウォーレンバフェットのバークシャーはマーケットが暴落しても上げ続けた実績がある
インフレ懸念と株安に対して有効な防御方法はウォーレンバフェットのバークシャー株を保有することで解決できる
BRK.Aが高くて買えない人はBRK.Bを保有すればOK

66 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/23(金) 07:19:42.05 ID:GWp+2r0F0
職場のから一番近い上場企業が
おそらく 今仙 か エナジーサポート(大2)だな。
おいらは2年ほど前に100株だけ今仙株買ったよ。


30年前に死んだおいらの祖父は生前に
トヨタ株6000株をはじめとして東証1部上場企業の株を買っていた。
そして今 株など買ったことのない父は どうしたら いいのか分からず困っている。
(株券電子化って何? 名義の書き換えってどうするの? などなどで)



67 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/23(金) 08:22:09.10 ID:IrgSqnhH0
>>66
最近の流れからすると、エナジーサポートはいつ日本ガイシにTOBで完全子会社化されてもおかしくないね。
好財務・超低PBRだから、プレミアムを付けて買取300円でも、安すぎるしね。

68 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/23(金) 08:49:30.10 ID:GWp+2r0F0
× 職場のから
○ 職場から

ちなみに 竹田和平のお菓子の城も近い


69 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/23(金) 09:38:02.75 ID:Z/giopIQ0
犬山市民っぽいのがこんなトコにいた
ちなみにオレ羽黒でつ

70 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/23(金) 09:42:49.02 ID:Z/giopIQ0
あ、職場から近いのね
家から近いと勘違いした

71 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/23(金) 09:48:19.23 ID:SFcIaWaD0
>66
3、40年以上前に買った株が
いまや世界一の企業。じいさまの慧眼。これぞ名古屋の投資家。
やっぱり投資家というのは死んでからが勝負だ。宮大工と同じ。

証券会社に入庫のときは店員も目を一瞬丸くする。
え?なにこの株価?この枚数?取得年が昭和40年代?
羨望の表情も一瞬出る。あれを見るだけでも入庫の価値はある。

そして平成22年か21年か忘れたが、このときに売れば優遇されるから
いったん売って買い戻せと進められる。これには注意。
だ〜れが高額の税金&往復の手数料払うかっつーの!

>67-68
そうそう。今仙にES、竹田城。黄金の三角形。勤勉な土地柄。
人が企業を支える。

72 :66:2007/11/23(金) 10:52:39.62 ID:GWp+2r0F0
おいらは 岐阜人だ。

73 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/23(金) 11:59:31.90 ID:IrgSqnhH0
>>72
金津園に行ったことある?

74 :66:2007/11/23(金) 12:48:41.54 ID:GWp+2r0F0
ない

75 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/23(金) 12:50:56.47 ID:DZTvvptd0
>>71
>羨望の表情も一瞬出る。あれを見るだけでも入庫の価値はある。

アホな貧乏人。そんなくだらないことで優越感や価値を見いだすなんて、ついていけないよ。

76 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/23(金) 13:12:50.15 ID:SFcIaWaD0
これだよ。これw↑の行間に滲み出る「羨望」が凝縮して
チラッと一瞬出る。

77 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/23(金) 13:28:43.35 ID:SFcIaWaD0
>75も投資家なら他人に嫉妬している場合じゃない。
何かを学べ。
じゃ俺は今から別荘に2泊3日で出掛けてくる。
実は親父はもう9000株持っていた。
半分売って小さいながら別荘を買った。
俺は親父を尊敬している。(相続で俺に残してくれた)
俺も昨年仕込んだベトナム株が約2倍。
33倍には遠く及ばないがこれも子孫に残すのが目標だ。

78 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/23(金) 14:02:27.70 ID:WtU6Nh6S0
>俺は親父を尊敬している。(相続で俺に残してくれた)

つまり>>77が尊敬しているものはお金ってことか?(・∀・)


79 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/23(金) 14:20:19.87 ID:DZTvvptd0
>>76
必死すぎ。銀行や証券の上位の顧客なんてもっと金持ってるのに、たかだか30年前の株券見たくらいで
なんでテラーの羨望がチラとでも出るんだよ。金持ちが持ってない、見た目とか社会的ステータスで勝負しなよ。

80 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/23(金) 14:22:26.00 ID:WtU6Nh6S0
初めて書いて必死すぎと言われてもなぁ〜www


81 :80:2007/11/23(金) 14:24:35.39 ID:WtU6Nh6S0
まちがえた(・∀・)  エヘ 

モニターぼろだから、76と78を見間違えちゃったwww エヘエヘ

82 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/23(金) 15:26:09.12 ID:UTPMLLkV0
>>71
うちの婆さんも昭和30年代に知り合いから、某総合電器メーカーの
株を買ってくれとせがまれていくらか買ったらしい。
その後、そのことは完全に忘れて数十年。
爺さんがバブル絶頂期の頃に死んで、葬式代捻出のために色々処分したが
その時にその株を思い出して売ったら、当時の高値近辺で売れたようだ。
担当の営業の人もバブル崩壊直後に定年退職を迎えて退職。
退職の時にうちに挨拶に来て、あの売買は最高だったと褒められたようだ。

ちなみにいくら儲けたかはいまでも教えてくれない・・・

83 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/23(金) 16:52:44.49 ID:ymqAswjN0
>>73
今さっきいってきたw俺名古屋人。


84 :48:2007/11/23(金) 20:08:58.28 ID:eT2ZURor0
いいなぁ、電気とか機械産業の親とか知り合いとか。
40年前は水産関係も花形だったんだがな。
売ったときに、なんか欲しい物ある? 
って聞いてくれたけど、気持ちだけ貰っておいた。


85 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/23(金) 20:38:36.34 ID:av63yXNO0
おまえらいつまで相続ネタ続ける気だよ

86 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/24(土) 00:17:55.28 ID:nsSPWf700
>>84

じゃあ、新しいテーマ決めてくれ。
適度に盛り上がって、適度に炎上しそうなの。

87 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/24(土) 00:29:33.19 ID:k1DQMF2E0
相続ネタみたいな自分の努力とか関係なしのネタは読んでてツマランが
いちいちテーマを決めてもらいたいってのも正直どーよ?

88 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/24(土) 00:30:21.46 ID:fQkvsWQP0
 1億スレとはえらく差があるなw
3億円スレは会社売るとか人身売買とか・・・
よくわからない話ばっかりだったけどね。
俺もいつか1000万スレの住人に・・な・・る・・かrrrrrr

89 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/24(土) 09:54:02.05 ID:WeZW4yB/0
ここ最近資産がマイナス推移の人は手あげて。

90 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/24(土) 10:01:45.80 ID:Zi1E5DSV0


91 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/24(土) 10:36:33.84 ID:IhCycWDw0
ノシ
この二年間、給料で補填できないレベルで減っている
いい時期は上のスレにいたんだけどね

92 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/24(土) 11:38:53.41 ID:NOEoXH/f0

分散投資してるし、所詮含み損に過ぎないんだが
給料の倍ぐらいのペースで減ってる。

93 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/24(土) 12:49:00.42 ID:BprE802u0
'`ィ (゚д゚)/

春ごろまでは、「今年中に3000万突破は軽い」と思ってたんだけど
夏から資産が目減りして、2500を切ってしまった。

冬のボーナスで100万くらい追加資金を投入できそうだけど
3000突破は来年に持ち越し.......いや、来年も無理か.....○| ̄|_

94 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/24(土) 15:07:55.20 ID:eiwweAic0
>>93
( ´∀`)人(´∀` )ナカーマ

95 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/24(土) 17:04:20.59 ID:nsSPWf700
みんな同じだね。
確かに3000万突破したはずなのに、なぜかここに(笑)
毎月20万ずつ増資してるんだが・・・

96 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/24(土) 17:34:05.48 ID:GtYnkwvO0
3000万とは言わないけど、
春頃は、年末までに2000万は堅いと思ってたな。

もはや、今年は増資込みでも去年末を超えられない可能性が高そう。
ピークからボトム(要するに、ほぼ今現在のことだけど)までだと、
小ベンツ1台分くらいは逝ったものと思われる。。。

97 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/24(土) 19:29:20.88 ID:E2GnF9Qc0
>>89
)ノシ
小ベンツ…Cクラスですか?500〜700万位という感じですか。
自分は300万…3000万持っていたのが、きっちり10%マイナスです。
車だと国産5ナンバーミニバンくらいの値段ですか。投資で車が買えるだろうか…。

98 :66:2007/11/24(土) 19:36:28.29 ID:AfDeH3mT0
おいらも減らしている。


99 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/24(土) 20:25:28.04 ID:Bn6/h7/50
ドワンゴのおかげで10月からほぼ横ばい
年末までは2000万の大台に行きたい


100 :100:2007/11/24(土) 20:42:05.28 ID:sdy68D4w0
100ゲッチュー

含み損も100ゲッチューorz

101 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/24(土) 20:44:06.03 ID:GtYnkwvO0
>>97
2000弱→1500強ってとこ。
正確な残高は見ても憂鬱になるだけなので見てない。w

小ベンツは、まぁちょっとオーバー気味な表現ではあるけど、
でもやっぱり500万近くは逝ったので、あながち嘘でもない。orz
日経が落差20%ほどで、漏れは金融と中小型をオーバーウェイトしてるから。

102 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/24(土) 20:48:32.49 ID:SGRY+ijV0
みんな減らしてるな。ポートフォリオ見直したほうがいいんじゃないか。

103 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/24(土) 21:03:49.01 ID:HhS45yaj0
皆年初からは比べてどう?
自分の場合は外債と海外投信系で大幅評価損、国内株、ちょい評価損
確定益から評価損引いてちょいプラスって所


104 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/24(土) 21:05:11.62 ID:Lwkw+WWx0
>>102
今下手に動くとかえって損失が拡大するくさい。
俺のPFは、年利回りが5%を超えている銘柄が大半だから
10年耐え忍べば、50%投資元本を回収できる。貰った配当を
インカム銘柄に再投資すれば複利で回るので更に回収率が上がる。
10年間のうちには株価が回復する時期も来るだろうから
長い目で見ればウハウハな算段だw

105 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/24(土) 21:37:48.90 ID:k1DQMF2E0
>>103
年初と比べて利益が増えてるのはインド株投信だけ。あとは全部減ってる。
下げ幅と金額が一番大きいのは国内株。こいつだけは遂に利益全部吐き出して含み損領域。
以外にFXは利益ちょい下げくらいで踏ん張ってる。

というわけで、全部込みでも年初より利益は減ってる。

106 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/24(土) 22:47:36.38 ID:g52sOBbW0
ここは落ち着いてていいね
右往左往してなくて
多少下げても買い続ければ莫大な金額が戻ってくるし

107 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/25(日) 11:55:41.44 ID:l+XA4WGO0
国内株が醜いので、明日からも買い続けます。

108 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/25(日) 16:36:40.12 ID:CjsyDVjf0
無職ヒッキ氏もココに入ってきましたね


109 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/25(日) 16:44:04.47 ID:LaacluYQ0
日経新聞を読んでてもかなり悲観的な記事が多くなったから今売る奴は負けだと思うよ。

110 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/25(日) 19:13:13.51 ID:+jrhfdvX0
案1:みんな総悲観な今が買い。だって割安だぜ。人の行く裏に道あり、花の山
案2:サブプライムと信用収縮に不動産崩壊がもっと波及。
   バリュエーション割安のはずが、下方修正大連発で暴落暴落。

111 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/25(日) 19:27:15.20 ID:2dl84+UF0
今年は年足で陰線引きそうだけど
一度陰線引くと3年続けて陰線引くって経験則、みんなはどう思うよ?
それでもこっから日本株買い下がってみるの?

112 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/25(日) 19:32:12.86 ID:Dx8T9nV90
>>111
その経験則は新聞にも出ていたけど、別にそんなのは気にする必要はないと思う。
日本株と言っても玉石混淆であり、買い下がって正解な銘柄と不正解な銘柄があるだけのこと。
必要以上に下げすぎな銘柄をコツコツ買っていけばいいんじゃないの。長期投資家としてはね。

113 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/25(日) 19:44:37.18 ID:102w2Udr0
トレンドを気にするなら今は不安定だから待ち、
気にしないなら買いじゃまいか?
全体として概ね買っても良い水準にあると思う。

ところで、日本株は円ベースだとだいぶ下がっているけど、
ドル換算だと円高傾向なのでさほどでもない。
このことって、外国人投資家の動向を考える上で重要かな?

114 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/25(日) 19:55:31.65 ID:Dx8T9nV90
>>113
極めて重要。

115 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/25(日) 20:09:34.88 ID:hXOqvmto0
>>111
オレもあんま気にしてない。だいたい、大統領選挙の前年はダウが好調に
推移する、しかも戦後に限れば100%という経験則が今年はダメっぽいし。

116 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/25(日) 20:21:01.22 ID:Acz95CYo0
>>113
そうなんだよな。円ベースで見れば年初来安値を更新してる銘柄が
かなりあるんだけど、ドルベースで見るとそうでもない。
というか、まだ売り込まれる余地があるということでもある・・・
為替差損をさけるためにFXでドル売りをしよかと思うけど、
マイナススワップのポジションを持つのは精神的にキツイんだよなー

117 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/25(日) 20:23:58.13 ID:Dx8T9nV90
>>116
高金利通貨を売る場合は、デイトレかせいぜい1泊2日に限るよ。
マイナスのスワップは馬鹿にならない。
いったん手仕舞いして弱ければまた売りなおせばいいだけしな。

118 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/25(日) 20:52:16.42 ID:102w2Udr0
確認したら、ポートフォリオベースのPBRが0.7割ってた。
PBRの低い銘柄が好きだから良く買うとは言え、流石に凄いな。
今、市場がどんだけネガティブかっていう証左の一つだよね。

119 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/25(日) 20:56:52.31 ID:Dx8T9nV90
>>118
PBRなんて下げ相場では何の役にも立たない指標だよ。
銘柄にもよるが、0.7倍じゃ高い方だ。
財務健全で0.5倍切っている銘柄もゴロゴロある中で。

120 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/25(日) 21:12:00.99 ID:102w2Udr0
>>119
だいじょぶ。PBR0.7の銘柄なら損はあり得ないとか考えてないから。
業績が伸びなければ、0.5でも0.3でも行ってしまう地合いっぽいし。
その上、中小型株なんかだと、PER10倍以下でも売り込まれてるしね。

121 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/26(月) 11:16:20.57 ID:9huoVt2R0
動かざること山の如しで余計なことしないほうがいい気がする

122 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/26(月) 23:36:00.96 ID:q+dJzDGm0
見た目がそうなだけで影でごしごし動いてたよ。
ほんとになんもせん奴は滅びた。

123 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/27(火) 19:23:20.74 ID:H9RK1l150
この程度の下げで動かないと滅びるってのは、話にならんな。
レバかけすぎなのかリスク許容度低すぎなのかわからんけど、そもそも投資をすべきどうか
も含めて再考したほうがいい。

124 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/27(火) 22:34:22.23 ID:Lq5EMf070
ここのところのドル安で蓄えた米ドルを使って
そろそろアメ株のETF買ってみる。

125 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/27(火) 22:50:15.86 ID:08aopRdk0
>>124
まだ早いだろ。
もっと紙くず同然の状態になってから出動すると良いと思われ。

126 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/28(水) 05:55:35.92 ID:QNBg0/QF0
ドルは80円目指すよ。

127 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/28(水) 08:07:28.76 ID:D9krQ6Db0
>>125
紙くず同然になるには100年ほどかかると思われ

128 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/28(水) 08:44:29.26 ID:EY9wdocS0
ドルも弱いけど円も弱いから下がっても100円くらいまでかと。

129 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/30(金) 15:30:05.94 ID:OPELia8I0
3000万突破まで後250万
今月中には抜け出してやんよ

130 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/30(金) 17:28:16.82 ID:e1dx88Rb0
あと数時間しかないが頑張れ

131 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/30(金) 18:27:13.24 ID:Bum/tsOG0
>>130
wwwwww

132 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/30(金) 19:36:13.49 ID:rZucRO7B0
>>129
日付変更線の向こうからの書き込み乙


133 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/30(金) 19:59:35.12 ID:A3KotFEC0
今頃FXレバ100倍くらいで頑張ってるのかな

134 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/30(金) 21:44:18.73 ID:8EXZf7Kf0
トヨタ自動車の今の株価って、買いなんだろうか


135 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/30(金) 21:45:12.67 ID:i65/aVD00
買いだよ 買い!!(・∀・)


136 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/30(金) 21:46:38.75 ID:o/EP3Np90
ここ数日、日本もアメリカも上げてますね
サブプラ問題はどこに行ったんでしょうか?
また急落するのかな・・・・・

137 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/30(金) 21:54:01.55 ID:NrePeHNK0
>>136
ヒント:赤三兵

138 :129:2007/12/01(土) 09:26:40.03 ID:Ub0F2F+80
3000万突破まで後280万
今月中には抜け出してやんよ
  ∧_∧
  ((.;.;)ω・)=つ≡つ
  (っ ≡つ=つ
  /  #) ババババ
 ( / ̄∪

139 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/12/01(土) 10:34:31.93 ID:zSx1ayXb0
俺、今月中に3000万円超えたら彼女できると思うんだ・・・

140 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/12/01(土) 10:43:41.47 ID:bnu9L2Xm0
日当たりの良い2階のオーディオルームでFM放送を聞きながら
ぬこと日向ぼっこ、これがヲレにとって至福の時間。

141 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/12/01(土) 11:09:50.74 ID:wYVrdGEn0
>>138
30万損失増やしてボッコボコにされたのね(´・ω・`)

142 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/12/01(土) 11:28:54.55 ID:BmRZiAdd0
コーヒー飲みながら週末の資産をエクセルに入力してにやにや。
これが俺にとって至福の時間。

143 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/12/01(土) 12:26:50.57 ID:NRomlnkm0
コーヒーを飲みながら週末の資産をエクセルに入力してにやにやしながら、
RECAROのオフィスチェアの購入を夢想する…。
これが俺にとっての生きる糧。そしてそれが達成されたときに至福を感じるのだろうか…。
あと、高級ヒーに必要なのって何だっけ?

しかし、マジで椅子も机も換えたい〜小学校に入学したときのものを、まだ使ってるよorz
机は「脚」についてるレバーで上下調節できるヤツ。
椅子は生保に勤めてるお袋が支社の移動のどさくさにまぎれて掠めてきた椅子で
どうもしっくりこないし。
ああ、あとパソコンだ。Meの時買ったやつだから、もう7年選手だよ。Vistaって何?

144 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/12/01(土) 12:38:41.28 ID:Bih5Vxvf0
=sum( でガーッっとセルを選択しているときが最高

145 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/12/01(土) 12:52:20.88 ID:OzuPlUWc0
ここ二年の右肩下がりのグラフを見るのが至福orz

146 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/12/01(土) 13:56:54.67 ID:BmRZiAdd0
>>143
俺もパソコンはMeだよ。机と椅子は学生時代にバイトで40万で揃えたやつだけど。
机は一生ものだから買い替えなら本物を買ったらいいかも。

147 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/12/01(土) 14:03:51.10 ID:KCgtlSFu0
>>144
大阪人か?

148 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/12/01(土) 14:11:01.18 ID:wYVrdGEn0
月末定例の、コーヒー飲みながら資産をエクセルに入力して( ゚д゚)ポカーン

1ヶ月の下落額は-150万で過去二年で一番ですた。
それでも1週間前より結構戻してるんだが。瞬間風速では-250万逝ってたくさい。

149 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/12/01(土) 14:21:14.99 ID:Umc6/nHR0
>>148
それだけですんだらマシじゃないか?

150 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/12/01(土) 15:16:09.83 ID:q96rfykB0
日経が16000円を回復してくれれば、
何とか昨年末を上回って終えられるかも。
増資込みで、だけど。

151 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/12/01(土) 17:17:48.29 ID:hVmimWqS0
マイナスの確定申告に行きたくないので年末までに17000よろしくおながいします(´・ω・`)


152 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/12/01(土) 18:26:38.60 ID:0/8J1Fqb0
おいらは 交通事故で
−170くらい・・・


153 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/12/01(土) 18:27:49.72 ID:FaVx0wHe0
今年夏に日本株を見捨てて中東株にシフトした性でSP問題は
殆ど受けていない。ダメリカ下僕市場の日本市場とは違って中東は独自の
動きをするから面白い。

中東への送金はドルなんだが、ドル円124円のバカ円安時に買った500万分
の中東株が今はドル円110円でも150万の益を出してる。為替で損しても
株価がそれを余裕でカバーする勢いで上がる。。

中東はこれからドル変動相場に移行する動きも見せてるししばらくホールド。

28歳資産1400万(普段は年収600万のへぼリーマン)。
30前までに2000万。35にはこのスレを脱出したひ。。。

154 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/12/01(土) 19:06:36.57 ID:9x7/hUvj0
>>153
どこで中東株買ってるの?kwsk

155 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/12/01(土) 19:14:16.09 ID:qLOLDXXC0
>>152
保険下りるだろ・・・

156 :152:2007/12/01(土) 19:18:11.47 ID:0/8J1Fqb0
結局新車購入することにしたんだ。
その価格が170万円
どうせ来年7月に車検 買ってから4年4か月で 現在まで90500キロ走行していた。
修理して車検まで乗っても・・・と思うと、新車購入に乗りきった。


157 :153:2007/12/01(土) 20:20:08.37 ID:FaVx0wHe0
>>154
「ドバイ 株」とググッテみろ。口座開設有料サイトもあるが自分でやれよ。


158 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/12/01(土) 22:37:02.09 ID:WiWpxQcv0
海外口座は自分で開設できない奴はやらないほうがいい。
3つもってるけど結構電話対応が必要なときあるから。


159 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/12/02(日) 08:47:34.55 ID:D78VMAgr0
東ソー(株)【4042】

総合化学大手。国内・アジアで塩ビ等生産のビニールチェーン展開。機能商品がコアビジネスに                                
連結事業 【連結事業】石油化学31(4)、基礎原料25(2)、機能商品38(12)、サービス6(3)【海外】34(2007.3)

石油下落で、恩恵受けそう


160 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/12/02(日) 11:00:27.64 ID:sx5A48ov0
>>146
40万とは本物志向だな…大正堂で机だけで5万、袖机4万、ってのが在って
それを検討していたが…一生モノなら、もうちょっと稼いで、「極み」を目指すか。

人生色々大変でさorz…弁護士の名刺20枚くらい持ってるんだけど、
自分で事務所かオフィス持ってる弁護士の机って、やっぱすごいのであこがれなのさ。
(自分は法律家になんてなれないけど)あのクラスになると40万とかになるんだろうなあ…。

161 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/12/02(日) 11:38:03.28 ID:khEEAx810
>>144

最初っからそういうシートにしておけば問題なくない?

銘柄名
購入単価
株数
現株数
購入金額
売却単価
売却金額
差額
配当
収支
優待
総収支
利益率
購入時日経平均
日経騰落率
日経評価
投資効率
購入時TOPIX
TOPIX騰落率
TOPIX評価
投資効率

これの総合計、対インデックス成績

こんな感じで表にしてる。


162 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/12/03(月) 00:29:37.26 ID:Flk12oLZ0
年初1600万、2000万突破したのが6月、
そこから8月のサブプラで結構下がったがアホールドで10月終わりには2800万まで一気、
3000万到達が見えてきたところで、再び11月のサブプラで一気に
2100万まで減ったが、今2500万まで回復
今年はFX縮小撤退、日本株はやらず、中国株(H株)に力を注いだのが効いた
来年に向けて、11月の下げ相場で中国大型株を
中国小型株とブラジル、ロシア、インドに入れ替えて再び3000アタックする
日本株なんぞやらずにブラジルETFのEWZでも買えばいいのに

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)