2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お金持ちの人に聞きたい

1 :成り上がりたい:2007/11/13(火) 23:08:17.60 ID:BSq8xCIE0
今、自由になるお金が100万ある。
これを何がなんでも増やしたい。

今37歳。
脱サラして商売やってたがイマイチパッとせず
今は安月給のサラリーマンやってる。
貯金なんて出来やしない。
去年オヤジが亡くなったんだが
遺産が100万ちょっと入った。
今の給料では食うのが精一杯で
貯金なんてはっきり言って無理。
まとまったお金を手にするのは
おそらくこれがラストチャンスだろう。

だからなんとしてもこのチャンスを活かしたい。
元手100万で確実性の高い投資、商売はないものか。

出来れば、今はサラリーマンやってるので時間的に自由がきかないのと
収入が途絶える訳にもいかないからから副業的に始めて軌道に乗ってきたら独立 と言う形をとりたい。

これと言って優れた学歴や経歴、スキルもない。

色々制限があり勝手なのは十分に承知である。
それを踏まえて、既に成功されているあなたのアイデアを貸してくれないだろうか。

2 :絶対外れる予想屋 ◆TaPxV5UBDA :2007/11/13(火) 23:09:56.43 ID:4MRXS6c80
100万で自分に保険をかけて身投げで、次の人に遺産がさらに増えるな

3 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/13(火) 23:14:12.78 ID:xnf/8dWC0
年利10lぐらいならいろいろあるんじゃない?
株でも投信でも。
10倍20倍に増やしたいとかならギャンブルしかry

4 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/13(火) 23:14:21.35 ID:Lj5JMSJnO
商売して無理なら投資はもっと厳しい

5 :成り上がりたい:2007/11/13(火) 23:14:50.32 ID:BSq8xCIE0
遺産を増やしたい訳ではない。
資産を増やしたいのだ。
悪しからず。

6 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/13(火) 23:21:27.84 ID:6nXK8ozr0
だったら3万だけ勉強代として
FXやりなはれ。儲かるだけでやるのではなくて
どう相場が動くのか勉強する事。儲かったからFXって簡単というだけしか出なかったら
将来97万は確実に消える。
3万だけだよ。3万。
3万が4万になって10万になってとふやし続ける。
運が悪くまた自分の失敗で失ッた場合3万からまた始める。
同じ事を33回までできる。
33回分のチケットを購入したと思い込めばいい。

株はやめておくべき。頭に「株は買うもの」「株は長期」など刷り込まれているし
リーまんにとっては大金のキャッチボールをするので敗退を認められず
抱きかかえ目減りする資産をただ見ているだけになる。大抵はね。

7 :成り上がりたい:2007/11/13(火) 23:24:19.20 ID:BSq8xCIE0
無理無理言ってても前には進めません
悲観的な意見ではなく今のこの条件で可能性のある事をお聞きしたい。

1にも書いてあるように勝手は十分承知です。
その上でお聞きしてるのです。




8 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/13(火) 23:24:32.79 ID:m9QkPdCU0
確実性の高い投資、商売があるならもう俺がやってる
100万を年利20%でも20万しかないからなー
責めて300万までは働くしかないだろ
結婚はしてるの?

9 :成り上がりたい:2007/11/13(火) 23:28:12.68 ID:BSq8xCIE0
>6

FXは私も興味あったのですが
リターンも大きいがかなりのハイリスクのイメージがあるのですが。
色々専門雑誌等読みましたが決して簡単に儲かるというイメージはありませんでした。

10 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/13(火) 23:29:02.05 ID:6nXK8ozr0
簡単に儲かって
確実に金が増えるってのは

投資の分野にはないよ。

11 :成り上がりたい:2007/11/13(火) 23:36:33.00 ID:BSq8xCIE0
>8

結婚してます。
ですのでなるべくリスクは負いたくないのですが。
そもそも投資や商売やるのにリスクを負えないのでは
やる資格もないのでしょうが。

12 :成り上がりたい:2007/11/13(火) 23:39:16.01 ID:BSq8xCIE0
みなさんだったら100万を元手に増やすとしたら
何をしますか?
また、成功されてる方は何をしましたか?

13 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/13(火) 23:39:49.35 ID:Q61EtWDS0
成功者に聞くよりも自身の失敗から学んだ方が良さそうですが

14 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/13(火) 23:40:16.42 ID:Tp9BwNd40
CISに聞けば?

15 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/13(火) 23:44:42.95 ID:m9QkPdCU0
どのくらいまで増やしたいかにもよる

16 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/14(水) 13:01:15.52 ID:8/YV7l4E0
金持ちになるには株が一番。理由は資本主義経済の世の中だから。
米フォーブス誌の世界長者番付でランキングされている人のほとんどが
投資会社、いわゆるファンドマネージャー業を営む人が多い。
そのほとんどが株で運用している。
だから、株をやりなはれ。FXはギャンブル性が強いからやめときなはれ。

17 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/14(水) 13:26:33.73 ID:xM+I24p80
嫁さんに全部くれてやれ。それが一番いいよ

18 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/14(水) 14:49:37.88 ID:yDmucQ1X0
>>1の条件に全て合致するのは定期預金。
それで日銀政策決定会合で利上げされるのを祈ってれば?
来春卒業とか、実は1000万でしたとか、失敗したら樹海行く覚悟できましたとかなら色々やりようもあるが
37で嫁さんもいるのに寝惚けた事言ってないで家族の為に死ぬまで働け。

19 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/14(水) 17:13:45.18 ID:PqVDI1d70
>>1
eワラントで増やせばいいよ
軽く1000万になるでしょう

20 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/14(水) 17:20:33.53 ID:iCHV+ROa0
ようやく100万て・・・
投資信託にでもいれておけ・・・
金食い虫と結婚した時点でカネはたまらんだろう

21 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/14(水) 17:57:24.83 ID:+01pKOCS0
37にもなって人任せか……こんな人にはなりたくないなぁ……

22 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/14(水) 18:28:09.36 ID:MFWoAq9G0
たかだか100万では
株や先物などの投資/投機しかないでしょう

23 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/14(水) 18:40:12.30 ID:HvKyQKhO0
全くリスクを犯さずに儲ける方法を考えてくれとしか聞こえないな。

必死で貯めたのなら、それだけ損をしたくない気持ちはわかるが、
増やそうとするなら、それだけの研究をして勉強もするべき。

チャンスは株でもFXでもあるが、どちらもやり方次第。

24 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/14(水) 20:56:58.70 ID:CJTE8uNX0
100万円で何ができますか?

25 :武蔵:2007/11/14(水) 21:56:59.75 ID:hUaXL/r0O
呼んだ(^-^)

26 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/14(水) 22:07:19.94 ID:QZGhZTPb0
考えれば自力で見つかると思うよ

27 :武蔵:2007/11/14(水) 22:09:47.02 ID:hUaXL/r0O
コンスタントに投資で増やせるのは年7%程度です。私自身リスクを回避しながらでの7%はかなり難しい。 増やせるのはその程度と自覚すべし。

28 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/14(水) 22:16:42.86 ID:0hOvM8o40
つか、>>6がいいこと教えてくれてるじゃん。
ハイリスクでゼロになる可能性大だから、3万ずつ33回ってこと。
あと、簡単に儲けられるものなんてないよ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)