2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【もういいよ】さわかみファンド10【くだらねえ】

1 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/02/28(水) 21:15:39.82 ID:dtERRa060
http://www.sawakami.co.jp/html/sawakami-gaiyo.html

前スレ
【もはやバレバレ】さわかみファンド9【予言全滅】
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/market/1168218062/

952 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/05/12(土) 00:02:03.41 ID:gY2iItwK0
>>951
1980年:スイスのピクテ銀行日本法人代表
から
1996年:さわかみ投資顧問(現さわかみ投信)設立
するまでの間
ずっと代表やってたと思う?
ちょっと検索してみたら?

953 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/05/12(土) 03:58:41.90 ID:GOWLRX5m0
>>952
何やってたの?

954 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/05/12(土) 10:05:40.20 ID:TBtm8SIh0
子作り

955 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/05/12(土) 10:11:51.31 ID:YPVLbKoN0
>>950
>ピクテを首になったのも本当のことのようですし、

なんか裏が取れているなら教えて下さい。

経歴詐欺に前職をリストラ、若しくは懲戒免職となれば、もう完全にこのファンドへの興味は無くなります。

956 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/05/12(土) 10:27:54.80 ID:CfpYThlE0
トピックスに負けない運用をしていて、何でポロかすに言われるんだ ?
他の大手の日本株投信と比べて悪いのかね、どうなんだ。
よくわからん。
大手投信の関係者が、やっかんで書いているんじゃないか。疑いたくなる。

957 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/05/12(土) 10:47:20.81 ID:yfMbmFxL0
じゃ、何の疑いもなく自分のお金を預けられるのかね?

たまたまうまくいった時期のリード分で食いつないでいる状況なのに、
このファンドも、流行廃りを考えるべきかもね。

一定の投資スタイルを貫いてきているなら、別に悪くないと思うよ。
でもコロコロ言っていることが変わる性格とか、JrがFMになるとか、
一定の投資スタイルを貫いてくれる要素は、もはや限りなくゼロ。

あなたは、関係者ですか?

958 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/05/12(土) 10:58:43.76 ID:F5GCBOSS0
1年 3年 設定来

ファンドの騰落率 +0.43 +49.20 +90.71

これじゃ一年前からはじめたら定期の方がましだな。
来年にはマイナスになりそうだ、、、、
おれは時期がわるかったか、、、


959 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/05/12(土) 13:44:46.42 ID:pX/ReEl50
>>956
個人経営のファンドだからじゃないの?
大手でないと不安でしょ。

960 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/05/12(土) 16:46:00.13 ID:/uIn1WgQ0
俺に言わせれば年5パーで運用できるなら全然問題ないと思う。

961 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/05/12(土) 17:20:57.74 ID:yCLxG1mY0
>>959
顧客の大切なお金を預かっているという意識に欠ける
サラリーマンファンドマネージャーばかりの大手も十分に不安だがなw

962 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/05/12(土) 17:24:29.85 ID:mV/2S1g50
ふうん・・・まるでさわかみが
顧客の大切なお金を預かっているという意識を十分持っている
と。言わんばかりですな・・・

963 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/05/12(土) 17:26:28.22 ID:mV/2S1g50
>>960
なお過去の実績は将来の収益を保証するものではありません
て。どの投資信託の目論見書にも書いてあると思うんだが。

964 :961:2007/05/12(土) 17:57:59.30 ID:yCLxG1mY0
>>962
いやいや、目くそ鼻くそのたぐいだと言いたいだけ。

965 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/05/12(土) 19:13:26.28 ID:rZ4976Gz0
今日の日経、Jr.のことが出てましたよ。

海外の金融機関へ見習いとして働きにいくらしい。
これで、みなさんの不安も解消ですね!

966 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/05/12(土) 19:24:49.06 ID:YPVLbKoN0
>>965

詳しく教えて下さい

967 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/05/12(土) 19:49:54.43 ID:n6qNjsUF0
>>965
前回のレポートの署名が澤上篤人になっていたのが不思議だったんですが海外留学は世襲の批判をかわすための苦肉の策というところでしょうね。
さて、息子が何年後にFMとして再就任するか?ですね。

968 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/05/12(土) 20:24:02.63 ID:F5GCBOSS0
>>961
ぜんぜん5%じゃないわけですが、、、、

969 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/05/12(土) 20:48:36.54 ID:H3TRxFIZ0
>>965
日経新聞の何ページでしょうか?

970 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/05/12(土) 21:01:53.26 ID:YPVLbKoN0
>>967

レポートの署名はいつだって篤人だろうが

971 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/05/12(土) 21:21:24.66 ID:SL4IUOS60

経歴詐称の父と高卒フリーターのせがれじゃ何を言ってもインチキ臭く聞こえますよ!


972 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/05/12(土) 22:01:24.92 ID:M5UDmI060
>>969
日経夕刊の1面です。

973 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/05/12(土) 22:01:40.07 ID:Ri/bQBty0
自分が36年かけて学んだことをわずか六年で吸収してしまう
努力以外の要素を兼ね備えているような天才的な息子さんを
いまさら海外留学などさせなくてもよろしいかと存じますが。

974 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/05/12(土) 22:01:53.52 ID:YPVLbKoN0
記事PDFアップして〜

975 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/05/12(土) 22:09:07.79 ID:PHIEO4kR0
おおっ!あのドラ息子がでっち奉公に出るって?

これはさわかみ買い材料じゃん!w

976 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/05/12(土) 22:41:09.81 ID:PHIEO4kR0
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=FNNS&action=m&board=1835106&tid=a45a4oa4aba4dfa3f0jbeea4ngafna8a31a35a1sa1a2a35gafa4ga32gdc&sid=1835106&mid=2096

977 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/05/12(土) 22:44:26.93 ID:PHIEO4kR0
975 の自分発言、撤回。期待したものと、何かが違う・・。

978 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/05/12(土) 22:51:34.37 ID:TlkzXrG20
>>974
前身は「サーフィンに明け暮れるフリーター」「学びたいことがないから大学には行かず」
「金融知識もゼロの自由人」、そして「入社四年後にファンドマネージャーへ昇格」
「現場の最終意志決定者になった」、今後は「自由人としての性分がまだ抜けず」
「渡米し、金融機関などの見習いとして働く」てなことがかいてありまつ。

979 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/05/12(土) 23:36:21.93 ID:qnqOTw9B0
 大同特殊鋼の三角合併の報道、なんか怪しい。

980 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/05/12(土) 23:39:00.42 ID:tu6fA5Cv0
>>956
トピックスに負けない運用をしていて、何でポロかすに言われるんだ ?

だったらコストの安いインデックスファンドでいいぢゃねえかw
絶対的利益が目的で、ベンチマークとしてのインデックスなど相手にせず的な
雰囲気も漂わせていたからな。

981 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/05/12(土) 23:56:19.08 ID:rZ4976Gz0
日経夕刊の記事、タイトルは「金融の波 乗りこなす」。

まあ、サーフィンとかけている訳だが
新聞記者はつくづく文章がうまいなあと、感心してしまった。

982 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/05/12(土) 23:58:16.44 ID:TK2KJZ6l0
それだったら、「相場の荒波 乗りこなす」の方がよかったな。

983 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/05/13(日) 00:04:24.68 ID:WWvY6IVX0
本当に乗りこなしてるのかは疑問だよ。
息子を縁故入社させたんで、有能Fマネージャやめたんでしょ、ここ。

984 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/05/13(日) 00:09:26.53 ID:WWvY6IVX0
さわかみさんの手法って、暴落した時にドカ買いする、みたいな事でしょ。
昨今の相場で、そんなやり方もう通用しないよね。
いまさわかみファンドの成績ってあまりよくないって聞いてるけど。

985 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/05/13(日) 00:20:33.24 ID:rtR0SkEj0
ttp://quote.yahoo.co.jp/q?d=c&c=1306.t+&k=c3&t=3m&s=71311998&l=on&a=&p=&z=m&q=l&x=on&y=on

成績が悪い時は、成績で叩く。

986 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/05/13(日) 02:29:07.23 ID:MK0yxTJ10
>>956
> トピックスに負けない運用をしていて、何でポロかすに言われるんだ ?

確かにね。
去年なんぞはアクティブな運用してるヘッジファンドはトピックスに負けてたところも多かったはず。
それに比べればかなりマシだとも言える。

ただ個人的に不思議なのは、
さわかみファンドはいくつかの銘柄で実にうまく底値拾いをしてる割には
パフォーマンスが良くないことだ。
最近はちゃんと利益確定するようになったという。
その趣旨変えは実に良いことだと思う。
しかしその割にパフォーマンスが良くない印象を受ける。


987 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/05/13(日) 02:42:06.37 ID:Qh+PdBBI0

息子さんのためにあんなに莫大なPR予算を会社経費で使うなら、せめて人並みのボーナスを我ら一般社員にも、、、


988 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/05/13(日) 05:50:05.48 ID:YF8MmSGD0
>>986
デフレから完全に脱却できない内は押し目買いの手法は効果が出にくい。
本格的なインフレの時代が到来すればパフォーマンスも上昇するのでは?

989 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/05/13(日) 10:21:31.71 ID:qutUDfAv0
>>988
そのときゃ他のフルインベストメントなアクティブファンドはさわかみの遥か上を行く事だろう・・

990 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/05/13(日) 11:25:12.82 ID:kAmA856z0
年5%なら、海外預金でいいわけだが・・・

991 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/05/13(日) 12:09:43.27 ID:qutUDfAv0
そろそろ埋めるか・・・

992 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/05/13(日) 12:10:06.46 ID:qutUDfAv0
経歴詐称

993 :sage:2007/05/13(日) 12:10:41.49 ID:qutUDfAv0
フリーター自由人世襲

994 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/05/13(日) 12:11:42.14 ID:qutUDfAv0
優秀FM追放

995 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/05/13(日) 12:12:59.15 ID:qutUDfAv0
各所で発言「5年で2倍はかんたん」→達成せず(8年で1.9倍)

996 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/05/13(日) 12:14:05.44 ID:qutUDfAv0
長男(フリーター自由人)に加えて次男も大問題

997 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/05/13(日) 12:15:00.30 ID:qutUDfAv0
皆が危惧するさわかみヴィレッジ(「ヴィ」がキモい)

998 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/05/13(日) 12:15:56.75 ID:qutUDfAv0
やるやる言って一向に実現しないオンライン口座管理

999 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/05/13(日) 12:16:35.67 ID:qutUDfAv0
「われわれファンド仲間」

1000 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/05/13(日) 12:16:44.15 ID:qutUDfAv0
さようなら

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

275 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)