2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

eワラントの原資産・銘柄・材料の井戸端会議2

1 :種10万 ◆hUrpZzRGck :2007/11/05(月) 08:53:12.51 ID:OMeBCLK+0
eワラントにまつわる情報提供や、原資産・銘柄・材料の考えを提示していく場所です。

禁止事項
・オプション理論を語る
・理由もなく特定銘柄の上下を予言する
・レス内容のアイデンティティーのみを非難する
・荒らし行為

荒らしはスルーでお願いします。

※実行ギアリングの高い銘柄の購入話は荒れる元になるので、
 リスクを承知の上で購入するものだという前提でお願いします。

前スレ
eワラントの原資産・銘柄・材料の井戸端会議
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/market/1178895671


2 :種10万 ◆hUrpZzRGck :2007/11/05(月) 09:04:15.05 ID:OMeBCLK+0
ゴールドマンサックスeワラント
http://www.ewarrant.co.jp/

Fisco eワラント情報 http://stockinfo.fisco.co.jp/ewarrant/index.jsp
リアルタイム世界の株価 http://www.w-index.com/
マネックスナイター  http://www.monex.co.jp/StockOrderConfirmation/00000000/nighter/ranking/exec
CME日経先物 リアルタイム チャート http://nikkei225jp.com/cme/
レーティング情報   http://www.grail-legends.com/contents/rate/rate_index.html
経済指標カレンダー http://www.gaitame.com/market/yosoku.html
決算発表スケジュール http://www.opticast.co.jp/cgi-bin/tm/kessan.cgi

WTI原油先物価格チャート http://chartpark.com/wti.html
リアルタイム 商品先物 チャート http://nikkei225jp.com/futures/
Baltic Dry Index (BDI) http://www.dryships.com/index.cfm?get=report
DRAMeXchange http://www.dramexchange.com/

eワラント(カバードワラント) 初心者のための入門講座 http://warrant-master.com/
税金についてのホームページ http://www.geocities.jp/yasasikukaitou/index.html



3 :ハイエナ:2007/11/05(月) 18:05:10.42 ID:vuA+kCDE0
>>1


4 :種10万 ◆hUrpZzRGck :2007/11/06(火) 01:24:27.07 ID:EQ9BTWeq0
追加

為替チャート http://www.gaitame.com/market/chart.html
中国株指数 http://www.translink.co.jp/stock/index.html
先物・手口情報 http://www.traders.co.jp/investment/tool/futures/futures_top.asp
ADR株式情報 http://adr-stock.com/
外国人週次売買動向 http://www.asset-alive.com/info/weekly.php
北浜流一郎ブログ http://blog.livedoor.jp/orion3/
イー・トレード証券 http://newtrading.etrade.ne.jp/ETGate


5 :種10万 ◆hUrpZzRGck :2007/11/06(火) 01:40:35.53 ID:EQ9BTWeq0
【関連スレ】
カバードワラントで夢を見たい人 20
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/market/1180105373/l50
ニアピンワラントについて語るスレ Part2
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/market/1192506120/l50
カバードワラントで眠れない夜をそごそうぜ!011
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1176827253/l50
ワラント初心者向けスレ 3
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/market/1191912927/l50

【FAQなど】
質問する前に、ご一読ください。
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1176827253/4
(カバードワラントで眠れない夜をそごそうぜ!011より拝借)
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/market/1180105373/2-3
(カバードワラントで夢を見たい人 20より拝借)


6 :種10万 ◆hUrpZzRGck :2007/11/06(火) 02:08:49.11 ID:EQ9BTWeq0
そんなわけで、スレ立てました。
他と統合してもよかったんですが、まあ今までどおりということで。
コテハンスレにはしたくないので、自由な感じでどうぞ。

明日、さらに下げるようなら東芝、信越、住金、川崎汽船あたりの中から
満期の遠い回号を仕込んでみようかなと。
今の水準なら、今月中に一度はプラスに持っていけるんじゃないかと。
トヨタは窓をしめたら狙ってみたい。
日経も16000あたりの小さな窓を閉めたら買い向かおうかな?
でも、それよりハンセンの反転(ギャグじゃなくて)を狙う方が確実かも。


7 :種10万 ◆hUrpZzRGck :2007/11/06(火) 02:45:42.58 ID:EQ9BTWeq0
エルピーダとSUMCOは似たような株価だが、ワラント的には回号が全然違う。
エルピーダは6月限の実効ギアの低い回号もあるけど、SUMCOはコールで買える回号がほとんどなし。
買えても10回コールくらいか。値動きが荒いので、短期で取れなくはないけど、ちと怖い。

同じように、商船三井と川崎汽船も似たような値動きだけど、商船三井は2月限しかない。
しかも権利行使価格がずいぶん遠くなってしまった。買うなら、川崎汽船の方が選択肢が多い。

そんな感じで、買えるワラントがなくなってしまった銘柄も結構ありますね。


8 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/06(火) 18:15:45.67 ID:V5/D8DZM0
いい銘柄ないですね

9 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/06(火) 19:49:50.96 ID:qbJ7iTjh0
>>1



10 :種10万 ◆hUrpZzRGck :2007/11/06(火) 22:22:02.26 ID:pqnvGCw60
今日は大きく反発したけど、最後垂れたようですね。
ザラ場見てないのでわからないですが、日証金見ると、
信用の返済とか空売りが多かったのかなって気がします。

明日はSQですが、そこでさらに下げるようなら買い向かってもいいんじゃないかと思います。
チャート、日証金、業績などから考えて、
トヨタ、信越、三井物産、三菱商事、丸紅、川崎汽船、住金、冶金工あたりは
満期の遠い低ギアの回号で大きく勝てるんじゃないかと思ってます。多分。


11 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/06(火) 22:45:17.49 ID:V5/D8DZM0
信越

強気な予想ばかりで全然上がらないね

12 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/06(火) 23:00:56.42 ID:V5/D8DZM0
売買停止勘弁してほしい

13 :種10万 ◆hUrpZzRGck :2007/11/07(水) 06:38:55.68 ID:meTnWKE+0
>>11
昨日は上がってますよ。17回コールとかで16%も。
ま、今の局面だと逆張りになるので、すぐには上がらないかもね。
先週くらいから下げたら買いって言ってるけど、昨日の前場が絶好の買い場だったと思います。
もっと下げることもあるかもしれないけど、こっから暴落とかはすくないでしょう。


14 :種10万 ◆hUrpZzRGck :2007/11/07(水) 07:07:18.36 ID:meTnWKE+0
ちなみに私の狙いは逆張りが多いです。特に今のような下げ局面では。
ワラントでは順張りでないと勝てないと言ってる人もいますが、逆張りでも勝てます。
日経全体が下げている場合、好業績でも強制的に売られる銘柄もあるので、
いざ反転した時に、そういう銘柄はするすると上昇していくと思います。
そういうときにワラントの効果が大きく発揮するはずです。

例えばホンダ。
だいぶ売り込まれていましたが、ボリバン-2σを割り込んだ10/22あたりで買っておけば、
かなりの利益が出ているはずです。
72回コール(5月C4300)あたりで見れば、10/22に買って11/1に売れば2倍以上になってます。


15 :種10万 ◆hUrpZzRGck :2007/11/07(水) 08:31:21.73 ID:meTnWKE+0
逆張りのメリット
・反転すれば大きなリターン
・ある程度下がりきっていれば、そこから大きな下落は考えにくい
デメリット
・いつ反転するかわからない
・底の判断を誤ると更なる下落の可能性大

戦略としてはいつ反転するかわからないので、
なるべく満期が長く、権利行使価格が高すぎないローリスクのものを選ぶ。
タイムディケイに負けないように。
で、大幅に下がりそうなら、早めに損切り。
言うのは簡単ですが、実際には難しいですけどね。

ローリスクではリターンが少ないと思われるかもしれませんが、
先のホンダの例のように、5月限でもうまくいけば2倍になります。
ハイリスクの短期勝負でもはまればでかいですが、時間が経つと挽回が難しくなります。
ま、投資スタイルも人それぞれなんで、ひとつの戦略として。

16 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/07(水) 09:19:11.21 ID:UR/iLrrM0
ソフトバンク売買停止ってコレ何?

17 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/07(水) 09:20:09.87 ID:e69X1VEs0
ソフトバンクさっさと離隔させろよ…

18 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/07(水) 09:22:25.17 ID:UR/iLrrM0
仲間発見。
昨日の決算からずっと売買停止状態。朝には戻ると思っていたんだが。
コレ、もしかして株価元に戻るまで凍結させられるのかね?


19 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/07(水) 09:24:29.02 ID:e69X1VEs0
売れないまま寄り天を見せられたら泣くわ…

20 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/07(水) 09:26:46.09 ID:UR/iLrrM0
売買停止解けた!って遅ぇんだよ!!


21 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/07(水) 09:28:12.44 ID:e69X1VEs0
なんだこの期待はずれの買い採り価格w
オワタw

22 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/07(水) 09:30:05.46 ID:e69X1VEs0
新興逝ったら売買再開とかもうね。。

23 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/07(水) 09:30:07.90 ID:UR/iLrrM0
取り合えず離隔したが……昨日の夜売れてれば……チクショウ。


24 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/07(水) 10:00:01.11 ID:0NPCDJVFO
決算挟めばよくあることだが。
てか、どの回号買ったんだ?

25 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/07(水) 10:10:00.53 ID:UR/iLrrM0
コール 217
期日が無いから早めに離隔したかったんだよ……

26 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/07(水) 12:10:34.66 ID:0NPCDJVFO
だったら、どこで売っても利益出たんじゃね?
てか、そんなに怖いならもっと安全な回号にすればいいのに。

27 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/07(水) 12:40:23.47 ID:UR/iLrrM0
昨日の暴落時に決算離隔目当てで買ったんだ。
決算暴騰(になると踏んだ)で売り払うつもりだったから期日とかはどうでも良かったんだ。
んで、夜売ろうとしたら売買停止。
朝見ても売買停止。
寄り終わって売買再開。もはや利益出ていません。
ダメな人間の典型的パターンです。ハイ。

28 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/07(水) 17:30:48.55 ID:TTleSroT0
ほんとGSってきたねえよな。都合が悪いと停止って
まるっきりフェアでないルールで戦ってるようなもんだよ。

29 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/07(水) 17:34:41.44 ID:TTleSroT0
2重3重にリスクだけはでかくて、こんな薄氷踏むようなオプションだれが考えたんだ?

30 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/07(水) 17:35:14.90 ID:uFLl/bC00
亀田一家よりも汚いかな?

31 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/07(水) 19:11:05.04 ID:Nw4xXn720
>>28
じゃやめれば?そういうの納得してやってんだから
いまさらいうなよ。
おまえちゃんと契約書みないでサインするタイプだろ

32 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/07(水) 21:18:31.90 ID:TTleSroT0
でた外資の犬、おまえみたいなのはケツの毛まで抜かれろ。

33 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/07(水) 21:30:47.01 ID:Nw4xXn720
負け犬の遠吠えはいつ聞いても耳障りだなw

34 :ワラジン ◆.dhseToQzc :2007/11/07(水) 21:45:29.52 ID:N2tGu5pf0
まあまあwGSだって元締めとして損することもあるわけで。
ワラントが糞っていうのは禿同ですが、たまに大勝ちも出来る
と思いますよ。ワラントに限らず色んな投資をやってみて幅を
広げていけば良いと思います。先物は危険だからやらないと
よく人は言いますが一番簡単に儲かります。逆に一番簡単に
借金も背負いますが。問題は他人の言うことには答えは無い
ということです。ある所までは一緒の船に乗っていてもある所
で必ず下船しなければなりません。それが投資の難しい所です。

35 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/07(水) 21:59:02.85 ID:TTleSroT0
>>33
ば〜か、むしろ勝ってるよ。おまえみたいなケチな儲けで有難がってる乞食がむかつくんだよ。

36 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/07(水) 22:11:43.44 ID:Y48SV0Sb0
取り合えず、ワラントだろうが、本物の株だろうが、なんであろうが、
勝つ人間は勝つし、負ける人間は負ける。
何故なら俺は株もワラントも負けっぱなしだからだorz
頼む、誰かこの為替止めてくれ……

37 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/07(水) 22:13:03.58 ID:T0EmjqAf0
ありゃっ、米ドル130円割っちゃったね。

38 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/07(水) 22:13:50.82 ID:T0EmjqAf0
すまん、113円の間違いな。

39 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/07(水) 22:14:08.56 ID:NhLpEJ730
為替やインデックスとかはストップがないんで、
売買停止がなく安定的にできるっぽい。

俺はもっぱら日経いじってる。
今は実ギアの高いプットとヘッジで
満期まで相当余裕のあるコールの両建て。

ワラントで両建ては悪手だが、大きく動く可能性が高い場合は
ギアや満期の差でそれなりにヘッジできると思う。
ただまあ、大きく動かなければジリ貧なのが難点だが。

40 :種10万 ◆hUrpZzRGck :2007/11/07(水) 22:42:49.48 ID:PG4xoB2D0
人増えましたね。しかもちょっと荒れ気味。
こんな相場じゃしょうがないですかね。

今日の下げで底かと思いましたが、為替やらの雰囲気を見てると、明日も下げそうですね。
ま、そんな雰囲気も一日で逆転したりするのが、相場ですが。
今日、いくつかの銘柄のコールを買い向かいましたが、損切りしました。
踏まれるかもしれないけど、その時は諦めます。

信越も買ったけど損切り。やっぱり厳しいですね。
半導体関連はしばらく苦しいかも。
明日、7000円割れたら、検討対象から外そうと思います。


41 :種10万 ◆hUrpZzRGck :2007/11/07(水) 22:48:45.78 ID:PG4xoB2D0
>>39
>今は実ギアの高いプットとヘッジで
>満期まで相当余裕のあるコールの両建て。

これって、かなり使える戦略だと思います。
プットをあまり買わないので、自分では滅多にやらないですが、
ちょっと下の位置のニアピンとコールで両建て的なことをやったことがあります。
今の相場では有効かも。

42 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/07(水) 23:52:24.07 ID:TTleSroT0
日経コールしか売ってないよ

43 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/08(木) 22:20:31.28 ID:Trf2ru5J0
今日の場中で住友商事コール購入しました。
倍になるまでホールドします。

44 :種10万 ◆hUrpZzRGck :2007/11/08(木) 22:39:30.27 ID:RYIu6I7J0
住友商事いいんじゃないですかね?
地合が好転したら2000円くらいまでは早いとこ戻しそう。
ただ、2月C2600とかですよね?
あんまり長期戦にしない方がいいかも。
いや、わからないので自己責任で・・・。

45 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/08(木) 23:31:57.17 ID:hGlGl6s10
今日はとりあえず、プットを多少リカクして、コールを少し買い増し。
まだプット長だが、明日窓を開けて落ちるようなら、
更にプットをリカク、コール買い増しで中立にしようかと思ふ。

46 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/08(木) 23:53:46.96 ID:FuegowWh0
今週10万も減ったけど暴落して伸びしろができたからよしとするか。

47 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/09(金) 00:46:34.58 ID:lOqzhJsx0
>>46
確かにこういう時こそ設けるチャンスですね
月に1回あるかないかの

48 :種10万 ◆hUrpZzRGck :2007/11/09(金) 01:27:51.14 ID:3O85JKeO0
>>45
私も明日下げたら買い向かってよいかと思います。
毎日、言ってるような気がしますが。

>>46
確かに今週は損したけど、狙っている回号がそれ以上に下げてるので
チャンスといえばチャンスですね。
買値が半分になったような銘柄は、戻せば倍近く稼げるってことですからね。
ま、実際にはタイムディケイとかで持ってかれるけど。

>>47
3ヶ月に一回くらいじゃないですかね?
8月以来でしょ?ここまでのボラは。

49 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/09(金) 11:12:35.76 ID:338iZWhC0
なんかおれ盲腸かもしれない。
取引は控えたほうがよさそうだな。

50 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/09(金) 18:19:30.41 ID:/ZOeO3IF0
ここに来て取引したくなっても知らんぞ。出てった方が身の為かもよ。

51 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/09(金) 20:09:15.83 ID:vtqjbUGw0
おいまてこらGS、日経平均の売買停止ってなんだそれ。
しかも買取気配、日経終値かよ。
CMEで滅茶苦茶下がってた20分ぐらい前より3円ぐらい安いじゃないか。

>>39で書いた
>為替やインデックスとかはストップがないんで、
>売買停止がなく安定的にできるっぽい。
を取り消すわw

ホントGS様は自己中ですね。


52 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/09(金) 20:14:57.07 ID:bfHTlmqG0
>>51
値動きが荒いときは落ち着くまで売買停止になるんよ
8月のNZドルもそうだったし

53 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/09(金) 20:59:54.44 ID:9THJcQA10
海運と為替のワラント損切り撤退
でもエルピーダとは運命を共にするぜ!




軽く死ねるw

54 :種10万 ◆hUrpZzRGck :2007/11/10(土) 00:02:24.51 ID:AuMwspP70
駆け込み日経コール買い。589回。少額だけど。
来週、日経が15100より上なら利益出る。
ま、大負けはしないと思うんだけどな。


55 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/10(土) 00:09:08.26 ID:8OJTN/280
寄り前に、前日終値で指しとけばその額でワラント購入おkですか?
それとも、寄った後の額じゃなきゃ無理?

56 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/10(土) 01:53:09.28 ID:CV2+xXHF0
8/17の安値割っちゃいそうだな。
ちょっと予想以上に深刻だな。

57 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/10(土) 01:57:27.45 ID:rv27bz+j0
>>55
それができたらGS神になるぞw

58 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/10(土) 23:29:46.53 ID:Cpp4chnE0
すいません、ひとつ質問させて下さい。
例えば、11月14日が期日のワラントだったら、
売買は14日まで可能なのでしょうか?


59 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/10(土) 23:53:09.88 ID:g8Wv5/G50
前日は売りのみのはず。
12日が最後なのかな。

60 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/10(土) 23:58:02.61 ID:Cpp4chnE0
>>59
売買は2日前、前日が売りのみなんですね。
ありがとうございます。
となると、例の14日が満期日のパターンでは実質買えるのは12日だけと言うわけですね。
…さすがにちょっとリスクが高いので止めておきます。


61 :種10万 ◆hUrpZzRGck :2007/11/11(日) 10:37:03.71 ID:/w8syuDh0
>>60
ニアピンは購入は2日前までで、売却は前日15時まで。
それ以外は前日の23:50まで売買可能です。

こっちも参考に。
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/market/1180105373/3

どっちにしてもリスクは高いです。
やっても宝くじ感覚で、0になるのを覚悟の上で。


62 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/11(日) 10:45:48.41 ID:2a/kFnVO0
>>61
60です。ありがとうございます。
ワラントは前日の23:50分まで売買可能なのですね。
しかし、リスクが高いとは分かっているのですが、
何度見ても満期日が近づいたワラントのギアは魅力的に思えて仕方ありません。
まあ、何度もそのギアで煮え湯を飲まされている分けなのですが。


63 :種10万 ◆hUrpZzRGck :2007/11/11(日) 10:57:38.74 ID:/w8syuDh0
また負けが続いてきました。
別にコールを持ち続けているわけではないんですがね。
日経も、たとえ下落トレンドに向かうとしても、短期的には安すぎなんじゃないかとは思います。
近いうちに反発はあるんじゃないでしょうかね?
それが明日か明後日かはわからないけど。

まあでも、8月の下落時より、自分自身の損失は少なくなってます。
できるだけ、低リスクのワラントを買うようにしていることと、
むやみに買わないこと、危ないと思ったら損切りすることが、
8月に比べて徹底されてきたのかなと思ってます。

ずっとノーポジかプットでも買ってればよかったんでしょうが、それは結果論。
今後の課題として、自分の感覚とリスクのバランスをうまくとっていきたい。


64 :種10万 ◆hUrpZzRGck :2007/11/11(日) 11:00:01.04 ID:/w8syuDh0
>>62
資金に余裕があればいいんじゃないですかね?
あたればでかいし。
私のような少額の人間には今は手が出せません・・・。

65 :種10万 ◆hUrpZzRGck :2007/11/11(日) 11:31:12.21 ID:/w8syuDh0
負け続けていると、もうやめようかと思ったり、精神的にネガティブになったりします。
とはいえ、専業なわけでもなく、本業で普通に収入もあるので、
別に0になってもいい額でやってるわけだから、そこまでならなくてもいいんですがね。

もっと投資額を増やしてリターンを増やすということは多分自分には無理ですね。
まず、ワラントでは無理。いつか大損しそう。先物やFXも然り。
現物でも、必ず利益をだせるという自信もなし。
専業になることも、今の本業以上に稼ぐ自信はないからやらない。
そもそも、専業なんて家庭の事情により許されないでしょうが・・・。

それに、収入だけ増えればいいのかというと、そうは思わない。
仕事と日々の生活に対する充実感が大切だと思っているので。
今、ワラントやっているのも、趣味の一環だと思っているし。あとは経済の勉強か。

ま、そんなことを考えると、今のスタイル自体が一番のリスク管理になっているのかも。
てなことを考えていました。ここ何日か。
どうでもいい話でしたね。すみません。


66 :種10万 ◆hUrpZzRGck :2007/11/11(日) 11:39:57.60 ID:/w8syuDh0
ここ数日触った銘柄はトヨタ、三菱商事、東芝、川崎汽船、信越化学あたり。
どれも下げたところで買ってるので、大怪我はしてないけど勝ってもいない感じ。

信越はワラント的に検討対象から除外。
しばらくはこのあたりの銘柄の買い時を伺う予定。
あとはエルピーダの買い場をじっと待っているのだが。


67 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/11(日) 14:23:00.44 ID:GO048xQY0
>>種10万
今週は金融機関の決算が色々あるから、
コール買うなら今週後半辺りがいいんじゃね?

68 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/11(日) 16:29:13.59 ID:NlwuZ1WD0
トヨタなんか景気よく自社株買い発表したのに反応がよくないよね。

69 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/12(月) 10:50:47.53 ID:G5V2KHOW0
サブプライムが落ち着かんとなかなか手が出せん

70 :種10万 ◆hUrpZzRGck :2007/11/13(火) 09:04:34.88 ID:thLPg0wQ0
ま、いくらなんでも今日、明日くらいには反発するんじゃないでしょうかね?
長期的にはわからないけど、短期的には。

71 :種10万 ◆hUrpZzRGck :2007/11/13(火) 23:46:25.82 ID:nNAZxhUL0
先週からコツコツ仕込んでいた日経Cと、
昨日から仕込んでいたエルピーダCが大きく育ちそうな予感。
今日はハンセンCも仕込んでいます。

明日は、東エレなど半導体・ハイテク主導で日経は15400を超えて引けそうな予感。
ただし、金や銅が軟調なんで、商社や非鉄は大きく上昇はできないかも。
逆に下げすぎの内需とか狙い目。

72 :種10万 ◆hUrpZzRGck :2007/11/14(水) 00:37:27.62 ID:G9YMAh0j0
信用の取り組みとチャートを見ただけでの判断ですが、下記の銘柄は狙い目かも。

みずほ、三菱地所、住友不動産、TDK
富士通、武富士、大成建設、三井造船

ワラントの回号とか見てません。
下げてるのに買いが少ないので、だいぶ投げてるのではないかと。

日頃ウォッチしてないので、私は買いませんが。
値ごろ感だけで見ると、みずほなんていいと思いますがね。

73 :種10万 ◆hUrpZzRGck :2007/11/14(水) 00:58:36.37 ID:G9YMAh0j0
相場には罠がたくさんある。
今日は夕場まで下げる気満々な感じだったが、明日は爆上げかもしれない。
しかし、それも嵌め込みで、後場からだだ下がりかもしれない。

それらをうまく読み取っていかないと、生き残っていけない。
多数のマインドに流されると、底値で損切りしたり、買場を逃したりする。
完全に読み取るのは難しいが、うっかり騙されないように気をつけたい。

今月後半から、12月にかけて少なくとも日経16000円は回復するんじゃないかと思うけど、
しばらくは、いろんな罠やふるい落としがあると思う。
すんなり上昇することはないだろう。


74 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/14(水) 01:00:12.71 ID:UORLCQl00
悪材料は何一つ解決せずに残り、好材料は全然ない。
そんな状況で回復すると言える根拠は何?

75 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/14(水) 01:01:35.50 ID:aW5+GiIn0
知ったら終い


76 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/14(水) 01:22:16.98 ID:UORLCQl00
駄目理科が注射を打ったようだね。
これは本格的に大きいのが来るよ、数日中に。
買い玉は早いうちに処分しておくことをすすめる。

77 :種10万 ◆hUrpZzRGck :2007/11/14(水) 01:53:27.29 ID:G9YMAh0j0
>>74
上がれば好決算。下がればサブプライム。
理由は後から何とでも説明できると思う。

上がると見るのは短期的に下げすぎたから。
長期的な下落トレンドになっても、上昇トレンドに反転しても、
一回は大きく戻すでしょう。それが16000円あたりかと。その後は知りません。

ちなみにワラントのプットコールレシオは72%。
これは今年最高くらいに売られすぎです。

あと、最近は満期日近くということでボラが高くなっていたのも
あるんじゃないかと思ってます。これは推測ですが。



78 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/14(水) 07:25:34.08 ID:CW20unsy0
>>71
三井物産全力コール買いです

79 :種10万 ◆hUrpZzRGck :2007/11/14(水) 08:39:48.64 ID:M1u1/YK+0
ま、上げるときはこんなもんでしょうね。
本当に旨みのある買い時は昨日。
今日買い向かうのは難しいですね。下手したら嵌められるかも。
でも、上がったところでプットを買う人が多ければ、
一段高もあるかもしれませんね。

>>78
三井物産、原油の下落が心配ですが、それでも原油は高い水準なので、
今日のところは上昇で大丈夫かなと思います。

80 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/14(水) 17:30:54.40 ID:CW20unsy0
上昇が続けばいいですね

少し不安だけど

81 :種10万 ◆hUrpZzRGck :2007/11/14(水) 20:42:07.45 ID:/lCUh3590
上昇しても不安な人が多いようですね。
こんだけ下がったんだから当然だと思います。
ましてや、不安要素もたくさんあるし。

とりあえず、一気に反発したけど、少なくとも2、3日はこの勢いは維持すると思います。
多数の人が上昇に不安を感じている間は。
私のような楽観的な意見が増えてきたら要注意ですw
そんな私もエルピCをやれやれ売りしましたが。

82 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/14(水) 23:13:11.43 ID:6l4zhOvE0
正直任天堂コール以外買いたくない。
日経コールのかわりにつかってるよ。

83 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/14(水) 23:51:24.26 ID:F9X1xJhtO
任天堂だけがなぜそんなにいいのかわからんのだが。

84 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/15(木) 09:19:20.56 ID:FUhbeWwC0
みずほ、トヨタ、日産、MUFJとか軒並み売買停止になってる……
みずほは決算があったからわかるんだが、トヨタとか日産とか何かあったの?


85 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/15(木) 09:21:09.17 ID:FUhbeWwC0
ごめん、今見たら売買可能になってた。


86 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/15(木) 09:23:48.52 ID:ZwCkm+KZ0
>>83
任天堂以外はよくわからないからだろう

単純でいいじゃないか
wii、DSでほぼ独占状態、今年のクリスマスの売上もほぼ安心
いくら安いPS3が出たからといってクリスマスシーズンに売上がいきなり何分の1になったりはしないだろう

87 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/15(木) 09:23:50.59 ID:Nmj+2nX50
商船三井、新日石P、ハンセン、金、アサヒC

88 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/15(木) 09:58:28.72 ID:+SGbqZh/0
おととい買っただめぽCハジマタ
今日安いうちにハンセンC買ったけどこれもハジマタ?

89 :ワラント暦3ヶ月:2007/11/15(木) 11:09:57.72 ID:/NpLzFdy0
>>86
任天堂の場合、あとは為替じゃないかな
すげー金額の外為も持ってたと思う

90 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/16(金) 19:38:09.71 ID:Jof/NeGKO
もうあかん。

91 :種10万 ◆hUrpZzRGck :2007/11/16(金) 21:30:59.63 ID:ngBv2sHe0
儲かりそうな気もしないし、気分も優れない。
こんな時はおとなしくしておきます。
そのうち、相場も活気付いてくるでしょう。

92 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/16(金) 21:32:03.24 ID:63fx0b6W0
任天堂全力買い!

93 :種10万 ◆hUrpZzRGck :2007/11/16(金) 22:11:59.32 ID:ngBv2sHe0
しかし任天堂買ってる人って多いですね。
こんだけ買ってる人が多いと、逆に手を出したくないなって思っちゃうんですがね。
でも、上がってるってことはみんな儲かってるんですかね?

94 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/17(土) 02:07:50.95 ID:RWuXZw+b0
18万も損してる。憂鬱な週末、もうやんなってきたよ。。

95 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/17(土) 06:23:10.79 ID:rkHCedYH0
>>93
任天堂
為替と連動していて分かりやすい

トレンドも崩れていないし、売る材料がほとんどない

96 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/17(土) 06:56:00.28 ID:rkHCedYH0
クリスマス:欲しいゲーム機上位に「Wii」 米国の子供

全米小売業協会(NRF)は15日(現地時間)、米国の子供のクリスマス・プレゼント人気番付を発表した。
男の子に最も人気があるのは人形の「トランスフォーマー」で、女の子は「バービー」。
任天堂の「Wii」が欲しい子供も多く、男子では3位に、女子では7位に食い込んだ。


97 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/18(日) 17:44:11.29 ID:nsMsHadJ0
>>94
現在の含み損?
いくら投資して18万損してるの?


98 :94:2007/11/18(日) 19:48:37.53 ID:/8AgzVqn0
30万、誰か起死回生の一発紹介してよ。

99 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/18(日) 19:54:43.81 ID:/8AgzVqn0
おねがい・・・24歳のOLです><

100 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/18(日) 20:14:45.54 ID:lCqupxLa0
   ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       j
 彡、   |∪|   |        J
/     ∩ノ ⊃  ヽ
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /

101 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/19(月) 00:35:36.16 ID:P1LWX8Fz0
>>98
任天堂が急落したら、コール買ってみれば?
それか日経が15500ぐらいまで上がったらプット買ってみれば?

とマジレスしてみる。

102 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/19(月) 00:46:07.69 ID:fPpYx4ueO
ランド、またはカナダドルのコール

103 :種10万 ◆hUrpZzRGck :2007/11/19(月) 02:13:51.24 ID:+5ZxhPul0
>>98
てことは、今の自分と同じくらいの資金ですねw
起死回生の一発が当たれば大きいけど、失敗すればますます挽回できないですよ。
OLであれば、ザラ場に貼り付けないだろうからなおさらです。

そんなリスクを承知の上であれば、日経578回C、ハンセン24回C、東芝67回C、
トヨタ101回Cあたりはいかがかと。
プットの方が無難かもしれないけど、大きく当てるなら今はコールかなと。
ただし明日買うべきかどうかは、また別の話。


104 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/19(月) 15:16:08.55 ID:WIha/VSq0
ケネディクスだけで今日一日で半分になってる!もう死にたい。。

105 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/19(月) 15:21:56.89 ID:Ux4sUPTK0
14 ケネディクス コール 10回 -52.00
ワースト14か…

106 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/19(月) 15:53:22.51 ID:4xd3Qph50
任天さまもおちてるにょー

107 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/19(月) 15:58:48.68 ID:WIha/VSq0
1番、苦しまずに死ねる方法を教えて下さい。

108 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/19(月) 16:03:46.56 ID:4xd3Qph50
練炭。

109 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/19(月) 16:07:05.72 ID:Ux4sUPTK0
剃刀で全身の皮膚を全部削いでいくとか

110 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/19(月) 16:09:34.18 ID:cvDhXzm50
俺の記憶が確かなら・・・

死の淵へ叩き落とされるのがeワラントなら
死の淵から這い上がれるのもまたeワラントである。

111 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/19(月) 17:25:13.52 ID:fPpYx4ueO
ワラントごときで死んだらあかん。

112 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/19(月) 19:45:37.57 ID:fXIU8Or30
ワラント資金の3分の2を
みずほ、りそな、MUFJの銀行関連コールにぶち込んでしまって、もはや損切りしても手遅れ確定な
俺に比べたらお前らはきっと幸せだ。
そんな俺がお前らに言っておきたい事がある!!!




…いくらワラントでも最低限のリスクヘッジはちゃんとしておけよ。


113 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/19(月) 20:28:46.75 ID:bMZpHxKI0
ワラントって止まってる?

114 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/19(月) 22:38:58.86 ID:gRUyMhGm0
日経、明日大きく下げたら買い時っぽ。
大きく下げたら騰落レシオが50台に乗るし、
25日平均との乖離も8%を超える。
そうすりゃ一時的に反発。

まあ、下げトレンドは変わらんだろーが。

115 :ワラント暦3ヶ月:2007/11/19(月) 23:23:35.37 ID:+TcivETh0
>>98
亀でレスでスマソ
30万投資の18万の含み損か・・・デカイな
一発で取り返そうとせずに、地道に積み重ねるのがいいのかね・・・

野村 コール 第91回買ってみたけどどう出るかな・・・


116 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/19(月) 23:25:49.84 ID:jn923JAe0
マジレスするとニアピン

117 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/20(火) 01:51:03.07 ID:XBECoK/O0
        i三i
        〃   ヾ、
       〃      ヾ、
     〃         ヾ、
   〃    ____    ヾ、
  〃   /      \   ヾ、
 ||   /  _ノ  ヽ、_  \  || またさがってる! 
 || /  o゚⌒   ⌒゚o  \ ||  もう自殺するしかないお
  ヾ,|     (__人__)    |//  
.  (⌒)、_   ` ⌒´     _,(⌒) 
  / i `ー=======一'i ヽ
 l___ノ,、          ,、ヽ___i
    l           l


118 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/20(火) 03:59:25.33 ID:ZZi0y8220
(∩゚д゚)アーアーきこえなーい

119 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/20(火) 08:38:01.62 ID:pMf5DJWa0
>>117
ニアピンを販売最終日に現在値買って翌日に売ればよくね?

120 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/20(火) 11:51:41.67 ID:QWDcX5JY0
種十万はノーポジなのか悶絶してるのかどっちだ

121 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/20(火) 12:17:22.67 ID:KDTphOAq0
任天様売買停止ore

まだ下がりそうだからいいかー

122 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/20(火) 20:03:04.27 ID:ee8fMJAi0
前場でコール買ってよかった、、、のか?
今リカクすればsumcoにやられて半分になってた種銭が2ヶ月ぶりに戻ってくるが、、、
明日上がるか下がるかまったく分からん。

123 :初心者マークG:2007/11/20(火) 20:23:34.80 ID:LORN6IA7O
お初にお目にかかります。
自分も今月半ばからワラント始めました!
初めっから豪ドルでプラス40000とかで「簡単じゃん」と舐めてたらこのざまです。
11/20 20:10現在
1-5件/5件
合計:63,870円
損益:-41,760円
---------------
金属産業/1回/プット
(EMTL1/GS)
数量:40,000WR
買付:0.75
損益:-11,200
満期:2007/12/19
---------------
カナダドル/59回/プット
(JYCD2/GS)
数量:25,000WR
買付:1.12
損益:-5,500
満期:2007/12/19
---------------
ヤフー/97回/コール
(4689/GS)
数量:9,000WR
買付:1.07
損益:-3,060
満期:2008/01/09
---------------
キヤノン/69回/コール
(7751/GS)
数量:100,000WR
買付:0.23
損益:-11,000
満期:2008/01/09
---------------
セガサミーHD/76回/コール
(6460/GS)
数量:100,000WR
買付:0.15
損益:-11,000
満期:2008/02/13

かなり甘い考えかもしれませんが今月最低でもあとプラス60000にして今月中に出金したいです。
何かいいアイディアはないでしょうか??
自分でも模索はしてますが…。思い付かない。

124 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/20(火) 20:51:03.11 ID:pMf5DJWa0
>>123
全力で任天堂コール

125 :初心者マークG:2007/11/20(火) 21:02:58.86 ID:LORN6IA7O
>>124
全部売ってですか??汗

126 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/20(火) 21:25:45.58 ID:TkzIx59k0
>>123
厳しいね

127 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/20(火) 21:28:50.94 ID:TkzIx59k0
>>123
チャレンジャーだね

128 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/20(火) 21:33:59.74 ID:X8WzA3vm0
>>123
何を根拠にして値段があがると思って上記ワラントを買ったのか。
そして何故そのワラントは損失になったのか、
その辺をちゃんと自分で理解しないと負け続けるか、ギャンブルの延長線のまま行ってしまうと思うぞ。
儲けるのも確かに大切だが、今後の事を考えるなら、
自分のワラントを買う根拠を分析するのも大切だとアドバイス。


129 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/20(火) 21:40:42.94 ID:TkzIx59k0
ゼロにならないように早めの損切りへ

130 :初心者マークG:2007/11/20(火) 21:50:09.98 ID:LORN6IA7O
>>128
ありがたきお言葉。
そして、よく私がギャンブラーだと見抜きましたね(笑)
おはずしながら自分のやり方には根本的に間違っているかも知れませんね。
金属産業のプットは前日のランキング20の11から20に入っていたので仕込みました。売却の指し値で高く付けすぎたのが敗因のようです。
また、セガやキャノンは一旦上がった時期があったのでまたあがると甘い考えで待っていたのが敗因ですね。
このワラント取引の良い面と悪い面が分かる2週間でした。。これはギャンブルではないのですね!
また、馬鹿正直な私は買ってしまいました。全力で。。。
11/20 21:46現在
1-1件/1件

合計:72,990円
損益:-3,960円
---------------
任天堂/99回/コール
(7974/GS)
数量:9,000WR
買付:8.55
損益:-3,960
満期:2008/06/11



131 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/20(火) 22:00:29.75 ID:KGNOxuxX0
>>128はプレミアムとかベガとか期日とかのことを言いたいんだと思ったけど違うのかな?

132 :種10万 ◆hUrpZzRGck :2007/11/20(火) 22:15:20.36 ID:OdCEGLl50
>>120
今日、一日会議だったので、昨日のうちに全部ノーポジに。
朝の様子では、正しい判断だったと思ったのに、帰ってきたらびっくり。
性懲りもなく、またポジとってます。

現在の総資産残高 103,291円
月初から半減。よくあることです。

133 :初心者マークG:2007/11/20(火) 22:25:34.75 ID:LORN6IA7O
(;´・`)
なるほど。かなりの勉強不足ですね。

134 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/20(火) 22:27:52.99 ID:X8WzA3vm0
>>131
>>130が書いている株価の動向も、
プレミアムなどのワラントのシステム的なものも含めて、かな。
ワラントは買うこと自体は簡単(極論、相場が上がるか下がるか張って買う)なモノだと思うが、
まず、株価が上がるか下がるかの根拠。
ここまでは株と同じだが、そこから、自分が予想した根拠に対してもっとも効果を発揮する、
あるいはリスクが低いワラントを選択する時に、プレミアムとかの知識が必要になってくると思っている。
もっとも、これは俺の考え方(株価の動きを主体にして、それに付随するワラントを探す)なので、他の人がどうなのかは分からんが。

>>130
任天堂は頻繁に売買停止になる時が多いから、手仕舞いするタイミングはよく考えておいた方がいいぞ。


135 :種10万 ◆hUrpZzRGck :2007/11/20(火) 22:35:46.43 ID:OdCEGLl50
>>114
買ったんでしょうか?うらやましい・・・。

>初心者マークGさん
買ってる回号がギャンブルなんですね。
個人的にはそういうのも否定はしませんが、いずれやられますよ。
任天堂は上がる確率の高い銘柄だと思いますが、
他人の意見を鵜呑みにしないで、よく検討したほうが、後々のためになりますよ。

>>134
ほぼ同じ意見です。


136 :初心者マークG:2007/11/20(火) 22:53:46.27 ID:LORN6IA7O
>>種10万さん
確かに回号自体にギャンブル性抜群かもです。。

最近になってニュースとか見るようになったのでなかなか世の中が読めません。
やっぱりやめとくべきだったのかと考えてしまいます。。
目標は最近でも12月半ばまでにプラス35万でしたが到底無理みたいですね。
一応種銭は15万スタートでした。汗
今、保有してるワラントも含めて総資産額約11.5万ですた。

137 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/20(火) 23:04:45.63 ID:LEJs8HeM0
>>135
おかげさまで任天堂と日経平均Cをそれぞれ安値で拾えました。
でも、利下げ期待で日経爆上げとか、風説にも程があるので
それぞれ2.5円程抜いてリカク。
アメの利下げは来月までないと思ふ。


後は日経15600円ぐらいから持ってる日経のプットと
ヘッジで買ったクズコールをどこで切るかが悩みどころ。

しかし何気に騰落レシオとプットコールレシオは結構参考になるね。

138 :種10万 ◆hUrpZzRGck :2007/11/20(火) 23:18:29.48 ID:OdCEGLl50
任天堂はこの先どうなんですかね?
今の業績は疑う余地もないんですが、
昔のファミコンほど、DSやWiiのブームが続くかどうか。
個人的に、絶対やってみたいっていうソフトがないだけかもしれないけど。
キヤノンやホンダより時価総額が高いのもなんか違和感を感じるし。
それはともかく、短期的には為替とNY次第でしょうか?


139 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/20(火) 23:26:46.80 ID:LEJs8HeM0
まあ、何だかんだでPS3とXBOXもそこそこ売上伸ばしてきてるから
そろそろ頭打ちかもしれんね。

短期的にはやっぱ為替が重要だろうけど
クリスマス商戦の見通しなんかもあるんじゃね。

任天堂についてはゲハ板やゲームショップの店員が常駐するような板
行った方が詳しくきけるやも。

140 :種10万 ◆hUrpZzRGck :2007/11/20(火) 23:32:56.29 ID:OdCEGLl50
>>136
私は2005年に種銭50万からはじめて、2006年の年末に3万に。
2007年に3万から再スタートして今に至ってます。
先月は25万くらいまでになったんですがね。
リスクを低めにしても値動きはこんなもんです。
でも過去の失敗がいい経験にはなったと思ってます。

>>137
プットコールレシオは参考になりますね。
必ずしも連動してるわけじゃないけど、買い時を見つけやすいですね。

>>139
なるほど。
私は怖いのであんまり手を出してないですが、調べてみようかな?


141 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/20(火) 23:38:11.89 ID:KDTphOAq0
丸紅を買おうかおうとおもってたら乱高下。

初めて買ったものは任天様c99。
1000だけ仕込んでみました。びびりんぐ。

まだあまりよくわかってないので1週間くらいの長い目で。

142 :初心者マークG:2007/11/21(水) 00:16:46.68 ID:eW0cS8eLO
そういえば………為替ワラントは土日にも値動きしますよね??
土日もリアルタイムで取引出来るんですか??
凄い初歩的な質問ですが。。

143 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/21(水) 05:27:27.67 ID:TLOeWg8c0
>>142
答えなきゃいけないかな?
もうわかってるだろうけど、無理。
頑張って。

144 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/21(水) 07:31:23.34 ID:lmyqIkpE0
>>142
インターバンク市場って土日休みじゃね?

145 :初心者マークG:2007/11/21(水) 12:00:28.46 ID:eW0cS8eLO
確かに分かってました。。
任天堂はもう2、3日してから様子見ます♪

146 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/21(水) 13:32:46.67 ID:1O2FaJ690
住金C#61 80000W買ってみた。
3ヶ月ぐらい持ってみようと思う。

147 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/21(水) 16:16:30.62 ID:0F0/HmMV0
サムコの暴落でついに金ゼロだよ。こんなもん二度とやるか!

148 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/21(水) 17:52:52.73 ID:0vautlog0
それはGSの責任ではなく、おまえの責任だw

149 :初心者マークG:2007/11/21(水) 18:27:08.49 ID:eW0cS8eLO
金属産業プット上がってるしw
で、商船三井1回プット5000WR購入。
上がるといいな。
てか、新しくオープンするパチンコ屋に行くお金注ぎ込んだんだから上がって欲しいな(笑)

150 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/21(水) 18:38:05.49 ID:TwXzCY3L0
かなり買いやすい水準だね

コール買うかな

151 :初心者マークG:2007/11/21(水) 19:09:29.47 ID:eW0cS8eLO
今、サムコCは買い時なんでしょうか??
もし買い時なら任天堂Cのを半分売って投資してみようかな。。
みなさんのご意見はいかほど〜〜(笑)

152 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/21(水) 19:14:52.85 ID:idZ4nhxH0
             . ィ
._ .......、._    _ /:/l!             
 :~""''.>゙' "~ ,、、''‐'、|         _    またまたご冗談を
゙、'、::::::ノ:::::::_,.-=.  _〜:、         /_.}'':,
 ``、/:::::::::__....,._ `゙'Y' _.ェ-、....._ /_゙''i゙ノ、ノ
 ,.--l‐''"~..-_'.x-='"゙ー 、`'-、 ,:'  ノ゙ノブ
"   .!-'",/  `'-‐'') /\ `/ でノ-〈
 .-''~ >'゙::    ‐'"゙./  ヽ.,'   ~ /
   //:::::       ',    /    ,:'゙

153 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/21(水) 19:16:44.98 ID:TwXzCY3L0
任天堂Cも厳しそうだね

為替が‥

154 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/21(水) 19:16:47.16 ID:0vautlog0
>>152
www

155 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/21(水) 19:17:40.35 ID:TwXzCY3L0
プットいい感じに利益拡大中!

156 :初心者マークG:2007/11/21(水) 19:42:01.86 ID:eW0cS8eLO
こういった場合どういう判断をすればいいのでしょうか?
サムコCを上がると見込んで買うか、丸紅Pを明日も上がると見込んで買うか?

157 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/21(水) 19:43:17.80 ID:TwXzCY3L0
ノーポジっていう手段もあるよ

158 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/21(水) 19:45:15.10 ID:idZ4nhxH0
丸紅怖くててがだせない。

でもやるならCかなぁ。
中期で見たいけど短期で暴騰っぽくみえたら即売り・・・ってことは
張り付いてないと。

159 :初心者マークG:2007/11/21(水) 19:53:43.93 ID:eW0cS8eLO
任天堂C全部売りはもったいないので半分売って、サムコCを30000円分購入してみます。
丸紅よりか上がれば利益でかいのでw

160 :種10万@ケータイ:2007/11/21(水) 20:01:08.11 ID:QBdwIZZXO
サムコはオススメしない

161 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/21(水) 20:02:34.25 ID:TwXzCY3L0
すげーな

さすがに今日はコールは買えないね

162 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/21(水) 20:02:51.89 ID:TwXzCY3L0
落ち着いたら商社買う

163 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/21(水) 20:03:54.16 ID:TwXzCY3L0
CME 14625

164 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/21(水) 20:09:35.53 ID:QBdwIZZXO
サムコは無難なコールがないから買うなら0も覚悟で。

165 :初心者マークG:2007/11/21(水) 20:14:30.77 ID:eW0cS8eLO
助言ありがとうございます♪
まぁ一応無難に30000円ほどの投資なのでなくなったら旅行へ行ったつもり貯金でOKです(>_<)

166 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/21(水) 20:14:56.02 ID:QBdwIZZXO
コール持ってて上がると思っているなら下手に動かないほうがいいです。
ましてや満期が先の回号なら。
手数料とスプの分、余計に損するだけ。

167 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/21(水) 20:15:52.66 ID:TwXzCY3L0
>>164
本当だね

ダメワラしかないね

168 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/21(水) 20:18:28.10 ID:TwXzCY3L0
日経プット

引け後に買っても利益出てるw

169 :初心者マークG:2007/11/21(水) 20:18:32.10 ID:eW0cS8eLO
………
様子見ます。。。
ガクガクブルブル

170 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/21(水) 20:42:59.67 ID:QBdwIZZXO
ま、爆上げすれば、大勝ちもあるけど、少々の上げではプラスにさえならないです。
サムコ、信越、冶金工、東邦亜鉛などコールが使えない銘柄が増えてきましたね。

171 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/21(水) 21:25:49.31 ID:0vautlog0
みずほプット追加してくれ

172 :種10万 ◆hUrpZzRGck :2007/11/21(水) 23:38:58.67 ID:rEoPrhp70
なんとなくですが、明日は連休前ということで、売り一巡後に売り玉の買戻しが入って、
大きく上昇するんじゃないかと思ってます。
とはいうものの、ここんとこ読みが外れまくってるので、あんまり期待できませんが・・・。
逆に明日トコトン下げてセリクラっていう展開でもこの際、いいかなと思ってます。
来週、その分反発してくれれば。
為替はこの辺が底のような気もするんですがね。はてさて。

173 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/21(水) 23:45:49.48 ID:TwXzCY3L0
木、金曜日も続落と見てます

174 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/21(水) 23:59:37.01 ID:j+QBL8Ft0
大証がカバワラやるみたいだよ

http://osaka.yomiuri.co.jp/eco_news/20071120ke03.htm

175 :種10万 ◆hUrpZzRGck :2007/11/22(木) 00:05:10.09 ID:rEoPrhp70
・コールが全部ダメワラの銘柄
長谷工
双日
SUMCO
信越化学
日金工
冶金工
東邦亜鉛
古河電工
荏原
千代田化工建
川崎重工
IHI
住友商事
りそな
三井住友
ヤマトHD
NTTデータ

以上のコールは原資産の動き云々の前に、手を出さない方がいい銘柄です。
プットは見てないけど、あんまりなさそうだなw

176 :種10万 ◆hUrpZzRGck :2007/11/22(木) 00:13:46.76 ID:mHOBmESw0
>>169
私も身動き取れませんが、もうしばらく様子見のつもりです。
週末はジャパンカップでもやって少しでも取り返したいです・・・。

>>173
ま、それが常識的な見方かも・・・。

>>174
まじですか。しかも年内って早いですね。
GSよりも安心な気がしますが。なんとなく。


177 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/22(木) 00:24:33.58 ID:vpVhfF150
>>174
いまGS調子こきすぎだから、競合の参入はサービス向上につながりそう。

178 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/22(木) 00:52:03.38 ID:lbNHFygT0
日経は流石にここから売るのは怖いので、
ナス100をのプットを買ってみたが、はてさて。
ダスもj換算では結構下げてるけど、まだ下値余地はあるとおも。

コールは反転するか騰落レシオが60割るまで待ちかなぁ。
或いは5日線や25日線の相当下行ってないと、怖くて買えぬ。
動き難いなぁ・・・なんて言いつつこのままずるずる14200円ぐらいまで下げそ。

179 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/22(木) 04:08:00.14 ID:h0xGS76x0
おれも大証行こう。やってらんないわ、クソ外資め

180 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/22(木) 06:39:46.94 ID:CfRbeLoA0
>>175
10月に改正建築基準法の混乱を見て長谷工はプット6077を4.42で保有してたことがあった…
少し儲からせてもらったと思ったら、今もっと上がってるし…

181 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/22(木) 07:57:13.15 ID:5PY0NE0i0
>>174
来年夏だったのが年内になってる!!
ばんじゃーい

182 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/22(木) 08:47:57.28 ID:6ETfkZ0H0
>>174
GS終わったね

183 :種10万@ケータイ:2007/11/22(木) 09:55:34.02 ID:3iNGkByrO
サムコは噴きそうな気もしますね。
いやオススメはしないけど、遊びで買うならいいかも。
俺は買いませんが。

184 :初心者マークG:2007/11/22(木) 12:12:45.99 ID:G2ID/KLYO
サムコ噴きますかね〜。。
噴くとしたらいくらぐらいですかね。昨日一応遊びで375000WR買いましたけど。

185 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/22(木) 14:40:41.71 ID:Kc7Zhepv0
豊田通商は逆日歩がついてるのな。

186 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/22(木) 15:30:53.89 ID:3iNGkByrO
サムコもうちょい上がると思ったけど、こんなもんですかね。

さて、3連休前ですが、コール、プット持ってる人は、タイムデイケイ覚悟で持ち越しますか?

187 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/22(木) 16:03:58.47 ID:6ETfkZ0H0
>>186
持ちません

188 :初心者マークG:2007/11/22(木) 16:44:08.84 ID:G2ID/KLYO
自分も商船三井は切りのいい所で売ります。
任天堂Cどうしよう…。
サムコは持ち越し。

189 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/22(木) 17:20:23.69 ID:6ETfkZ0H0
>>188
引き後も上下するのでご注意を

190 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/22(木) 19:33:48.77 ID:90A/LBlj0
エルピとハンセンで合わせて5万円含み損ですがアメの寄り見てエルピ捨てます。
今日明日のアメ次第では週明けにハンセン買い増すか…


191 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/22(木) 21:03:52.96 ID:KfQkmVBD0
今日はアメお休み


192 :初心者マークG:2007/11/22(木) 21:46:27.23 ID:G2ID/KLYO
結局、商船三井P以外はホールドしそうな予感。

193 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/22(木) 23:03:30.11 ID:CfRbeLoA0
>>186
満期日が3ヶ月くらい先なのでホールドの予定
日経コール、現在含み損1万弱で拡大中。それでも保有するのは騰落レシオが底値圏
というだけの理由、以下のソースが不安材料だが…
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071122-00000161-reu-bus_all

>>192
バルッチク海運指数について面白いニュースがでてたな
http://www.j-cast.com/2007/11/22013638.html


194 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/22(木) 23:13:40.11 ID:h0xGS76x0
カバードワラント 評価額合計 39,000 評価損益合計 -136,800



銘柄 種別
回号 権利行使価格
満期日 保有WR数
(売却注文中) 買付単価
買気配値 買付金額
評価額 評価損益 取引
SUMCO コール
9回 6,000
08/01/09 70,000
0.67
0.02 46,900
1,400 -45,500 買付 売却
ケネディクス コール
10回 300,000
08/01/09 100,000
0.47
0.07 47,000
7,000 -40,000 買付 売却
東エレク コール
104回 9,000
08/03/12 90,000
0.91
0.34 81,900
30,600 -51,300 買付 売却



195 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/22(木) 23:15:55.02 ID:h0xGS76x0
↑これどうしたらいい?見るのもやんなるひどい有様。。

196 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/22(木) 23:18:37.26 ID:kknvYxDn0
もそっと待ってみたほうがよかったんで内科医と思ってしまうが。


197 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/22(木) 23:44:56.35 ID:5PY0NE0i0
ロスカットだろう
退却する勇気も大事だよ

eワラントはまだ大丈夫と思ってるうちに終わる

198 :初心者マークG:2007/11/23(金) 00:00:42.50 ID:G2ID/KLYO
>>194
悲惨だ。
自分も商船三井P手数料差し引いてプラス2000円で売りました。週明け上がるようなら買うように予約入れます。
あとはサムコC、任天堂C、楽天Cに期待して来週を迎えますwww

199 :初心者マークG:2007/11/23(金) 00:12:10.17 ID:ae5+rkYPO
とりあえずGが期待してるのはこんな感じ。
11/23 00:06現在
1-3件/3件

合計:60,230円
損益:-9,970円
---------------
SUMCO/8回/コール
(3436/GS)
数量:375,000WR
買付:0.08
損益:-3,750
満期:2008/01/09
---------------
楽天/84回/コール
(4755/GS)
数量:75,000WR
買付:0.08
損益:-1,500
満期:2008/01/09
---------------
任天堂/99回/コール
(7974/GS)
数量:4,000WR
買付:8.55
損益:-4,720
満期:2008/06/11

なんか任天堂Cだけが無難なワラントだな。。まぁホールドして来週に期待。かな。

200 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/23(金) 00:12:51.79 ID:iytG+NUd0
もうちょい早く書き込んでればここの住人なら大損しないうちにロスカットを薦めてくれていただろうに・・・
銘柄がどれも最近コールで入るべきものじゃない
SUMCO、東エレあたりは下げすぎの逆張りのつもりで買ったのかもしれないけど
トレンドが完全に崩れたり既に終わった銘柄で再度物色されないと本格的な上げはない
とはいえ出来高も増えてきてるししばらくホールドもなくはない
が、今はどれも先物連動なので更に売りこまれるかもしれないし短期でぶれを考慮した上で
ここまできたら4万くらいもう捨ててもかまわないと思うのならそのまま持っててもいいかと

ケネは東1だけど新興連動銘柄
触るときは短期で流れに乗るだけが無難



201 :種10万 ◆hUrpZzRGck :2007/11/23(金) 01:33:57.29 ID:DvfQeh950
送別会から今帰宅。
結局、持ってたコールは夕方に全部売却しました。
皆さん書いてるので私も書いておきます。

東芝67回C 3月950 8000w 5.15⇒3.43
住金61回C 6月600 11000w 3.50⇒2.71
ホンダ72回C 5月4300 7000w 4.54⇒2.81
現在の総資産残高 73,505円

火曜日の上昇後に買った自分が馬鹿でした。
3連休明けに上昇する自信もないので売却。
損失を出したまま黙っているのもしゃくだけど、
かといってここからドテンプットするのも怖い。
で、考えた結果ニアピンへ。
129回、130回を3000w、132回を2000w購入。
初心に帰って、こつこつと挽回したい。


202 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/23(金) 01:39:01.65 ID:wampW7RP0
>>194
SUMCOと東エレクトロンは半導体業界だな
今、半導体関連は4年毎と言われる不景気の真っ只中で
>>200
が言うとおり買ってはいけない銘柄に入ると思うよ
エルピーダの決算で分かるが一因としてはDRAMの価格下落(VISTA特需の見込み違いに
よる過剰生産に起因する)がある。

営業利益が前年比半分近くになっちまってる。ただでさえ液晶関連向けが
回復してないところに、この状況だからな…

商船三井はなんとも言えん、個別ならともかく業界での噂程度の
悪材料は1〜2回位では市場は反応しないからな…

203 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/23(金) 01:45:19.38 ID:wampW7RP0
>>201
ニアピンってスプが広くてなあ…
今みたいにボラが高いとき怖い銘柄だな

204 :種10万 ◆hUrpZzRGck :2007/11/23(金) 01:54:03.18 ID:DvfQeh950
>>190
エルピはこんなの出てるけど週明けどう反応しますかね?
無担保社債の発行に関するお知らせ
http://www.elpida.com/ja/news/2007/11-22.html

>>193
満期日は少なくとも3ヶ月以上は欲しいですね。
じゃないと、タイムディケイの減りが早いし。
海運は非鉄市況の下落も影響があるんじゃないかと思ったりします。
BDIは今日も下落だし、やばいですね。

>>194>>199
どちらも任天堂C以外、原資産云々の前に、ワラント的に厳しいと思いますよ。
ただ、何があるかわからないので、俺の口からどっちがいいかは言いません。

>>203
こつこつとか言いながら、ニアピン自体激しい商品ですよね・・・。

205 :種10万 ◆hUrpZzRGck :2007/11/23(金) 02:07:39.41 ID:DvfQeh950
今さらながら、日経の月足が長期的な下落トレンドに入ったんじゃないかと感じてきました。
短期的にはリバもあるでしょうが、長期的に上昇するようなチャートではない気がします。
2000〜2002年あたりの月足のようになるんじゃないかと思うのですがね。
ま、最近負け続けている自分のことなので、全く自信はありません。

明日から旅行なので、連休中は相場のことは忘れようと思います。
為替もダウナスも見ないでおこうっと・・・。

206 :初心者マークG:2007/11/23(金) 04:03:46.63 ID:ae5+rkYPO
>>種10万
ジョジョ読んでたらこんな時間に………。
まぁお金は旅行したと思えばいいですよ。
しかし、もし「時の女神」を微笑ませるとしたら自分にはこれしかないのですよ。
「我が王国に金集まるれり〜!!」
…………漫画読みすぎた。。
寝る。

207 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/23(金) 09:26:12.09 ID:yKI331BL0
土日は持ち越ししない

基本プット

コールは月末で指数がいっぱいでるのでそれ待ち
材料がないと長く上昇しないので

リバはあるかもしれないが上は重い

208 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/23(金) 09:28:00.66 ID:yKI331BL0
来週はもう一段下げの14000〜14500と読んでいます

209 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/23(金) 12:05:17.89 ID:yKI331BL0
為替 107円台へ

210 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/23(金) 13:59:53.66 ID:EyxAFe5O0
>>209
うわあほんとだ・・・
ニアピンはOBだなこりゃ

211 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/23(金) 14:19:08.04 ID:CveVc4up0
ドル安は今日でだいぶ落ち着くんじゃないか

212 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/23(金) 14:52:28.98 ID:n1won/az0
為替、夜には多少持ち直すんじゃないかと。

日足、週足、月足が全部上昇トレンド崩壊
日足、週足は下降トレンド入っているので、
相当な買い理由が無い限り、コールは止めといた方がいい。
任天堂についても、安くなってても、為替が落ち着くまで
打診程度以外にはオススメしない。

漏れのポジ
川崎船 プット
WTI先物リンク債_2008年3月限 プット
日経平均 コール
NASDAQ-100 指数 プット

日経平均は超クズコールの510回。
0.9円で2万株ほど遊びで買って見た。
石油は一旦92~3まで戻しそうな気がする。
ナスよりもダウのプット買うべきだった。これはちょと失敗やも。
後ずっと持ってた日経プットを昨日全部処分してしまったのは失敗だった・・・。


213 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/23(金) 19:53:06.93 ID:peQcxyp80
KOSPIプットおいしいです

214 :初心者マークG:2007/11/23(金) 22:07:51.36 ID:ae5+rkYPO
>>212
つまり週明け買うとしたら為替ワラントプット及び日経プットがいいってことですよね?


215 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/23(金) 22:33:48.84 ID:n1won/az0
>>214
14700近辺は下行くか上行くか難しいところ。
休むも相場っていうし、静観する方が良い場合もある。

プットにしろコールにしろ自分なりの買う理由をもたないと
最終的には退場することになるよ。


216 :初心者マークG:2007/11/23(金) 22:39:34.90 ID:ae5+rkYPO
>>126
ん。
そうですね。
このままドル安が続くとは限らないですからね。

217 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/24(土) 00:10:47.16 ID:cgCYs+re0
日経コールで連休またいでるオレは、めっちゃ不安・・・orz

218 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/24(土) 00:15:39.65 ID:F0l23W6M0
>>217
今〆は15000円近いから、このまま行けば月曜は大幅GU


219 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/24(土) 01:35:56.12 ID:fo9t8X3g0
>>217
先週から持ってる俺は慣れた

220 :初心者マークG:2007/11/24(土) 06:34:38.58 ID:2zbx3LogO
チャットしてたらこんな時間に。
大幅GPってアップのこと?

221 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/24(土) 11:58:25.70 ID:Rf/y4iiW0
>>220
GUな。
ギャップアップのこと。
窓を開けて上昇して始まる。
金曜のCMEの終値が15000円だったから、100円近く上で始まる可能性が高い。
寄り天の可能性もあるが、5日線越えれれば短期で反転かもね。


222 :デリ:2007/11/25(日) 17:01:51.03 ID:YTeS5uH50
武田C67回 100000w,中外C8回 50000w、金C48回 20000w 買いました。薬品はコールやと思うんやけどね

223 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/25(日) 23:57:46.45 ID:biqPby210
>>222
薬品株良いですね。デルタも見事
それ乗ります。円高でも内需だしね
金コールは円高だと価値下がるけど
それ以上に原資産が上がれば問題ないですね。
金は様子見。

WTIが100ドルつけて欲しい。
その後利益確定で90ドル以下に暴落すると思うんですがね

224 :初心者マークG:2007/11/26(月) 01:14:52.06 ID:qA8wu4gnO
(´Д`)はれ?
土日って取引出来ないですよね?

225 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/26(月) 05:40:15.56 ID:2/fVV40T0
予約いれてるとか。

226 :219:2007/11/26(月) 16:36:53.81 ID:FgoJfoHN0
>>217
まだ持ってる?俺はまだホールド中(まだ±0だから)

227 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/26(月) 17:58:31.05 ID:SOuMUBK30
中国政府系ファンド、日本株に投資へ
 【上海=張勇祥】1兆4000億ドル(約151兆2000億円)を超える中国の外貨準備の一部を運用するために設立された「中国投資有限責任公司」が日本株式への投資に乗り出す。
時期は明らかにしなかったが、日本経済新聞の取材に「現時点ではしていないが、これから日本株への投資を始める」と言明した。

 9月末設立の中国投資は資本金2000億ドル。資金の約3分の1を海外の株式やファンドなどに投資するもようだ。(17:00)



228 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/26(月) 18:00:07.04 ID:SOuMUBK30
↑ 日本の財務省も見習ってほしいよなあ。

229 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/26(月) 19:05:39.70 ID:RjBoYAam0
いいワラがない

先物行ってくる

230 :デリ:2007/11/26(月) 19:18:45.79 ID:kCEI7UJe0
金くるでぇ〜



231 :デリ:2007/11/26(月) 19:23:14.98 ID:kCEI7UJe0
アルミもぼちぼち狙うかね

232 :種10万 ◆hUrpZzRGck :2007/11/26(月) 23:25:23.77 ID:whz2Y7p40
やることが全て裏目裏目に出て、やる気なし。
明日は上だと思うんだけど、もう全てにおいて自信なし。
やけくそでSUMCO10回Cとか買ってみた。
これがダメならしばらくやめようかな?

233 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/26(月) 23:30:39.30 ID:RjBoYAam0
>>232
どうしたの?

234 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/26(月) 23:31:21.11 ID:RjBoYAam0
>>232
まだまだこれからでしょう〜

235 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/26(月) 23:38:09.14 ID:oSlqtTab0
>>232
今はサブプラ問題で落ちたと思ったらダウ反発や噂とかで
一時的に回復→また暴落みたいなパターンが多いからね。
俺もつい最近、ここが底だとおもって
みずほコール購入→サブプラ隠していた記事→暴落→
コール売り払ってプット購入→株価回復→損きりと言う往復ビンタを食らったばかりだ。

このスレちょくちょくみているけど、種10万さんの考えそのものは悪いとは思ってないし、
自棄になるのは良くないよ。
こういう時こそ冷静に行こう。
焦りと自棄は市場の餌食だよ。


236 :初心者マークG:2007/11/26(月) 23:43:40.83 ID:qA8wu4gnO
本当にまだまだですよ!!大丈夫です!?種さん

自分もサムコC8回を安い時買って育ててますから(笑)

237 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/27(火) 00:36:17.92 ID:HnfK3b+Q0
今はまだコールよりプットのが有利だとおも。
セリクラくりゃいいんだけれど、それもなくジリ下げ。
故に日経大きく戻したら売り。
後、海運なんかも戻してきたら、BDIが垂れてる内は売りでいいと思われ。

CMEは今日はヨコヨコかね?
ダスもあんま動いてないみたいだし。

238 :初心者マークG:2007/11/27(火) 00:41:32.60 ID:Lm415DhgO
デリ>>
今頃金リンク債C43回を買いましたが遅いかな?三山になればなんとか利益出ますかね?

239 :種10万 ◆hUrpZzRGck :2007/11/27(火) 00:57:47.95 ID:4Ye9eVmm0
みなさんどもです・・・。

木曜にコール全損切りして、下目の日経ニアピンに切り替えたら、
日経が反発したのでそれも損切り。
ノーポジでおとなしくしてようと思ったけど、それも裏目に出そうなので
先週ダメワラと切り捨てたSUMCOを決算狙いでちょびっと購入。

どうも負け続けると冷静さを失ってしまいます。
生活に影響するような金額を投入しているわけではないのですがね。

ま、まだ年初の倍以上の種はあるので、焦らずチャンスを待つことにします。


240 :種10万 ◆hUrpZzRGck :2007/11/27(火) 01:12:51.99 ID:4Ye9eVmm0
日経は普通なら反発しそうなチャートだし、売られすぎの指標もいくつかあるんだけど、
どうも上がりそうな気がしないです。
かと言って、プット仕込んで上に踏み上げられるのも悔しいので、
下がりきるのを待って短期でコールを仕込みたいと思います。

ずっと追ってるエルピーダはそろそろ底なんじゃないかと思うんですけどね。
日経や為替に連動してるわけでもないので、こういうときはいいかなと。
ま、いかんせんDRAM市場が崩壊してるんですが。


241 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/27(火) 01:20:03.34 ID:HnfK3b+Q0
>>240
種10万は超短期でやっとるんだね。
今なら反発はあっても下げトレンド継続中だから
下手打たなきゃ、一週間もプット持ってれば
どこかで利益でると思うんだが。

漏れは相場全体の流れで見るから、一日二日ぶれても
一週間ぐらいは損きりせずに持ってる。
まあ、ちょっとづつ買い乗せていくせいもあるんだが。

ダスもCMEも随分垂れてきたので、明日はGDっぽいなぁ。
でもアメは残り30分で滅茶苦茶しやがるから分からんか。

242 :217:2007/11/27(火) 07:03:02.67 ID:v3OEUmOt0
>>226
まだ持ってるよ。
昨日の上げで結構利益あったんで安心してたら
NY思いっきり下げたんで売らなかったことにかなり後悔してるけど・・・orz

243 :226:2007/11/27(火) 08:01:19.67 ID:JR75UTg90
俺もだよ…orz
昨日のダウ、ナスの下げで心が折れた。寄りで損切りしてみる。

244 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/27(火) 08:59:34.95 ID:JfL3qj8m0
俺のTOPIXコールオワタ

245 :226:2007/11/27(火) 09:06:52.62 ID:JR75UTg90
損切り完了、ちょっくら様子見。

246 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/27(火) 09:31:12.12 ID:JfL3qj8m0
ワラント価格早くついたのにそのときの値よりはるか下につけやがって・・・
しかも今のところその値が最安値
何のためのTOPIXだよ氏ね

247 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/27(火) 10:20:31.39 ID:E0+eDzKi0
ダメリカが大きく下げたとはいえ、ずいぶん売られますなあ、日本株。
みんな関心ないのかな。

248 :217:2007/11/27(火) 11:13:45.33 ID:v3OEUmOt0
寄り付きで見切って
こんどはプットで取り返そうとしてドツボww

249 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/27(火) 12:45:20.82 ID:v3OEUmOt0
プット仕込んで昼休み中に真逆ww

250 :226:2007/11/27(火) 12:57:57.78 ID:JR75UTg90
俺のコール返せ…orz
>>217
悲惨だが全力じゃないだろ?俺は朝の損切り後、同じくプット仕込むため
金曜まで(日本の住宅着工数発表です)様子見のつもりだったが…

251 :226:2007/11/27(火) 13:02:44.88 ID:JR75UTg90
超短期で切り替えしてるけどシティだけの好感ニュースで
サブプライムが解決したわけじゃないし俺はプットの仕込みどころを
作ってくれるチャンスだと思いたい…

252 :226:2007/11/27(火) 13:14:07.24 ID:JR75UTg90
先物が乱高下
やはり日足でみないと往復びんた喰いそうだな…

253 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/27(火) 15:23:43.52 ID:tg4YvuOh0
>>226
今度買ったら教えて。
逆買ってみるから…

254 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/27(火) 18:21:36.02 ID:IF8rMcTR0
銀行&ソニー&ヤフー リカク

商社持ち越し



255 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/27(火) 18:22:20.47 ID:IF8rMcTR0
SUMCO コール買った人多かったけど大丈夫かな?

256 :デリ:2007/11/27(火) 18:26:46.65 ID:K0VYQnlF0
短期金利は下げ続けるし、アメリカも上海もまだまだ落ちる。
原油が落ちてくると、ねらい目は金でっせ。

257 :226:2007/11/27(火) 19:01:36.39 ID:JR75UTg90
>>253
日経コールはリバ狙いが外れたので捨てただけ、12000円の微損。
ファンダを基準に中長期のトレンドとテクニカルで購入したんだが
思いのほか反発が鈍いからな…、でも日足見るとMACDがようやくクロス
したので今日のダメリカしだいで続騰する可能性はある。

15800まで反発すればそこでプット仕込みたいが…

258 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/27(火) 19:03:30.23 ID:IF8rMcTR0
商船三井来るかな?

ソニーまだ上がりそう〜 また参加かな

259 :ハイエナ:2007/11/27(火) 19:50:15.00 ID:8v8hw5WS0
種10万はカシオコール買えよ。

260 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/27(火) 20:02:39.32 ID:67fJpG4c0
MACDだと荏原がうごきそうだがw

261 :種10万 ◆hUrpZzRGck :2007/11/28(水) 01:19:50.81 ID:KmRs861X0
SUMCOで損したけど、エルピCで稼いだので今日はトントン。
今はノーポジ。

政府系ファンドが買いそうなところで、値段の安い銘柄のコールをじっくり見つけようと思います。
満期の長いコールで、ゆっくりと。
ソニーがすでに買われているけど、トヨタあたりも買われそう。
あとは松下とか東芝とかのハイテク系や、新日鉄、住金の鉄鋼株、
商事、物産の商社株あたりをチェック。
意外とエルピや信越、SUMCOもあったりして。

できればもっと下げて欲しいけど、なんとなく短期的に反発しそうな感じがする。

262 :種10万 ◆hUrpZzRGck :2007/11/28(水) 01:22:05.15 ID:KmRs861X0
>>259
カシオコール売ってないってw

263 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/28(水) 08:37:14.71 ID:d71boz880
>>262
基本的なことを聞くけど、種10万て今の総資金
>>239から20万以上でOK?

264 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/28(水) 08:50:59.09 ID:Ww7R1hbN0

952 名前:種10万 ◆hUrpZzRGck [sage] 投稿日:2007/11/01(木) 01:23:44.37 ID:0lhpYMd/0
月末なんで、今年の履歴でも晒してみます。

資産残高の推移
2006/12 28,673円
2007/01 54,031円
2007/02 69,708円
2007/03 73,590円
2007/04 54,713円
2007/05 85,489円
2007/06 162,329円
2007/07 125,031円
2007/08 119,125円
2007/09 198,033円
2007/10 198,447円

10月は、なんとかプラスを維持。
どうも20万から上の壁が厚い。夏の下落前もそのあたりで苦しんでいた。
目標は年内30万としたいが、コール中心なので日経の調子次第といったところか。
無駄に買って損することをできるだけ減らしたい。

>>201からして6万強と予想

265 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/28(水) 16:49:28.86 ID:IUSGGUU70
すごい動きだな。
20万から7万まで落ちるなんて。
俺なら退場してるわ。

266 :種10万:2007/11/28(水) 16:57:07.10 ID:Qenk0BZyO
今、5万弱です。
3万スタートで途中から10万に変えました。

この一ヶ月、成績もさることながら、自分で言ってることが守れてないことに気付きました。

負けを晒すのは恥ずかしいですが、自分の戒めのために
それと、ワラントのリアルな実態をお伝えできればと思ってのことです。

267 :種10万:2007/11/28(水) 17:57:05.84 ID:Qenk0BZyO
新日鉱HDコール47回 6月1100円
平均購入単価:2.21
保有数量:25000w
現在値:1.92

過去に何度かお世話になった銘柄です。
利益が出るまでしばらく持ち続けようと思います。
一度も利が乗らないようなら退場も覚悟の上です。
ここまで負ければ、もう怖いものはないです。
ま、一度くらいはプラスになると思うんですけどね。

268 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/28(水) 18:16:39.52 ID:d71boz880
>>266
えらいな、ワラントは手数料高いからその資金だときついだろ?
俺も現在39万9千だが、年初11万2千→30万→13万→7万出金→30万入金→現在

分かりにくと思うが年初からの売買損益はプラス12万9千なんだが
手数料がかなり取られてる、楽天から他の証券会社に移行を検討中。
イートレードが候補にあがっとる。

269 :初心者マークG:2007/11/28(水) 18:19:47.25 ID:PV7OBvB6O
週間ランキングにソニーとヤフー等が載ってますがやはり21時以降に購入は検討したらいいでしょうか?
一応考えてるのは信越化学C18回、ソニーC119回くらいを予定しています。このままの相場であれば前のスレにもあったように自動車系やテクノロジー系も上がりそうな。

270 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/28(水) 18:36:15.05 ID:71XCw9pK0
>>269
なぜ21時?

NYは23時30分から

271 :初心者マークG:2007/11/28(水) 19:30:27.10 ID:PV7OBvB6O
やっぱりソニーはプットにしようかな。
株価みたらもうそこまであがらなそうだし。

272 :初心者マークG:2007/11/28(水) 19:47:43.93 ID:PV7OBvB6O
>>270
どのワラントも21時にはなんか落ち着くみたいだったので。。あと安くなればその分の投資も少なくて済むと思いました。

信越化学のほうはコールでも行けそう!??
あとは日経平均Cを損切りしてプットに乗り換えかな。。。

273 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/28(水) 20:17:20.53 ID:71XCw9pK0
米10月耐久財受注(22:30/0.0%)
米10月中古住宅販売(24:00/前月比-0.8%)
米地区連銀経済報告(29日4:00)


274 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/28(水) 22:28:51.36 ID:d71boz880
>>269
欧州の株式市場や時間外CME、為替に反応して上下してるだけ
さらに連動して個別が上下してる。今は欧州、CMEが堅調だから上にいってる
21:00に必ずそうなるわけではない。俺は以下のサイトを常に見てる。

FX|オンライン外国為替取引|外為どっとコム
http://www.gaitame.com/market/kawase.html
為替相場や外国為替(FX)は「為替オン・ザ・ウェブ」−ひまわり証券株式会社 ネット証券でデイトレード−株式、外国為替取引、オプション取引など【ひまわり証券株式会社】
http://fx.himawari-group.co.jp/report/marketnews.html?pageNo=1
【 世界の株価指数 】
http://www.w-index.com/
CME Globex Flash Quotes
http://www.cme.com/trading/dta/del/globex.html

275 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/28(水) 22:37:21.58 ID:ETSvDvRt0
>>270
日経平均のプットは為替が戻している今危険じゃないかね。
下がるかもしれんが、リスクは高いとおも。
後ソニーのプットも若干危険かと。海外に買われてるし。
俺は危険を感じて昨日の昼超絶GUしたときに買ったプットは
全部うっぱらった。


いい加減海運リバウンドしてもいい頃だろうということで
商船三井のC1回を2.32平均で40000買ったら、
一気に下がってて痛い。


276 :初心者マークG:2007/11/28(水) 22:52:27.63 ID:PV7OBvB6O
>>275
間違えて正解でした。売ろうと思って様子見てたらプラスへ!?

運が向いて来たかな。。あと日経平均Cもまだ売っていないので明日リカクしてから売ります♪

277 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/28(水) 22:53:52.95 ID:d71boz880
>>275
日経が戻ったところをテクニカルで叩く方が確実っぽいもんな
俺が最近気になってるのが楽天コール、今日の日足で青天井かなと思ったので
押し目があれば狙いたい

278 :初心者マークG:2007/11/28(水) 23:00:44.87 ID:PV7OBvB6O
>>277
押し目とかじゃないけど一気に下がったとき6000円で75000w買った楽天C84回が育てています!!(笑)

279 :初心者マークG:2007/11/28(水) 23:42:35.51 ID:PV7OBvB6O
とりあえず豪ドルでプラス3000円。。。
明日は日経平均Cでプラス出るかな。。。
あと信越化学C18回19000w購入。

280 :初心者マークG:2007/11/28(水) 23:58:05.32 ID:PV7OBvB6O
>>274
サンキュー♪

281 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/29(木) 00:03:52.24 ID:5x6EVXEN0
>>278
うらやましいのう…

282 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/29(木) 00:34:18.05 ID:hxINH6il0
年末恒例短期上昇トレンド入りかね。

283 :初心者マークG:2007/11/29(木) 00:55:38.89 ID:enTnGv1YO
年末恒例短期上昇トレンドってなんでしょうか?

大体、なんとなく言葉道理な意味かもしれませんが一応聞きたいのでf^_^;

284 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/29(木) 01:11:16.17 ID:az3BMjLi0
>>283
過去5年分程度の日経平均のチャートを観察すればよくわかると思いますが。

285 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/29(木) 01:13:09.18 ID:5x6EVXEN0
>>283
月末のお化粧買いみたいなもので、12月は上昇相場になることが多いのよ
チャートみれるなら見てみ?ただ2000年のITバブル崩壊のときみたいに下がることもある
そして今年は住宅バブル崩壊が相場を直撃してるので怪しい…

286 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/29(木) 01:22:22.63 ID:mhYbN4p10
>>266
かなり、やられちゃったね。
俺も2005年末から20万で始めて、超絶相場で120万までいったがその後一年で全部やられた。
じたばたしすぎて、だんだん減っていった。今年10月半ばに再びワラント生活。

今日は松井C売って、ソニープット買って損切り、引けに日経コール買ったけど、
結局松井C持ち続けてたほうが儲かるんだよね。

287 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/29(木) 01:50:30.60 ID:uSgExNI10
けっきょくやればやるほど儲からないってことだね。

288 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/29(木) 01:59:04.94 ID:5x6EVXEN0
狼狽してあせって短期売買すると空回りする。
スイングすれば問題ない

289 :種10万 ◆hUrpZzRGck :2007/11/29(木) 02:07:01.62 ID:Z6Rl/yF70
>>268
これくらいの金額になると、手数料負けしないようにするのが難しいですね。
1点全力とかも止むを得ないです。
やっぱ楽天じゃきついのかな?
とはいえ、嫁に内緒でやってる手前、今さら変えられず・・・。

>>Gさん
この分だと明日は儲かりそうですね。
ここでリカクするか、大きく育てるか。問題はそこら辺りでしょうかね。

>>282-285
今年は例年通りいくかは微妙だと思っていたのですが、
何となく例年通りになりそうな感じですね。
短期的には完全に底打ちでしょう。

>>286
ほんとにじたばたするとやられちゃうんですよね。
ここ最近は、どつぼにはまったくらいやられまくってます。
日経が15000円を割れた頃に買ったコールをずっと持ってりゃよかったように思います。


290 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/29(木) 02:11:13.91 ID:mhYbN4p10
底で買うのって案外簡単だけど、持ち続けるのが難しい。
ワラントでじたばただけはダメだよね。
そう思っていたのに、今日はじたばたしてしまった。

291 :種10万 ◆hUrpZzRGck :2007/11/29(木) 02:15:44.83 ID:Z6Rl/yF70
>>287
常に参加してたらいつかはやられるってことでしょうね。
それは何となくわかってきたんだけど、少し儲かって欲が出るとなかなかやめられない。
ワラント云々というより投資全般に言えることかもしれませんが。
難しいところです。

>>288
基本はスイングなんですがね。
相場が乱高下するとつい余計な売買が増えてしまいます。
その時点でほぼ負けなんですよね。


292 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/29(木) 02:28:02.10 ID:5x6EVXEN0
>>291
逆張りは失敗すると恐怖だからな…、ただ最近の日経は完全に
底打ち状態だったな、俺も昨日の寄りで投げた日経コールが痛い。

まあ昨日の欧州時間で15000まで下げた時買いなおしたのに、今日の寄りで利隔して
夜勤明けだったこともあり寝てたんだよね、そしたら欧州時間で縛上げして
るし…

293 :種10万 ◆hUrpZzRGck :2007/11/29(木) 02:45:09.27 ID:Z6Rl/yF70
そんなわけで、腹をくくってコールを持ち続けようと決心したのが
結果的に正しかったように思いますが、
新日鉱っていう銘柄が正しかったのかが不安です。
銅はここ最近下がってるし、原油も下がってるし、業績も下方出してるし。
それにしても短期的に下がりすぎだと思っていますが。

それだったらトヨタとか東芝あたりの方が良かったような気もするし、
日経、ハンセンコールでも良かったのかも。

ていうか、新しく追加される回号がもうちょい早く出て欲しかったです。
信越9月C7000とか、SUMCO8月C3900とか、商船三井8月C1600とか、
今なら買いだと思うんですがね。来週には上行っちゃってるかも。


294 :種10万 ◆hUrpZzRGck :2007/11/29(木) 03:05:39.10 ID:Z6Rl/yF70
なにぶん負け続けているので、あまりあてにはならない予想ですが、
明日、日経が強く上昇するならしばらく上昇トレンド入りかと。
日本株も注目されているようだし、むしろ今後は香港、上海よりも
パフォーマンスがよいのではないかと思ったりします。

円高が懸念だった自動車、ハイテクは為替次第では主役になりそう。
海運、商社、鉄、非鉄は市況次第でしょうかね。
売られすぎの銀行、証券も見直されるかと。
環境関連で東レ、厳冬でファーストリテあたりも注目。

ワラントじゃないけど、DeNAやドワンゴ、ミクシィは恐ろしく強いですね。
昔、DeNA持ってましたが、今なら80万かと思うと・・・。
こういうの見ると、楽天やヤフーもまだまだ買いでいいのかなと思います。

295 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/29(木) 03:46:08.99 ID:5x6EVXEN0
>>294
連騰しても15800付近の25日線、16100付近の75日線が目安
ただ今日のは上げすぎ感があるので週末は調整になりそう

296 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/29(木) 09:39:16.93 ID:HmmyN+go0
みずほコール捨てなきゃよかった…

297 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/29(木) 09:55:25.17 ID:vQknnk/T0
11月頭に始めて本日退場
時期が悪かった・・・
勉強して出直します

298 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/29(木) 12:36:51.23 ID:5x6EVXEN0
>>297
プット持ち越しか…

299 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/29(木) 16:08:21.02 ID:5x6EVXEN0
楽天が天井陰線を引いてしまったな…
ボックス相場か?

300 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/29(木) 21:13:39.97 ID:uSgExNI10
方向性がはっきりするまでやらないほうがいいよ。おれも先月の儲けがぜんぶ吹っ飛んだ

301 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/29(木) 21:24:28.76 ID:uSgExNI10
30日は海外勢の動向に注目が集まる。29日の東京株式市場では寄り付き前の外資系証券経由の売買動向が今月初となる買い越しに転じ、
ザラバにも「オイルマネーに加え、欧州系ヘッジファンドからの資金が内需株に流入している」(米系証券)との声が聞かれている。
日本株はファンダメンタルズ、テクニカルともに売られ過ぎの水準にあり、海外勢もようやく売り一辺倒から買いに傾き始めたようだ。
特に直近で下げがきつい銀行や鉄鋼、不動産などには買い戻しが活発化する可能性がある。あすの外資系証券経由の売買動向で連続の
買い越しとなれば地合い好転につながりそうだ。
一方で、外部要因には引き続き注意が必要。2日連続で急騰を演じた米国株式市場や1ドル=110円前後で推移する外国為替市場は、
悪化が続く米経済指標、米金融政策に対する思惑を呼ぶ要人発言などでボラティリティが高まっており、日本株への影響は大きい。〔株式新聞社編集局〕


302 :初心者マークG:2007/11/29(木) 22:03:47.99 ID:enTnGv1YO
>>301
つまり外資系ワラントは買ったらお得かもよ??ってことですか?

あと今日は日経平均でプラス3000円でした。
明日の分はプットのほうがいいかな。。もうちょっと様子見てからだな。

303 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/29(木) 23:38:56.03 ID:r2BWaVLA0
+3000でもりかくせず。
欲かいてんのかなー

304 :種10万 ◆hUrpZzRGck :2007/11/30(金) 02:19:44.98 ID:YDnvQkvl0
前日比+6%で+3250円。
やはり資金が少ないと挽回もつらいですね。

新日鉱動きは悪くないんだけど、エルピや東芝を見てると
なんだか相対的に弱く見えてしまいます。
銅は少し戻してきているけど、原油が乱高下していて
いまいちつかみづらい状態。
半導体関連に乗り換えたい気持ちを抑えて、とりあえずホールド。

305 :初心者マークG:2007/11/30(金) 08:37:27.90 ID:39/xzWySO
>>303
ちなみに私は日経平均と為替ワラントは特別なことがないかぎり利益がでたらすぐに売ってしまうのでo(^-^)o

でも昨日の為替はプラスマイナスゼロだった。。

306 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/30(金) 13:55:06.04 ID:kpwNfGdh0
>>305
あー自分自身のことでした。
昨日は欲かいてるのかと思ってたら、今日+4000こえてら・・・
どうしたもんか(1000wしか買ってないので

307 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/30(金) 16:58:17.12 ID:Bit1q5tp0
住金コール30%ぐらい上がったけど売るかどうか悩む。

308 :初心者マークG:2007/11/30(金) 16:59:59.32 ID:39/xzWySO
>>306
さいですか。。

サムコCで今日はプラス15000円♪(笑)まだホールドしますが。。

309 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/30(金) 17:11:33.75 ID:9hJggi980
>>307
俺と同じ悩みだ

310 :初心者マークG:2007/11/30(金) 17:37:21.88 ID:39/xzWySO
自分も悩みの種があります。。。
金リンクC43回はまた上がるまで漬けときます。
日経平均C439回はある程度したら損切りかな。
楽天C84回はプラス3750円だけどかなり迷ってます。どうしよう。。
あと任天堂C99回はまだホールドですね。
サムコC8回はいくところまで行ってからって感じです。
どうでしょう。。。

311 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/30(金) 21:05:59.88 ID:96E3XrWs0
日経のトレンドを見る。
売られすぎてるセクター&銘柄を探す。
一度に大量に買わず、ちょっとずつ仕込んでちょっとずつ売っていく。
んで仕込む前に上がりだしたら、買い上がらずに諦める。
余力は50%以上残す気構えでいる。
特に気に入る銘柄が無い時は手を出さない。

これだけで、小銭は稼げるはず・・・。
まあ、最後のが難しいんだが。

まあでも手数料を考えると種10万円には難しいかもしれんぬ。

312 :初心者マークG:2007/11/30(金) 21:15:42.97 ID:39/xzWySO
なるほど。。。
ならば今日売るべきものは無しかな。。
あとは日経平均Cを買い足すぐらいか。

313 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/30(金) 21:24:52.09 ID:Byz45V+Y0
来週からまた新藁が投入されるな
トラッカーもくる
今までのように時間に怯えるのは辛いが
ハイレバの味を覚えてしまったからなあ


314 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/30(金) 21:38:51.07 ID:/rKkBmnU0
FXのどこぞのスレで、スワッパーのヘッジにeワラントが
使えるって聞いてきたんですけど本当ですか?
ちょこっと、自分で調べた感じじゃポジのヘッジはできても
結局スワップもらう分、ワラントの価値?が日々目減りするみたい
でうまくいきそうもないんですけど。
教えてえろい人

315 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/30(金) 22:09:55.16 ID:/rKkBmnU0
糞ポジチェッカーみたらほどんどのSがクソポジw

316 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/30(金) 22:15:41.54 ID:/rKkBmnU0
ゴバーク

317 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/30(金) 22:17:51.10 ID:mFeWf/h60
19時あたりから、ハンセンコールのチャートがすごいことに
コール#24のスプレッドが1.15とかどうなっとんじゃ

318 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/30(金) 22:39:32.20 ID:96E3XrWs0
スプレッド3.75%なんて低い方じゃないか?
この前商船三井のコールで16%台を見たが。

319 :初心者マークG:2007/11/30(金) 22:48:41.75 ID:39/xzWySO
月曜日の朝に海運バスケットCでも買ってみようと思います♪

320 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/30(金) 22:56:25.98 ID:Abje04/6O
SUMCOのコール保有中。月曜も上がると予想してる…+100%行ってくれぇ

321 :初心者マークG:2007/11/30(金) 22:58:39.01 ID:39/xzWySO
>>320
お友達ですね(笑)自分もサムコ上がるの期待してます(>_<)

322 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/12/01(土) 01:46:43.21 ID:Jrqzv+dL0
スプなんて実効ギアとか考慮すればあんまり関係なくないか?
スプで損する可能性のあるような取引はしないようにしてるから
あんまり気にしたことがないなぁ

勝てると思ったらスプ15%以上でも気にせず突っ込んでる。

323 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/12/01(土) 09:45:31.82 ID:tQPhP5dw0
IHIプットとか買おうと思ってもギア低すぎてワラントの意味なかった・・・
順張り不可ってうまくできてるよなぁ。儲けるの至難だよ

324 :種10万 ◆hUrpZzRGck :2007/12/01(土) 10:23:33.41 ID:G+ItW22E0
>>307
今さらですが、自信がなければ週末は売っちゃった方がいいかも。
特にダウナスの上昇で参照価格が上がってれば。
自分は最近は年末に向けて飲み会が多いんで気がついたら週末持ち越ししてますがw

>>310
よく見るとハイリスクとローリスクが極端ですね。
たまたまなのか、そういう戦略なのか・・・。
金43、楽天84、サムコ8は期間が短いですね。
こっから先は原資産の上げに連動しにくくなりますよ。
逆に日経439は少額ではびくともしません。

>>311
20万以上のときはそんな感じでしたがね。
今は1〜2点全力じゃないと利益が出ないです・・・。

>>312
8月、9月満期のものを今から仕込んでおけば、
数十倍になる回号も中にはあると思いますがね。
ハイレバで儲かると値動きがほしくなりますね。

>>314
為替はスワップ狙いの長期保有で、
ワラントはスワップの利益より少額でハイレバのプットを掛け捨て。
こんな感じじゃないですかね?
そもそも、ワラントってそういう商品なんじゃないかな?


325 :種10万 ◆hUrpZzRGck :2007/12/01(土) 10:33:04.70 ID:G+ItW22E0
>>318
KDDIは夜間は20%くらいいってます・・・。

>>319
海運自体はまだまだいけそうだし、ワラントも手ごろかもね。

>>320
原資産はいいですけどね。ワラントが・・・。
私は来週からの新回号に狙いをつけてます。

>>322
スプも含めてどこまで上昇して、どのくらい利益がでるかですよね。
+100%行くなら、15%のスプなんて小さなもんだし。
ただスタート時点で-15%だと気が滅入るけど。


326 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/12/01(土) 11:04:15.64 ID:Z6lhs8Hp0
SUMCOコールどうですかねえ?
米半導体指数が弱かったので心配なのですが、株価そのものはずいぶんと安く
なってきたし。
海運、商社も反発してきたので、ここもどうかと期待しているのですけど。

327 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/12/01(土) 11:12:37.28 ID:Z6lhs8Hp0
SUMCOはドル高効果はまだ織り込まれていないので水準訂正の動きがあっても
よいのではないかと

328 :種10万 ◆hUrpZzRGck :2007/12/01(土) 11:35:38.57 ID:G+ItW22E0
SUMCOはドル高の影響がどの程度のものかはわからないんだけど、
自動車やハイテクに比べて、北米での売り上げの割合が少ないから、
為替の影響は実は少ないんじゃないかと。
むしろ、それなのにここまで売られてきたのは、安く買いたい大人がいるんじゃないかと。
300mmウェーハの需要は高いし、業績も決して悪くないし、上昇余地は高いと思います。

爆上げ期待でなければ、来週からの新回号がお勧めです。
8月Cの3900とか4700とか買っておけば死ぬことはないと思います。


329 :初心者マークG:2007/12/01(土) 12:49:27.16 ID:afE0rlMNO
>>種10万さん
ハイリスクとローリスクが混ざってるなんてたまたまですよ(笑)

でも以外だったのは日経平均Cで10000円投資で平均約3000円のプラスが出ることでした。
前にあるワラントのHP見たら為替と連動して日経平均も動くというからやってみたけど……以外とすんなり利益が出た。
来週からは日経平均への投資の平均額を100000円を目標に頑張って見ます♪


330 :初心者マークG:2007/12/01(土) 12:50:17.46 ID:afE0rlMNO
金と楽天、サムコは週明けにでも利益確定して新ワラントへの投資に回します!!

で、今度は海運バスケット、新ワラントのSUMCOに目を向いておきますね。

331 :種10万 ◆hUrpZzRGck :2007/12/01(土) 16:43:14.73 ID:p+W0y7Vn0
ま、満期が遠いとそれなりに値動きも物足りないですがね。
私は、なるべく満期が遠い回号で、そこそこ値動きもあるミドルリスクくらいの回号が好きですが、
どの回号がいいかは、場面によって変わってくると思います。
そういう回号の選別が結構大変なんですがね。

利益が出るかどうかは別として、ツールとしては、
海運バスケット、SUMCOの8月限は安全な上にチャンスはあると思います!


332 :種10万 ◆hUrpZzRGck :2007/12/01(土) 16:59:13.87 ID:p+W0y7Vn0
日経は先週の最安値から1000円くらい上がっているので、
来週のどこかで調整が入るかもしれません。
また再来週にMSQが控えているので、多少の波乱要因はあります。
ただ、基本的には強いと思います。
売りをこなしながら底堅い動きをすれば、16500円くらいは十分あるでしょう。

希望を言えば、そこまで一気に上がるのではなく、
再来週くらいまでに、一旦15300円あたりの窓埋めをしてくれた方が、
来年に向けて、大きな上昇が狙えるんじゃないかと思います。

かなりの推測ですが、アメリカはなんとか株価を維持して、
世界全体への悪影響は抑えると思います。
日本は、それにサポートされつつ、政府系ファンドの資金の力も借りて、
来年、日経19000〜20000円くらいまで行くんじゃないかと思います。
途中で何回かの暴落はあるでしょうがね。


333 :初心者マークG:2007/12/01(土) 19:09:11.48 ID:afE0rlMNO
>>種さん
なるほど。SUMCOと日経平均は上昇の材料はありだと!!ニヤニヤ
でもSUMCOは権力行使価格でなんか悩みます。。
あと、昼間はなかなか買う時間ないし。。。


334 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/12/02(日) 03:17:10.78 ID:N5GwLtId0
そんな先のことまでわかんないよw

335 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/12/02(日) 03:23:46.53 ID:N5GwLtId0
ロスチャイルドのいつもの手は、戦争を起こし、在庫の一掃、その次に
恐慌を起こし、ただ同然で債権を買い取り、ホールドし高値で売り抜け、
これを考えると9.11から現在までのタイムテーブルを作り、人為的に
サブプライム問題が起こったと考えます。ドル暴落はロスチャイルドに
巨額の利益を与えると思いますが。


336 :ハイエナ:2007/12/02(日) 14:24:45.23 ID:k6t68io60
>>333
カシオコール買っとけ

337 :初心者マークG:2007/12/02(日) 14:54:48.72 ID:BO78/ELTO
>>336
おぉ!助言ありがとうございます。カシオってカシオ計算機のことですか?

338 :初心者マークG:2007/12/02(日) 15:25:11.76 ID:BO78/ELTO
>>336
というか販売価格ついてないです涙。
確かに買えばお得ですね。。はい。。SUMCO以上に値段跳ね上がりそうですし。。(笑)

339 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/12/02(日) 17:49:31.79 ID:C07qmf+G0
石油も下がって来たし、明日は寄りで海運買うかな

340 :初心者マークG:2007/12/02(日) 21:58:21.81 ID:BO78/ELTO
自分事になりますがワラント始めて約2週間が経ちますが………資金が元に戻りつつあります。
あのマイナス七万円の教訓は忘れませんよ!!


341 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/12/02(日) 23:29:23.36 ID:N5GwLtId0
[東京 30日 ロイター] 金融市場では、米国の金緩緩和観測の強まりで持ち直しつつある米株式が堅調地合いを続けるかどうか注目されている。
欧米金融機関の年末越えの資金繰りに対する警戒感は根強く、金融緩和だけでは信用リスク懸念は払しょくできないとの声は多い。米景気実態の弱さ
にあらためて焦点があたれば、NYダウが下落に転じ、ドル売りが再開されかねない。

戻りを試している東京株式市場にとっても地合いの悪化につながる。週末の米雇用統計は要警戒だ。



342 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/12/02(日) 23:44:33.80 ID:gyzC00LE0
>>337
カシオは一旦押すんじゃないかな
HSBCが推奨したけど1071円安値から1411円
340円高くなってるし、2000円には戻らないでしょ
しかし、1300円台へ押したなら1700円は早いかもね

個人的にはSUMCOの方が足は早そう
NASDAQ下げたから月曜下げそうだが

>>339
原油、上がりそうですよ。
OPECで増産しないかもってロイターであったし
イランで不穏な動き。トルコのクルド侵攻も気になる。

343 :初心者マークG:2007/12/03(月) 00:50:07.11 ID:KHN7jY9LO
ん〜SUMCOはちょっと様子見かなぁ。でも今持ってるSUMCOはうっぱらって日経平均に力入れようかな。。

344 :種10万 ◆hUrpZzRGck :2007/12/03(月) 02:09:52.32 ID:fP+/Dip40
>>334
もっともですね。
俺の書いてることも単なる予想だし。
アナリストが言ってることも似たようなもんだと思いますがね。

>>340
よかったですね。
焦ったら負けですよ。俺みたいに。

345 :種10万 ◆hUrpZzRGck :2007/12/03(月) 02:24:39.11 ID:fP+/Dip40
資産残高の推移
2007/10 198,447円
2007/11 64,341円
10月までは>>264参照。

最悪。半年くらいの積み重ねが一気に崩れた感じ。
予想はまんざら間違ってないと思うんだけど、どうも実績が伴っていない。
やはり無駄な売買が多すぎた。
そろそろ底って言ってた時にエルピ買っておけば結構なリターンだったのに。

今持ってる新日鉱も悪くはないけど、全体の流れに比べるといまいちの値動き。
不安定な要素も多いので自信がないけど、むやみに動かないように心がけたい。


346 :種10万 ◆hUrpZzRGck :2007/12/03(月) 02:32:33.89 ID:fP+/Dip40
年内目標株価(為替113円くらいが前提)
新日鉱 950円
エルピ 4000円
SUMCO 4000円
信越化学 7000円
東芝 1000円
住金 550円
トヨタ 6800円
ファーストリテ 8000円
日経 16500円
※単なる予想です。というか願望。


347 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/12/03(月) 14:15:32.26 ID:1GyoJEXp0
>>342
海運買い忘れてて助かったw

348 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/12/03(月) 14:22:14.51 ID:MzETtvEd0
海運買ったぜ、くそっ


349 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/12/03(月) 14:25:47.67 ID:8kkzoiyW0
やっぱり新しい回号はええな〜
チャートがまっさらで

東京エレクトロンのコール112回かったど〜

350 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/12/03(月) 14:47:48.52 ID:ASpQYgDd0
WTIの3月物90プットを平均0.89で持ってるんだが。

先週の暴落で原資回復と思ったら、言うほど上がってないのな。
いくら多少時間経過があるとは言え、
11/14に参考価格88.90で0.90だったのが、
12/2に参考価格88.50で0.66ってのはちょっと納得いかねー。

351 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/12/03(月) 14:51:32.03 ID:MzETtvEd0
>>350
いつもの手口だよ。

352 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/12/03(月) 14:57:53.68 ID:ASpQYgDd0
ごめん70プットね

353 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/12/03(月) 17:59:08.50 ID:FTaWY7BuO
9104三井
あがったぶんまるまる下がった…
木曜日夜に1.01で買ったやつ1.06で売った

楽天証券さん早くF905iに対応してくれ(;´д⊂)

日中に売るにうれん

354 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/12/03(月) 19:09:27.87 ID:8EV/buHW0
住金と日鐵コール金曜の夜、全力買いした。今日の朝の間爆上げだったので
安心して今、仕事から帰ってきたらなんじゃこら。売るべきなのか、、、、

102 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)