2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

南アフリカランド債

1 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/07(水) 22:33:36.02 ID:gFN+K5B50
イートレードで扱っているが
これに1000万いれてみようと思うがどうよ  9.12%の利回り

https://newtrading.etrade.ne.jp/ETGate

中国はもう駄目か (´・ω・`)ショボーン

2 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/07(水) 22:38:16.95 ID:6Jfn5qpb0
投資始めたばかりの人がよく引っかかるイートレの南アフリカランド債ww

俺も買いましたww



3 :1:2007/11/07(水) 22:41:53.19 ID:gFN+K5B50
>>2
それで、利益は出ていますか?

4 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/07(水) 22:46:24.32 ID:RCuWs9zI0
>>1
スプレッドだけで金利1年分位あるだろ。
2年で償還なら税引き後の実質金利4%台

5 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/07(水) 22:49:15.16 ID:N3gUv+/iO
なんでFXでランドロングしないの?


6 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/07(水) 22:50:44.97 ID:RCuWs9zI0
ランドに関してはFXでレバ1倍でやるのが賢いよ

7 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/07(水) 23:56:24.68 ID:ykDmdMD30
>>5
FXって総額いくら必要なのかよくわからない
ためしに10万入れてなんか買ってみようと思ったらなにも買えなかったw
1口100万ぐらい必要じゃね?

8 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/08(木) 00:23:16.17 ID:WLE/StKp0
10万南アランド単位って1南アフリカランド = 17円のときに円でいくらになんの?

9 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/08(木) 01:15:12.80 ID:AiuGk5ze0
>>2
僕も去年買っちゃいました,60万ランド(2013年償還のやつ)
950万円ぐらいでした
月5万円の利子はセゾンバンガード積立に使っています

ランド高になってきたので途中売却を考えましたが,今売却すると9%手数料?を引かれると言われました
満期近くまで保有するつもりです

10 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/08(木) 01:40:38.71 ID:2HAbhvVB0
アホやな!2013年に為替のリスク考えてんのか?
FXでスプレッドの利息の方が断然良いに決まってるやん!
ちゃんとその辺聞いたんか?
馬鹿な証券マンはその辺全然しらへんで!
まあ元本半分くらいになると思い!

11 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/08(木) 02:19:47.28 ID:0Z3JL/HR0
俺も夏に買っちゃったよw
投資始めたばっかりだったんで、利率に惹かれて。
まあ別に損してるわけでもないし、それほど高額ぶち込んだわけでもないので
満期まで持ってようと思います。


12 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/08(木) 23:04:14.85 ID:fRr3FPfC0
FXでランド買うのとランド債買うのと、どっちが手取り額多い?
FXはスワップ金利大きいけど、税金も高いっしょ

13 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/08(木) 23:35:36.74 ID:7yAwWNZe0
雑所得20万未満なら無税だから
投資額200万以下ならFXにしなさい。
200万以上の方は1つの会社が20万以下になるように分散して脱税wは良くないよ

14 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/09(金) 00:16:38.82 ID:YJD4II870
>>13
イートレードFXだとさ
10万南アフリカランド単位ってあるんだけど
これって170万ぐれー用意しろってことでいいの?

15 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/11(日) 21:36:28.23 ID:JGA4K6ByO
>>14
イートレFXのランドは証拠金10万、スプ0.08

イートレでランド15.2円の時、債券買ったが往復1円も取るらしいorz

ランド欲しいならFXのほうがいいよ

16 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/12(月) 01:35:37.84 ID:ztwtVcwB0
>>15
でもレバ1にするには170万も必要じゃん
そんなにないよ
ナンピンもできないし

17 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/15(木) 13:56:11.02 ID:KFt90/z00
test

18 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/15(木) 19:38:19.18 ID:6l+f3t0Z0
>>16
逆にランド債170万円相当を85万でも買える、と考えるんだ
レバ2ならまず死なないしな

19 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/16(金) 02:11:36.97 ID:6xPBtc1H0
ランド買うなら公定金利考えても10年債くらいの長期債しかない。
アナリスト

20 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/16(金) 08:10:02.50 ID:drscrGtn0
>>18
>レバ2ならまず死なないしな
信用取引となにが違うんだこれ?
レバ2なら大丈夫とか感覚が麻痺してるとしか思えない

21 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/16(金) 14:46:33.67 ID:HVOBsqzY0
16.3186か16切りますかね〜?

22 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/17(土) 13:15:21.49 ID:Z+iMSnyG0
>>20
レバ2FXよりランド債の方がいいっての?
だいたいランド債買う時点で博打してるようなもんなんだから、一緒だよw

23 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/17(土) 14:32:59.17 ID:mvFiTJeZ0
ランド紙幣とランド硬貨現物あるよ 
紙幣は20と10ランド 肖像画はちょび髭の貴族みたいな頭のおじさん
硬貨は1〜50ランド迄 1ランドが一番おっきいな
30年位前に現地で流通してたやつ持ち出したまんまなんだけどこちらで研究資料にでも
欲しい方いらっしゃるかしら 

24 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/18(日) 06:57:07.94 ID:2bxx+Z/00
落ちてきたし試しにちょっぴり買ってみようかな?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)