2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【プロ投資家】金融資産3億円以上の人達の日常3

1 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/07(水) 20:49:36.06 ID:ZXWziFmp0
金商法施行に合わせて金融資産参億円としました


前スレ
真の勝ち組◇資産3億円以上の人達の日常2
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/market/1178896653/l50


2 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/07(水) 23:51:10.83 ID:gvEfTSya0
ともかくスレたてサンキュー

初の2ゲットなのかも?
今回もはりきってまいりやしょう。

3 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/08(木) 23:56:02.31 ID:INnqfUtp0
3もゲットしてしもた保守。
ウリでじわじわ利益出てるけど地味だ。

4 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/09(金) 20:31:09.50 ID:H4Dk7aZu0
一応保守

5 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/10(土) 23:21:33.01 ID:LNRdLBe30
若いとき貧乏で読みかけになってたAKIRAを6巻まで読了。
すっきりした。

6 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/11(日) 07:38:30.55 ID:YGUt+uI8O
今朝は何食べようかな。最近は太り気味だしな。


7 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/11(日) 09:20:21.50 ID:m/vVuqdK0
>>6
わしはおにぎりにした

8 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/11(日) 17:13:41.39 ID:s9f5/Wqi0
理想の日常:日暮里か上野あたりの、かつて文豪が住んでいたような閑静なところに住む。
      仕事は19時くらいで切り上げ、気の利いた小料理屋みたいなところで静かに酒を一杯。

現実の日常:家と会社の往復の毎日。残業続きで疲れ果て、休日は寝て終わる。

9 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/11(日) 17:36:29.67 ID:/aJoAcVh0
サブプライム問題によりこの一週間で金融資産が3億8千万円目減りした。
FXはやってないけどすべての投資がマイナスだよ-ん。


10 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/11(日) 17:38:41.35 ID:/aJoAcVh0
一応10ゲットしとく

11 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/11(日) 19:33:44.52 ID:l3VeJvcH0
>>9

凄いでですね。

今の総資産額は?

12 :順張り屋:2007/11/12(月) 22:11:11.81 ID:Q7zB1j+i0
ボウラクレシオ70割れ。逆張りさんは虎視眈々?

13 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/13(火) 23:30:59.63 ID:9wYngCoN0
オイルヒーターのスイッチを入れた。

14 :最近は:2007/11/14(水) 22:21:14.81 ID:W0YLPBUE0
”吉田類の酒場放浪記”見ながら家で一杯やってマッタリ。

15 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/14(水) 22:23:14.88 ID:paq5bC+J0
アメ車とかマスタング好きな人いる?GT500 2007とか乗ってる人いる?

16 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/15(木) 10:55:29.58 ID:8uENYUtI0
生き残り組乙

17 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/15(木) 16:16:30.91 ID:VfLj5hJS0
それよりさwwwwwwwww
この前パン工場で働いてたらさwwwwww
ジャムおじさんが来たんだよwwwwwwwwwww
そしたらジャム持って来ててさwwwwwww
ジャムおじさんだけにジャムを持参ってなwwwwww
やかましいわwwww

18 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/15(木) 19:34:47.21 ID:VfLj5hJS0
【米経済コラム】金持ちから貧しき人へ直接訴えたいこと−M・ルイス
http://www.bloomberg.com/apps/news?pid=90003001&refer=jp_commentary&sid=a5vH6rGC3Pg4#

19 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/15(木) 21:06:29.78 ID:98CUhp9/0
>>18
3億程度じゃ普通の生活がやっとだとおもうけど資産1億もないってのはかなり厳しい
振り返ると貧乏人のマイナス思考と僻み妬みが原因でまとまる話もまとまらないこと多々あり
あまりに貧乏で目先のことしか見ていない人らには参政権は不要だとおもうよ


20 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/15(木) 21:10:38.63 ID:Z/nf14y8O
40歳以上なら資産3億なきゃおかしいだろ。
俺は20代後半で2億。
もちろん有価証券とか不動産などの形がほとんどだが。

21 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/15(木) 21:11:36.81 ID:sbPDpO1p0
正直、3〜4億なら真面目に働いてるだけでも貯まる気がする。

22 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/15(木) 21:14:16.59 ID:Etfux4+0O
並みの不動産は資産ではない。


23 :山田洋行 ◆GqUGJUgr/2 :2007/11/15(木) 21:17:03.56 ID:tbSV9gUL0
>>21
そーでもねーんだな
大企業リーマンの生涯年収が3億だぜ

24 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/15(木) 21:17:28.35 ID:sbPDpO1p0
無駄なことをするとか、
無意味なことをするとお金は減るけどなあ。

どうすれば、ある程度の金持ちになれるかどうかは
周りのことや他人を良く見ていればわかると思う。
ただ、これを言っても、なるほど、と思う人もいれば
そんなわけはない、と思う人もいる。

25 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/15(木) 21:21:52.86 ID:sbPDpO1p0
>>23
大企業リーマンって底辺の上のほうとしか見てないからなぁ。

友人じゃないくらいの、状況だけ知ってるアホな子が、
そこそこの大学でそこそこの企業に勤めてるけど
生涯年収が3億って時点で、生活とかしていけるの?って素で思ってしまう。

もちろん収入が幸せの目安とまで言い切らないけど、
でも生涯年収が3億円くらいだとしたら、全く無駄遣いは出来ないだろう。
でも、そのアホの子は、無駄遣いをしている。そりゃあお金も貯まらないだろう。

大事なのは謙虚じゃないかな。
そのアホの子は大企業に勤めてる僕ちゃんを回りにアピールして
もっとアホな子がだまされてたけど、素で見て、おろかな集団にしか思えなかった。

年収や、その子のやっている仕事内容を聞いてると、
社会的になんの役に立っているんだろうと疑問だったし
変な自信を持っていて、気持ち悪かった。でも笑顔でスルーした。

26 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/15(木) 21:25:21.22 ID:Z/nf14y8O
>>25
知人をアホ呼ばわりするお前は謙虚さの欠片もないな。

27 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/15(木) 21:25:34.87 ID:sbPDpO1p0
金がなくても立派な人はどこにでも必ずいるけどね。
中途半端な位置で自信だけ持ってる人は、3億でも貯まらないんじゃないかな。

年収5億とかの知り合いもいるけど信たっぷりというより、慎重で丁寧。
豪快さもあるけど、細かい技も持ってる、そんな感じ。
何より、迫力かな。自信より迫力のほうが存在感がある人は、それなりだと思う。

自信が先行してる人は、どこかでコケるだろうし、立ち上がりも遅いだろうと思う。

28 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/15(木) 21:26:37.34 ID:sbPDpO1p0
>>26
知人というより、話で聞いてるだけの子。関わりたくないのでスルーしてる。
友人、知人にそんな人はいないよ。そのアホの子のエピソードはいくつか聞いてるけど
ここで話したら誰もが嫌な気持ちになると思うよ。アホというのを軽く使ってるわけではない。

29 :山田洋行 ◆GqUGJUgr/2 :2007/11/15(木) 21:32:23.61 ID:tbSV9gUL0
奴隷は、奴隷の境遇に慣れ過ぎると、驚いた事に自分の足を繋いでいる鎖の自慢をお互いに始める。
どっちの鎖が光ってて重そうで高価か、などと。
そして鎖に繋がれていない自由人を嘲笑さえする。
だが奴隷達を繋いでいるのは実は同じたった1本の鎖に過ぎない。
そして奴隷はどこまでも奴隷に過ぎない。
過去の奴隷は、自由人が力によって征服され、やむなく奴隷に身を落とした。
彼らは、一部の甘やかされた特権者を除けば、奴隷になっても決してその精神の自由までをも譲り渡すことはなかった。
その血族の誇り、父祖の文明の偉大さを忘れず、隙あらば逃亡し、あるいは反乱を起こして、労働に鍛え抜かれた肉体によって、肥え太った主人を血祭りにあげた。
現代の奴隷は、自ら進んで奴隷の衣服を着、首に屈辱のヒモを巻き付ける。
そして、何より驚くべきことに、現代の奴隷は、自らが奴隷であることに気付いてすらいない。
それどころか彼らは、奴隷であることの中に自らの唯一の誇りを見い出しさえしている。
             (リロイ・ジョーンズ 1968年、NYハーレムにて)



30 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/15(木) 21:36:35.32 ID:I+fqO1Vi0
根性汚いやつが多いなw

31 :山田洋行 ◆GqUGJUgr/2 :2007/11/15(木) 21:36:40.11 ID:tbSV9gUL0
労働は人類の未来を繋ぐ上でとても重要
労働なくして文明の発展なし!
しかし世界的に見ても日本人は働きすぎ
早出残業休日出勤12時間労働夜勤交代制当たり前
税金も物価も上がっているのに給料は上がらず
労働力の価値は下がりっぱなし
休む暇も無く生きて行くだけで精一杯
企業は生き残るために人件費削減や製造日改ざん当たり前
かつては良い品、丈夫な物作りが重宝されたが
現在は消費を促すため商品は壊れやすく作る方向転換

朝から晩まで働いて雀の涙程度の給金で
賞味期限切れの食品を買い食べ、欠陥商品で生活する国。
人を騙さないと一儲けできない国、それが今の日本


32 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/15(木) 22:44:17.49 ID:svCb50rN0
労働者は勘違いしている。搾取しているのは資産家ではない、労働者の方だ。労働者は働くにあたって、一円でも出したのか?

33 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/16(金) 08:01:38.17 ID:+9jwK6LZ0
>>21
正直その通りだ。
ほぼ適度でほぼ適正な投資をしながらサラリー以内で消費することを心がければ必ず貯まる。

それ以降ヌカしてるバカは、生涯年収の性質がわかっていないか、株ぶっ込みの明日をも知
れない似非3億ホルダーじゃね?

特に>>32はバカ丸出しだなぁ・・・こんなのがいるから・・・

34 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/16(金) 10:54:34.46 ID:3a/xYOu60
>>20
ここは金融資産が3億円以上のスレだが・・・


35 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/16(金) 10:55:43.48 ID:YuHW25mO0
今夜はヤバイだろ・・。ダメリカチャート
http://gebool.web.fc2.com/kaigai.html

36 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/16(金) 13:23:45.61 ID:AwUjQhYH0
相変わらず下りの安心感はぴか一だな

37 :21:2007/11/16(金) 19:42:25.57 ID:h+yy7wdy0
>>33
無駄遣いせず、まともに考えたら、そうなると思うんですよね。

>>34
それ、確かに。

>>35
来年半ばまでは、影響来るんじゃないですかねえ。

38 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/16(金) 22:25:00.45 ID:NNXMcOdn0
急に伸びましたなこのスレ。
ところで相変わらず安定しない相場だにゃあ。
毎日数千万円の含み益・損が出て、楽しいといえば楽しいかもね。

39 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/17(土) 01:40:07.51 ID:5ZZ4E03b0
毎年150万ずつ追加して7%で運用して行けば40年間で約3.2億の計算
になるな。これだったらたしかにマジメに働いてたら何とかなる
レベルではあるな。
とはいえこれって結局お金がある程度貯まってきてからの7%運用が
効いてそこまで行くわけであるから決められた利率の安定運用
ができないと難しいわな。150万ずつ追加したところで勝ったり負けたり
じゃ後半は全然伸びないもん。

40 :山田洋行 ◆GqUGJUgr/2 :2007/11/17(土) 10:08:09.66 ID:CDmvrNU60
7%を40年続けたら、世界トップレベルの投資家だな
引く手あまた

41 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/17(土) 10:10:09.43 ID:dZmkdw+W0
>>39の前提条件が……。毎年150万円に決定されてるのがどうもね。

42 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/17(土) 10:46:48.74 ID:/tb70f2j0
40年後の3億なんて今の1億の価値があるかどうかさえ怪しい

43 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/17(土) 11:54:37.68 ID:OYtXUlf20
デノミも近そうだしな

44 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/17(土) 12:36:50.22 ID:x5YLsliP0
おまえら、投資スパンは何年だ?

20年とか30年とかなのか?

2,3年スパンの時期ズラし→内容検討→組み替えのオレはやり過ぎか?

このあいだ、証券営業が55%13年のディスカウント債を持ってきたが、相手にせず
追い帰したのは普通じゃないのか?

真剣に聞きたい。

45 :39:2007/11/17(土) 14:47:14.30 ID:uW9dIVwz0
>>41
21が言ってることを満たすために一例としてあげただけだからね。
それじゃもう一度前提条件の見直しを
最初の10年は150万7%
中盤20年は200万5%
最終10年は300万5%
これだと2.48億しか行かない。
結局高利で運用しないと難しい。特に最終10年は大事。
ここを7%に変えると2.96億。それでもずっと150万投入7%運用より
低いけど。
まあ、つまりはまじめに働いても現在の貨幣価値で3億くらい貯めるのは
難しいと思うけどな。

46 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/17(土) 17:00:32.98 ID:bZOpVn6N0
>>21が言ってることを否定するための意見なら、そりゃそうだ。


47 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/17(土) 19:29:38.13 ID:dZmkdw+W0
>>21は否定も肯定も出来るけど、否定が先に浮かぶ人は……。

48 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/18(日) 08:30:27.68 ID:VEiDfrni0
>>47
・・・そう

自分が持ってないヤッカミから否定したいだけなんだよ。21が本当にまじめにやってたら
途中から加速してくることを知らない。

このようにして貯めてきた億ホルダーは、かなり強固な存在だぞ!!

49 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/18(日) 11:15:39.74 ID:5yqQIvjl0
貯蓄で金持ちになったやつはいないと思うが、、、



50 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/18(日) 12:31:16.16 ID:VEiDfrni0
3億が果たして金持ちといえるかどうかは?だが、お金に取り組む姿勢が問われているレスだと思う。

株やFXのように短期決戦で収穫した人と、コツコツ貯めてきた人との違いは空気でもわかる。

一発大もうけを狙うだけが億の道ではない。一生懸命働いてきた人も頑張れば報われる、無言の真
実もある。だから、おまえでもできるから”ガンバレ”と言いたいが、スカしたヤツが多すぎて・・・

まぁ 49にはわからないだろうなぁ

51 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/18(日) 15:46:03.09 ID:zewyu6Kb0
隣の億万長者とか読むと貯蓄基本で何百万ドルためた人間はでていたような

ただその前提として自分の才覚で収入をふやせるような専門職(これアメリカの本だから)か
自営業であることが必要って感じの書きっぷりだったが

52 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/18(日) 18:57:23.73 ID:KouRTOe1O
「はたらく」ではなく「使う」側の人物だな

53 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/18(日) 21:18:23.42 ID:b4ur7l3Q0
金融資産はこのスレ+α
株ではマイナスなので、貯蓄でそれなりに貯まる
但し、3億程度で金持ちとは思っていない
ちなみに、個人自営



54 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/18(日) 22:48:13.05 ID:5yqQIvjl0
金持ちって10億以上じゃないかな?

プライベート・バンクの顧客の要件もその付近だし。




55 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/18(日) 22:58:27.64 ID:+g9NBZQp0
20億円以上が金持ちだと思ってる。

56 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/18(日) 23:41:47.49 ID:JtNh+XHL0
不労所得が年に1億あれば金持ちかな。
よって、逆算して30億から50億くらいか。

57 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/18(日) 23:42:53.93 ID:b4ur7l3Q0
先週道の向かいに同業者が出来た
病気もあるので40で引退したいのだが、この程度の資産で将来どうやって生活していくのか?
たった3億程度で、夫婦2人生きていけるのか心配
3億で安全な投資って有るのかな?

58 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/18(日) 23:50:14.46 ID:mc9vvsCa0
3億あれば一般リーマンよりははるかにまともな暮らしが出来るよ。
外債分散投資でもしとけ。年1000万は入ってくる。

59 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/19(月) 00:14:14.50 ID:QJAx+0ge0
>>57
性格にもよるが、楽したいのだったらPBしかないんじゃないか?

みずほやSMBCは3億からだって言ってたぞ。
HSBCやSGはさらに敷居低め。

メリルMUFGも敷居低いが、あまりにもPBとは言い難い内容にガクゼンとした。
まあ、元が証券屋だからしかたないか・・・

預け入れ資産が少ないと契約商品も限られるのが難点だから、ギリ3億ならば
敷居低めが良さそうだぞ。

オレも、中央進出したときにはPBに行くつもり。地方ではかなり難しいと実感

60 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/19(月) 00:34:08.01 ID:Symfm/i90
>>58さんありがと
よく海外行くのだけど、どう考えてもユーロ上がりすぎ
ドルは危険な香りがするし・・・
一応1.5億程は持ってます(ユロ2500豪7500米5450)
>>59さんありがと
国内PBどうなんでしょう?
自分とこの売り物勧めるだけだったりって話良く聞くんだけど
まあその前に私も中央へ行かないと・・・

61 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/19(月) 03:14:10.96 ID:49bw1mCE0
ところで、サブプライムとかどうなるかねぇ。

62 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/19(月) 05:02:50.10 ID:kXA/ifB10
非常に不安定。

為替の主体、ドルはほかの通貨に対して非常に不安定。
アメリカ市場も不安定。それに釣られて、他の諸国の市場も不安定。

臆病なのかも知れんが、なんかポジションを取る気になれない。

63 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/19(月) 13:29:52.17 ID:Zd5KvBvB0
遅めで来春以降の買いで行こうかなと
取り敢えず年明けに少し$買って見る

64 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/19(月) 17:09:31.04 ID:200yORHM0
ポンドもつと、
なんかオシャレさんな気分になるのは
たぶん漏れだけだ・・・


65 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/19(月) 18:24:37.83 ID:iotGWcwn0
此処1ヶ月ほど現物をぶっ叩きまくって資産が30%程増えたけど
そろそろ反逆されそうな気もするw

66 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/19(月) 19:45:14.36 ID:TdeTzssH0
3億をちんちんが健全な35くらいまでに貯めるにはどうすればいいんですか?

67 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/19(月) 19:57:39.51 ID:8ys5v44A0
>>66
僕は中学生の時から1回ちんちんこすれば何億なんてすぐだお!


68 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/19(月) 23:45:26.34 ID:yfj9Ly260
円が一番危険だお

69 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/20(火) 00:39:07.05 ID:1R8vhvHrO
>>67
いや、精子の数じゃなくて通帳の残高なんだけど…

成功者に学ぼうと思って。。。

70 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/20(火) 09:20:40.66 ID:yMQPIfBS0
売り物は全部利確った、反発も弱いし現物のマグロ状態はかなり怖いな

71 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/20(火) 14:49:12.64 ID:yMQPIfBS0
あぶねえwww

72 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/20(火) 17:01:36.86 ID:ERoWJcT80
普通の同伴だとそれほどジロジロ見られないのだが
美少女系の子とデートしていると女性からの犯罪者を
見るような視線が怖いw

昨日は女子高校生にジロジロ見られたw

73 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/21(水) 04:58:02.47 ID:XM6W893w0
今キャッシュポジが高いんやけど何に投資しようかなあ?

74 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/21(水) 11:36:07.33 ID:6FFmH4xF0
100突破付近で原油先物を売って見たい

75 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/21(水) 17:00:54.54 ID:urdI1t7n0
仮に3億手に入れたら、何で運用すればいいんだ

76 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/21(水) 17:10:02.21 ID:ailenW0F0
仮っていうか、ここは既に3億円を持ってる人のためのスレなんだけど。
それが相続したお金であっても、自分が稼いだお金であってもいいけど。

77 :66:2007/11/21(水) 19:46:52.40 ID:SKjQbcZh0
>>76
マジ教えて。これ終わったら消えるから。お願いします。

78 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/21(水) 19:56:37.46 ID:oyBITaEk0
>>77
起業する
3億あれば起業するチャンスが数回ある
でなければ、何もしないでノンビリ過ごす

79 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/21(水) 20:01:45.72 ID:ailenW0F0
>>78
正解だけど、起業する理由が先であって、
運用が先になったら、起業の意味もないんじゃないかな。
チャンスっていうのが上手く伝わらない気がする。
起業したくなるチャンスであって、起業するチャンスじゃないというかさ。

80 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/21(水) 23:48:05.32 ID:ailenW0F0
NYが。

81 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/22(木) 00:32:28.68 ID:my6AURT40
>>79
半分正解と思う
私は事業で貯めたので、起業が最大効率だと思うだけ
投資で貯めた人は、投資が効率的に最高
相続の場合はその人次第だが、困るだろうな〜

何にしても浮き沈みは有るが、株式会社の場合利益率は10%程が目安らしい
投資で数十年間10%の利益って私には考えにくい
安全なのは、起業だと思う
いずれにしても問題は貴方の資質、スレでの感触は良いと思うけどね
チャンスの意味は、起業に失敗してもやり直しが効くって言う意味
所詮運はあるので・・・
も一つ、起業していると色々な職種の起業チャンスが耳に入ってくる
頑張ってね

82 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/22(木) 00:34:26.33 ID:IpqPOhoF0
>>81
いや、僕は>>66>>77じゃないですよ。
起業というか、経営者ですし。

83 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/22(木) 00:58:33.78 ID:my6AURT40
>>82
ごめん
そうだよね〜随分好感触な訳だ・・・orz

84 :66:2007/11/22(木) 23:14:57.29 ID:4raQ5n1o0
>>78-79,81
ありがとうございます。
起業にしろ投資にしろ自分が一番増やせるとこで頑張るか・・・
失敗してもあきらめないで、常にアンテナを立てときます。

結局、金持ち父さんに戻った感じっすね。
家は普通なので自力で頑張るしかないです。
いつの日かこのスレの住人になれますように。。。
どうもお手数かけました。

85 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/23(金) 04:08:09.79 ID:5dcoMvpz0
Berkshire Hathaway Inc. (Public, NYSE:BRK.A)
ウォーレンバフェットのバークシャーはマーケットが暴落しても上げ続けた実績がある
インフレ懸念と株安に対して有効な防御方法はウォーレンバフェットのバークシャー株を保有することで解決できる
BRK.Aが高くて買えない人はBRK.Bを保有すればOK

86 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/23(金) 04:34:48.22 ID:vOGE0zEI0
>>79
これは経営者しか言えない素晴らしい言葉だね。
ほとんどの人は
「起業して儲けたい。」
「投資で儲けたい。」
で、次に「何をやったらいいですか?」w

重要なのは
「自分が何をしたいか」につきると思われ。
ほとんどの人は自我を満たしたいのであって、
儲けたいなんて思っていないキガス。

>>85
その戦略のヘッジファンドが成功したらしいね。




87 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/23(金) 09:31:14.96 ID:kOnlks77O
子供に遺産を渡したい、
でもいいんじゃない?

88 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/23(金) 12:09:22.42 ID:A3SqULgx0
投資に限らず人生は「チャンス」の見極めがほとんどだよ。
起業、資産形成、友人、結婚・・・

じっと待ってチャンスを伺う人もいれば、自らチャンスを作りだす人もいる。

例えば、現在のサブプライム懸念をチャンスと思う人もいれば
終わるまで静観する人もいる。


自分はマーケットは静観。
しばらく事業の方に専念する予定
人身売買なんで、いつ規制が入るか分らんし。
(サラ金と同じようにそろそろひっくり返る気がするしね)

89 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/23(金) 17:05:00.97 ID:KpRiqSjv0
>>88
もしかしてもしかすると派遣会社?
傍観者の立場ですがついw

90 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/23(金) 17:12:31.96 ID:98uA6VRf0
派遣じゃないけど、そろそろ規制が厳しくなりそうなのと、同業がアメあられ状況になるので撤退
会社うまく売れればよいのだが・・・

91 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/23(金) 17:15:02.53 ID:98uA6VRf0
すまん、何か書き方が悪いな〜
>90は>88ではないです

92 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/24(土) 05:20:07.12 ID:yPvJ8rz+0
85さん教えて下さい。
バフェットが死んだら当然影響あるでしょうねえ?彼の事だから優秀な後継者
もうえらんでいるのかな?とすればチャートを見る限りやはりドル安で仕込むのが得策?

93 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/24(土) 06:00:23.97 ID:+joxHngD0
>>92

 マルチポストしている奴に聞いても無駄。

 バフェットだけでウォークシャーハザウェイが運用されているわけじゃないから
2,3年は大丈夫でしょ。

94 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/25(日) 04:24:55.19 ID:qq7kOV5a0
バフェットの後はゲイツ財団が大株主になる事がもう決まってるんだから、
財団の慈善事業資金のために、配当は出すようになるかもよ。

95 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/25(日) 10:43:06.91 ID:fw8FP7LM0
http://nukoup.nukos.net/img/5805.jpg

96 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/26(月) 11:50:52.70 ID:i3LVY3DM0
久々に保守。

豪ドルそろそろ?

97 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/26(月) 13:18:53.20 ID:VjR0dsBT0
>>96
もう少し待て!!

ラッドが温にケツを貸す日が近そうだ。

っと誘っておいて、オレはコスト平均法

98 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/27(火) 11:45:27.48 ID:ky9Nq8pb0
>ケツを貸す

???

99 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/28(水) 15:29:48.50 ID:qrbXopTM0
あぶないsage(`・ω・´)

100 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/29(木) 01:32:17.11 ID:6SH9N7tT0
今日のアメリカ凄いね

101 :売ってる人:2007/11/29(木) 09:18:48.90 ID:POEts08+0
オワタ・・・
こりゃ-1千万コースかも。
しかたないのでコーヒーで気を静める。

102 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/29(木) 23:26:53.65 ID:6SH9N7tT0
お勧めの金融口座情報求む。国内外問わずです。

103 :101:2007/11/29(木) 23:44:27.15 ID:Bu98hBhV0
-1700

寝るしかない

104 :sage:2007/11/30(金) 06:38:53.44 ID:poOtVOmU0
日経平均先物で投資顧問会社などを探している方がいましたら、良さそうなと
ころを知っているので興味ある方連絡ください。
証券ディーラーだった人が個人でやってるところで、大手の手口を分析し、基
本それに乗っていくという手法です。また本人のトレードがリアルタイムで見
えるようになっています。
今回こんな怪しげな書き込みさせてもらったのは、自分でそこに入りたかった
んですが現在フリーターの身では苦しく、ここの方ならあっさり入れると思い
あとで感想を聞かせてもらいたいなと思ったからです。

こういう書き込みで不快な気持ちになる方もいると思うのでその方には謝りま
す。失礼しました




105 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/30(金) 06:41:38.62 ID:I1yBe+4I0
不快というよりスレチだなあ。

106 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/30(金) 08:15:53.02 ID:ZELZG0uG0
 
おはようございます。

11月30日 11月最後の日になりました。

本日は指標が26個も発表されます。

そして、国内投信は5発発射予定。ワクワクドキドキですね。

107 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/12/01(土) 15:08:58.10 ID:lvGEoquU0
今週はさっぱりだったよ・・・ほしゅ

108 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/12/01(土) 21:49:43.41 ID:N5e5NawO0
11月は大体+2400万
修士終えてから就職せずに現在29歳だが3億いった
やはりFXだなもう

109 ::2007/12/01(土) 23:44:16.47 ID:nFKC2A7A0
>>108
おめ。当スレへようこそ

110 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/12/02(日) 00:09:07.92 ID:2GWK85zf0
>>108
氷河期世代乙

111 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/12/02(日) 08:12:06.98 ID:l+vfz9UV0
ここの人たち、最初の種はどれくらいで初めたの?


112 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/12/02(日) 10:26:36.68 ID:1aZtvtKU0
4年で400→84000位だな、我ながら良い時に始めたもんだ

113 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/12/02(日) 14:21:52.54 ID:OFv4Nuwn0
>>111
俺は4年とちょっとで180→33000
FXと日本株が主だがもう1流企業のリーマンの生涯に稼ぐ額を
30前に稼いだんだなと感慨深い

114 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/12/02(日) 20:54:53.30 ID:a919aF5l0
>>112.113
うらやましい
あなた方みたくなりたい

115 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/12/02(日) 21:50:36.15 ID:Lg6daSXY0
>>18
読んだけど典型的なDQNだな。
学歴はあるのかもしらん。金を儲ける能力もあるのだろう。
だが、良心ってものが全く無い。

ウォルマートが昔持ち上げられてたとき、一部のまともな人たちが低賃金での雇用を問題にしたら
ウォルマート兄弟は「じゃあ無職になれば?」とほざいてた。
あれと同レベル。
リストラされた連中をどうするかってのを全く考えてない。
そいつらに自分の家族が殺されたらどう思うんだろ?

守屋とかと同類なんだろうな。

文中に取り上げられたバフェットもさぞ迷惑してるだろう。
優性思想がアメリカにゴロゴロ残ってるってのがBloombergで読めるとは思わんかったw

116 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/12/02(日) 22:45:34.76 ID:8pKpsPsN0
正直、億超える金持ってるなら不動産が一番良いよ。

117 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/12/03(月) 00:01:14.24 ID:g8gAvs7L0
一流企業リーマンだと生涯収入5億くらいあるんじゃないか?

なにを「一流企業」と指しているから知らんけど、漏れは金融系を考えてしまう。

118 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/12/03(月) 01:08:04.92 ID:AzzBI/uI0
>>117
無いよ。


119 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/12/03(月) 01:22:03.09 ID:BHM8ml6w0
税金や社会保険を考えると、

手取りが、、、、



120 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/12/03(月) 01:51:41.00 ID:r7x6i/ub0
>>115
スレチだけど人間は人と差をつけようとするようにできてるよ、
だから当然奴隷に近づけようとするが、君が言うように反乱が起こるので
ギリギリのラインをついてるわけだ。
日本は奇跡的に格差が少なかったから違和感を感じるだろうけど
本来労働者ってのは奴隷と大してかわらんものだ、
選ばれもせず勝ちもせず生きようとするのがおこがましいのであって
貧しい老人などは死んで当然の存在。

121 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/12/03(月) 07:57:47.18 ID:DA7ori5kO
一流企業でもボリュームゾーンリーマンなら2億ていど

122 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/12/03(月) 10:00:05.28 ID:BXYcF+kA0
>>120
法律変更や組合一つで会社が潰れて破産するのに労働者だけが奴隷ってのがちょと笑えるけど。。。

資本家は自分たちに利益が来るように労働者から搾取し、労働者は(ryって世界でしょ。
で、「国を」語る人は労働者が暴動起こさないようにコントロールしないといけない。
このマイケルルイスって労働者サイドの事を何も考えてないのよ。
そんなのが国を語っちゃお終い。

>選ばれもせず勝ちもせず生きようとするのがおこがましいのであって
>貧しい老人などは死んで当然の存在。
ガンジー系の革命家が現れるだけだよ。
ムハンマドみたいに飢えてる人を組織して金持ちユダヤ人殺して、搾取の報いってのも
出てくるかも。これも勝たなかったユダヤ人が悪いって論理に帰結するよ。

国をコントロールするには昔は被差別層を国内なり海外に作って叩けばよかったけど、
最近はそれが出来ないんだから全方位向くのは当たり前だよ。

123 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/12/03(月) 12:26:07.23 ID:6MsCPFh90
資本家は事業に投資(勝か負けるか)をしていて、労働者はしてない
でも、その差を理解していない・しようとしないレベルの人間が大勢いる

投資でも同じ、預貯金だけで利率が低いといってる=労働者
外債・株・ファンド等投資一般(勝ちもして負けもするが可能性∞)=資本家

労働者が利口になってきてコントロールが難しくなっているのも事実だが、
いつも自分の都合の良い解釈しか出来ないのは、資本家も労働者も同じ

124 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/12/03(月) 12:50:52.91 ID:V9GJsrv80
いつまで経っても敵を見つけて張り合おうとするか、貧しい人は人ではない的なバカはいるよなぁ

気持ちの富裕さが微塵もないよなぁ

ホントーに3以上あるなら、尊敬や感謝の気持ち、奉仕の心ぐらいは持つんじゃネ?

あ!! 半島人?

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)