2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

種銭が溶け始めた人 −10

1 :初代スレ418 ◆R6esEIBE/Q :2007/11/03(土) 23:42:26.59 ID:0V07QSS10
少しずつでも種銭回復するように頑張ろう!

【過去スレ】
種銭が溶け始めた人 −9.1
  http://live25.2ch.net/test/read.cgi/market/1144308778/
種銭が溶け始めた人 −9
  http://live25.2ch.net/test/read.cgi/market/1122066143/
種銭が溶け始めた人 −8
  http://live25.2ch.net/test/read.cgi/market/1108683869/
種銭が溶け始めた人 −7
  http://live25.2ch.net/test/read.cgi/market/1096240262/
種銭が溶け始めた人 −6
  http://live25.2ch.net/test/read.cgi/market/1079954399/
種銭が溶け始めた人 −5
  http://live25.2ch.net/test/read.cgi/market/1075873712/
種銭が溶け始めた人 −4
  (不明)
種銭が溶け始めた人 −3
  (不明)
『種銭溶け始めた人がなぐさめあうスレ』2
  http://live25.2ch.net/test/read.cgi/market/1075347001/
『種銭溶け始めた人がなぐさめあうスレ』
  http://live25.2ch.net/test/read.cgi/market/1068205716/

2 :ななしねこモバイル ◆74NEKOIqC. :2007/11/04(日) 03:12:34.25 ID:Rxu/+a4i0
新スレおめおつです。
ラスト10レス見れなかった◎rz

3 :ななしねこモバイル ◆74NEKOIqC. :2007/11/04(日) 07:10:39.96 ID:ZhrAiLsh0
当面は、入金投資法でで現物を積み立てて行く予定です><
第一主力のドコモにやや期待しとります。

4 :マドモアゼルはお年頃 ◆TvMadoMocc :2007/11/04(日) 10:08:17.95 ID:C5PuqlAS0
 普段ROMってますが、新スレおめでとうございまーすヽ(*´∀`*)ノ

5 :ななしねこ ◆74NEKOIqC. :2007/11/04(日) 14:08:05.32 ID:d+tYB8+D0
>>4
窓さん発見!!!

6 :走る予想屋 ◆8VcAMQKtBQ :2007/11/04(日) 22:17:48.70 ID:SieFNEH/0
うぉwwwまだこのスレあった^^
初代スレ418さんも長寿やね。。。記念真紀子。

7 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/05(月) 00:47:39.77 ID:srweb3dZ0
>>6
こんばんは。
死んでいないのを幸運と考えるか、以前の日経11000円時代から未だにマイナスを恥と考えるか・・・

現時点の運用勘定は
  トレード: 種1500万円 → 残高681万円(確定損失819万円)+含み益90万円
  3年半の積立投資: 投入金額1099万円 → 時価1697万円(含み益698万円)

トレードの確定損失819万円のうち、606万円は日経上昇時代の空売り爆損(ETF・住金)です。
あと、カバワラ・FXの火遊びで401万円損失出したのもかなり響いています。

結局、こつこと続けていた投資信託、純金積立が資産の目減りを抑えてくれています。
純金積立は取得単価が2000円/g、時価が3000円/gになっています。

当面は三菱自動車工業5万株@184円とりそなHD20株@27万円が上昇してくれることを期待しています。

8 :ななしねこ ◆74NEKOIqC. :2007/11/05(月) 10:45:32.41 ID:YFsQp61Y0
ドコモ爆上げきたこれ &
ぬぬぬぬんぬぬぬ〜  売られまくりです><

9 :ななしねこ ◆74NEKOIqC. :2007/11/05(月) 13:17:02.06 ID:YFsQp61Y0
\(^o^)/

10 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/05(月) 20:47:45.87 ID:B94yY2UV0
>>7
投資額は全然少ないですが自分も純金積立が1番利回が良い状態です
15年やってるんで、つい数年前までは評価損でしたが最近の爆上で一気にプラス圏突入
取得が1400円/グラム
マイナスは去年年末に買った海外REITの投信がエライ事になっています、20%以上下げてます
株よりもリスク少ないと思って厚めに行ったのが裏目に・・・・・

11 :ななしねこ ◆74NEKOIqC. :2007/11/06(火) 11:43:22.89 ID:udWVG46l0
今日はぬぬもいい……
昨日ちょびっと買い増ししたのが生きてきました

12 :ななしねこモバイル ◆74NEKOIqC. :2007/11/06(火) 16:14:40.88 ID:u5CcqF/q0
と、思ってたら大変なことに><

13 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/06(火) 18:37:16.10 ID:+4s+IVk/0
種銭が溶け始めたってどういう状態なんだ
手数料分始めは誰でも溶けるし
含み益が直後に発生しても含み益は利益ではないしな
やっぱり溶けてる

14 :初代スレ418 ◆R6esEIBE/Q :2007/11/06(火) 19:36:08.35 ID:xc4AkjiF0
>>13
「種銭の溶解がとまらない状態」ですね。

大目標はスタートラインを回復して、その状態をキープすることです。
過去に何人か無事卒業した方がいらっしゃいます。

15 :ななしねこモバイル ◆74NEKOIqC. :2007/11/06(火) 22:00:51.45 ID:RkWrp/2x0
種銭が割れてる人のスレ、ですね。

16 :('A`):2007/11/07(水) 13:14:18.08 ID:Hp77yGYG0
本日 -13.84%・・・

17 :初代スレ418 ◆R6esEIBE/Q :2007/11/07(水) 15:56:40.97 ID:N6HoLrl40
原付のナンバープレートがなくなったので、半休取って帰ってきました

>>16
ボラの高い銘柄で勝負しているんだからしょうがないですよ・・・
資金が1000万円切った時点でポジ全部整理して、堅実な銘柄に長期投資するのが良いと思います

18 :ななしねこモバイル ◆74NEKOIqC. :2007/11/07(水) 16:43:03.52 ID:DYpiQ4y40
ここのところドコモが堅調なので助かってます。
ぬぬがもうちょっとスカッと上がってくれるといいんですが、
そうも行きませんね

貯金変わりに入金しつつ、ちょこちょこ現引きしていく予定でし

>>16
何を買って売ってるんですかにょう

19 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/07(水) 19:20:51.10 ID:70xc5VdI0
猫タン入金しまくりで、種銭いくらかわからんがなっ!

20 :ななしねこモバイル ◆74NEKOIqC. :2007/11/07(水) 20:22:49.34 ID:NdkWbdqV0
>>19
ちょうど600となりましたよ〜
貯金が減りまくりましたが><

21 :ななしねこ ◆74NEKOIqC. :2007/11/08(木) 18:29:21.31 ID:Z1MM4xP20
含み損が超えらいことに><
まあ、まだ範囲内でつが……

22 :ななしねこ ◆74NEKOIqC. :2007/11/09(金) 15:06:56.73 ID:o1emV8X60
とんでもないボラですにょう……
来週また入金するかどうか考えちゅ……

23 :('A`):2007/11/09(金) 15:58:02.14 ID:d2JWBPLA0
すんげぇ勢いで溶けています。

24 :ななしねこ ◆74NEKOIqC. :2007/11/09(金) 19:54:51.43 ID:o1emV8X60
すんごい勢いで円高に……
ブラックマンデーでつかね?

25 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/09(金) 20:34:02.65 ID:pXRp35eZ0
total-6.8%ながら7割キャッシュの俺がいるから大丈夫だと思うぜ

26 :サンダル ◆Sy32D8qZ.c :2007/11/10(土) 22:23:10.61 ID:4LAPJn/q0
いつの間にか新スレになってた。

手持ちを手堅い銘柄ばかりにしたので、ほったらかしなんだけど
まあなんと醜いこと(*´∀`*)ムフーッ
月曜もやばそうだなぁ。

27 :◆AQcNJ.yyhQ :2007/11/11(日) 04:55:12.52 ID:dZYGcow00
やっほう もう−10スレ目ですかっ
9月は第一汽船空売って超絶に踏まれ目で買い戻したショック+アク禁で
スレ放置してました。
最近は新興の爆上げでちょい取り戻して、また汽船の空売りで取ったりしてて
なんとか死なずに生き残ってますよ
買いも売りも持ち越してるんで月曜ビミョー


28 :初代スレ418 ◆R6esEIBE/Q :2007/11/11(日) 06:44:19.96 ID:rnvF0iGF0
>>27
お久しぶりです。
為替と米国見ているとプチブラマンにならないか心配です。
まずは長生きすることを目指して、次に種銭回復させましょう。

29 :ななしねこモバイル ◆74NEKOIqC. :2007/11/11(日) 09:11:13.57 ID:+NzOMwP/0
皆さん元気そうでなによりです。
含み損失爆裂拡大中につき冬眠モードに入って来ました。
入金で耐え切る予定ですが、どうなることやら。

30 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/12(月) 21:55:26.63 ID:IopwHl1+0
IPOはいいよ

31 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/13(火) 14:10:57.11 ID:4CwgSURq0
すんげぇ勢いで溶けています

32 :ななしねこ ◆74NEKOIqC. :2007/11/13(火) 15:16:19.97 ID:hIYSfe+W0
全く止まる気配がありませんorz

33 :('A`):2007/11/13(火) 16:31:23.48 ID:RUHXomXT0
俺より?w   ・・・シクシク

34 :ななしねこ ◆74NEKOIqC. :2007/11/14(水) 15:54:08.52 ID:cwQnSYeh0
皆さん一服というところでしょうか。
現物はまあまあなのに、信用分の酷いことといったらもう◎rz

35 :◆AQcNJ.yyhQ :2007/11/15(木) 01:27:21.36 ID:+soX5+BE0
第一汽船の売り玉回収した。ここ数日の下落でもなんとかプラスでした。
現物で日立造船、リバ狙いで第一汽船を信用買い、平均線ちょい下に辺りに差しとこっと
新興の主力辺り押したら買いたいけどビビッテ手が出せないかも

>>28
>まずは長生きすることを目指して、次に種銭回復させましょう。

ほんと相場に参加してると、生き残る事さえ厳しいなと思いますのう





36 :◆AQcNJ.yyhQ :2007/11/15(木) 01:39:17.14 ID:+soX5+BE0
>>34
信用が含み損のまま金利が追加されてく日々を眺めるのは辛いですの・・・


37 :ななしねこ ◆74NEKOIqC. :2007/11/15(木) 17:02:46.48 ID:yLP7YRRl0
日経マイナスの割には持ち株全部強かった><

>>36
金利を考えるとさらに判断が鈍るので、考えないようにしてます。

38 :('A`):2007/11/15(木) 18:58:58.63 ID:spcCb1sa0
最後に買ったヤツの含み損が100万円超えてる・・・

39 :◆AQcNJ.yyhQ :2007/11/15(木) 21:40:21.17 ID:+soX5+BE0
汽船売った 落ちてきた新興掴んだら、さらにすごい勢いで下がったんで投げた
駄目だぁ


40 :◆AQcNJ.yyhQ :2007/11/16(金) 18:40:15.97 ID:SCfBICfg0
今週は、瞬間的にだけど含み益が結構あったんで、えらい負けた気分。
日立造船はしばらくホールド。三井松島みたいに吹っ飛んでくれないかなぁ

41 :みくみくにしてやんよ ◆hCMikuvbBc :2007/11/17(土) 19:21:03.14 ID:3uqq5VCH0
買ったけど・・・
元 11000000
損益 -307142
これからだ。

42 :貴明 ◆hCMikuvbBc :2007/11/18(日) 05:51:54.23 ID:Qmh5i3ko0
名前変えましたw

43 :ななしねこ ◆74NEKOIqC. :2007/11/20(火) 16:22:59.80 ID:C27V93e50
>>41-42
おはつです。どうぞよろすくに

今日は……
またえらい値動きでしたにょう……

ドコモを半分にして現金余力を増やしつつ、ぬぬのポジをいじったりしてました。
400万割らずにすんでよかた◎rz

44 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/20(火) 19:16:28.67 ID:A4YpNrLt0
hosyu

45 :◆AQcNJ.yyhQ :2007/11/20(火) 19:23:34.27 ID:ZODBOdsp0
昼まで含み損だったのが、夕方携帯でチェックしたらプラ転してたんで驚いた
鉄、海運辺りのリバに乗って、んで空売りと往復出来たらいいなぁ。

46 :('A`):2007/11/21(水) 01:45:02.22 ID:owNW6vi40
トホホ・・・

47 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/21(水) 19:33:54.08 ID:sFLGvRea0
勝ち負けスレで変なのに絡まれているようですが、
猫タンがんばって。

48 :ななしねこモバイル ◆74NEKOIqC. :2007/11/21(水) 20:09:10.02 ID:5EATdoHt0
ありがとうございますorz
ホールドしてるうちの一銘柄がひどいばっかりに……

49 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/21(水) 20:37:39.88 ID:LLhFQZwM0
俺の持ち株金融セクター(つっても変わり種)の割りにかなり底堅い。
配当も割と多いし塩漬けするよ。まあ、去年と今年下がり続けた株なんだが
(ただ、俺の買値は低目)昔の糞株はこれから優良株に逆も然り

50 :◆AQcNJ.yyhQ :2007/11/22(木) 00:56:06.46 ID:4VaiVcIc0
空売りたくてもビビッテ売れない 買ったら底抜けてロスカット
ノーポジでしばらく様子見する。



51 :ななしねこ ◆74NEKOIqC. :2007/11/22(木) 16:58:29.97 ID:88idhva40
信用減らして現物にシフトちうです。

今日はドコモの配当が届きました。取りに行けるのは火曜ですにょう。

52 :('A`):2007/11/22(木) 18:16:35.18 ID:veZr3fmX0
トホホ・・・

53 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/22(木) 20:17:11.08 ID:FNjDIELk0
ドコモはさあ結構いいと思う。
一人負けって言われてるが実際ドコモ排除なんぞできんでしょキャパ的に
財務も他社と比べるといいし。問題は子会社で親の経営に問題があることだけ
それでも一流企業だし滅多なことにはならんでしょ。電力株と似てて安値で拾っておいて
問題ないと思う。

54 :ななしねこ ◆74NEKOIqC. :2007/11/22(木) 20:25:39.88 ID:88idhva40
>>52
現物冬眠凍死法おぬぬぬ

>>53
ドコモと東電もってまつ。 あと、JR。
この辺の現物はわりと固くていい感じだったんですが、

ええ

ぬぬ……
損の95%はこれ◎rz

55 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/23(金) 11:27:08.61 ID:Gi/g+/eP0
ノーポジ最高!!

56 :ななしねこ ◆74NEKOIqC. :2007/11/26(月) 15:56:40.96 ID:JM1GX0Ec0
日経の割には手持ちの反応がいまいちな……

とりあえず配当だけ受け取ってきましたですよ。

57 :初代スレ418 ◆R6esEIBE/Q :2007/11/26(月) 20:08:19.50 ID:UbeEu+Pi0
>>56
自分も一緒です
年内にいったんポジ決済して、税務上の繰越損失と相殺する計画は実現が難しそうです

58 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/27(火) 06:42:21.02 ID:VeLIQgkh0
昨日少しの間買値に戻ってた。
昨日は戻してる銘柄多かったもんね

59 :ななしねこ ◆74NEKOIqC. :2007/11/27(火) 17:22:21.53 ID:NW3FwRui0
今日は参りました。
信用分整理したら後場……◎rz

60 :◆AQcNJ.yyhQ :2007/11/28(水) 20:48:15.63 ID:ABmZxGKP0
とりあえず新興祭りに乗りました


61 :ななしねこ ◆74NEKOIqC. :2007/11/29(木) 09:56:39.66 ID:QTgSrFAm0
珍しくJRでデイトレでけた。
ぬぬも一部利確したけどあまり垂れませんね。

62 :◆AQcNJ.yyhQ :2007/11/29(木) 21:52:26.43 ID:kw70jLD00
利確が遅れて前日比マイナス。
ノーポジ。次は、重工や海運あたりを買いでいこうかな

63 :◆AQcNJ.yyhQ :2007/11/30(金) 12:42:51.19 ID:jmy06oRO0
寄りで買いまくったら 結構な含み益にビビッテ。後場寄りで半分は利食いました。

64 :ななしねこモバイル ◆74NEKOIqC. :2007/11/30(金) 15:06:48.25 ID:mN3CKdWi0
ぬぬを買っては売り買っては売りの薄利の山
爆損を取り戻すには程遠いです。

>>63
確定おめっとです

65 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/12/03(月) 00:08:49.58 ID:Ik0UVRaC0
ほす

66 :ななしねこモバイル ◆74NEKOIqC. :2007/12/03(月) 10:28:33.85 ID:L9TqbwZ60
ほすお疲れです

今日はストロング様子見
一応下の方に買いを指してみたり

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)