2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FXで人生が変わった

1 :Trader@Live!:2007/12/01(土) 23:02:44.70 ID:PUZmE6mM
俺も仕事やめて2007年10月中旬に専業デビュー
なけなしの240万がいまでは1600万だ。
@240万→A2200万(1ヵ月間)→B1400万(2日間)→C1600万(2週間)
最初ハイレバで運よく勝てたけど、A→Bで痛い目にあってから、チキントレーダーになってしまった。
今思えは@→Aがいかに無謀な挑戦だったかがわかる。でも俺みたいなのはまだいいよな。

2 :Trader@Live!:2007/12/01(土) 23:03:50.70 ID:E/SizT4f
>>1
@240万→A2200万(1ヵ月間)

ここの武勇伝を詳しく教えてくれよ

3 :Trader@Live!:2007/12/01(土) 23:08:36.10 ID:PUZmE6mM
>>2
ハイレバナンピンしまくり。しかもかなり無理のあるやり方で。
そのうち含み損→含み益に転換。利隔。

4 :Trader@Live!:2007/12/01(土) 23:10:33.15 ID:W/eMPxXl
為替やるならこの本を読め Part6

5 :Trader@Live!:2007/12/01(土) 23:13:53.93 ID:E/SizT4f
いいなぁ
自分がいざやってみるとあっさり退場しちゃうんだよなぁ

そしてまた半年肉体労働だよ

6 :Trader@Live!:2007/12/02(日) 12:23:40.33 ID:EKL8PqM0
Super FX SYSTEM
http://super-fx-system.seesaa.net/

7 :Trader@Live!:2007/12/02(日) 12:26:36.29 ID:9OiVDBY4
ただトレンドの波に乗って儲かったつうだけでは専業デビューはまだ早いよ。
上げ、下げ、レンジで安定して勝てるようにならないと

8 :Trader@Live!:2007/12/02(日) 12:27:07.26 ID:PIG2RTnm
これ見てみーhttp://www.nicovideo.jp/watch/sm562473

9 :Trader@Live!:2007/12/02(日) 12:44:11.14 ID:XDzyZzVZ
悪いこと言わん
税金分出金しとけ

10 :Trader@Live!:2007/12/02(日) 13:28:10.34 ID:opAt2V7d
>>9
それは言える・・・
万が一、税金分を無くしたら、一気に借金生活だ。
それも一生ものの・・・いや、儲けた金額によっては
世代を超えて払い続けなければならないほどの借金

11 :Trader@Live!:2007/12/02(日) 14:20:02.78 ID:Qs0nOpHo
1だけど、今年に入って専業になる前にFX600万くらい失ったから、その差額の半分を税金分として出金して再出発するよ

12 :Trader@Live!:2007/12/02(日) 14:36:58.05 ID:UViOi2fs
月曜日が憂鬱じゃなくなった
ストレスは感じるが、なかなか

13 :Trader@Live!:2007/12/02(日) 15:07:19.08 ID:BX7evCDy
FXの税金は50%だしておけばOK?
それとも住民税か何かもあがってしまうの?

14 :Trader@Live!:2007/12/02(日) 15:24:24.90 ID:PIG2RTnm
住民税あがるに決まってるじゃん
だからサラリーマンは会社にバレる

15 :Trader@Live!:2007/12/02(日) 15:31:47.00 ID:xwVJKyUM
50%も税金取られるの?

16 :Trader@Live!:2007/12/02(日) 15:33:13.84 ID:KKn7U/xQ
両建てして含み益にすればOK

17 :Trader@Live!:2007/12/02(日) 15:33:43.22 ID:PIG2RTnm
雑所得は、利益の金額によって税率が変わります。

18 :Trader@Live!:2007/12/02(日) 15:52:17.76 ID:Qs0nOpHo
1だが、ここ2週間はギャンブル投資をやめて1日0.2〜0.5%くらいの利益で十分と考えるようになった。
だから、すごい少ない枚数で勝負してる。
維持率もこの2週間は3000以上を常にキープしてたしな

19 :Trader@Live!:2007/12/02(日) 16:01:56.99 ID:U0PnqE4k
おいおい
会社にバレるってマジなのか?
それマジやべえ
嘘だと言ってくれ

20 :Trader@Live!:2007/12/02(日) 16:06:28.29 ID:PIG2RTnm
うそうそ

21 :Trader@Live!:2007/12/02(日) 16:07:05.16 ID:PIG2RTnm
わかんない

22 :Trader@Live!:2007/12/02(日) 16:12:37.26 ID:PIG2RTnm
住民税とか保険料とか上がるみたいだからバレるかも

23 :Trader@Live!:2007/12/02(日) 16:17:08.31 ID:KE0SE04F
半分は税金と思わなきゃ。
つい申告しなかったとしても、その時点で犯罪者みたいなもんだから。
悪いことをしている人になるわけだ。
絶対見逃しはないし記録は消えない。泳がされてるだけだからね。


24 :Trader@Live!:2007/12/02(日) 16:17:46.30 ID:U0PnqE4k
でもよ
住民税があがるのはわかるが
保険料上がるって本当なのか?
会社半分負担してるんだぜ
こんなんで会社の保険負担額大幅に
上がったらリストラ要因になっちなうよ

25 :Trader@Live!:2007/12/02(日) 16:21:08.22 ID:PIG2RTnm
保険料って収入によって決まってるでしょ?

26 :Trader@Live!:2007/12/02(日) 16:22:17.95 ID:PIG2RTnm
保険料上がるから副業禁止の会社があるのかもね

27 :Trader@Live!:2007/12/02(日) 16:29:18.96 ID:U0PnqE4k
今年このまま行けば+300だが
天井L底S狙って0にするかwww

28 :Trader@Live!:2007/12/02(日) 16:33:30.19 ID:PIG2RTnm
税務署に電話して聞いてみたら?何か方法がないか

29 :Trader@Live!:2007/12/02(日) 16:35:50.26 ID:U0PnqE4k
そうだね、相談してみるよ
とにかく会社にバレるのは阻止しないと
いけないし

30 :Trader@Live!:2007/12/02(日) 16:48:30.18 ID:u8Zi4i2z
保険料はあがりませんよ
社会保険事務局と税務署はデ―タを共有してないからね
しかし近い将来国民総背番号制になれば
こういった収入や所得は筒抜けだけどね

31 :Trader@Live!:2007/12/02(日) 16:54:32.56 ID:6X1zHVQZ
保険料って何の?上がると思うが

32 :Trader@Live!:2007/12/02(日) 16:56:09.04 ID:PIG2RTnm
健康保険?雇用保険?

33 :Trader@Live!:2007/12/02(日) 17:04:08.35 ID:PIG2RTnm
主婦がFXをやる場合の注意点
・FXの収入が38万円を超えると扶養者ではなくなる → 夫の扶養者控除ゼロになる
・FX収入が130万円(目安)を超えると健康保険も扶養者から外れる → 妻の国民健康保険料負担
・同時に厚生年金の扶養者からも外れる → 国民年金保険料負担発生
・ついでに、地方税も負担開始(最低4000円くらい)


34 :Trader@Live!:2007/12/02(日) 17:19:07.79 ID:Qs0nOpHo
年越した時点の損益で税金や保険料は計算しといたほうがよさそうだね。
いろいろ裏技(含み益にするとか・・)はあるみたいだけど。

35 :Trader@Live!:2007/12/02(日) 17:21:08.24 ID:PIG2RTnm
これhttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1277177

36 :Trader@Live!:2007/12/02(日) 17:35:08.61 ID:6X1zHVQZ
とりあえず利益出ている人は年末に売りと買い両方入れてマイナスの方を
決済しまた元に戻せば利益が無くなるから税金は来年に後回しできるでしょ。
来年損するかもしれないのに税金だけ取られるのは馬鹿馬鹿しい。


37 :Trader@Live!:2007/12/02(日) 17:55:15.56 ID:Qs0nOpHo
>>36
わかるけど金額調整とか難しそうだな
スプくらいのマイナスは構わないが

38 :Trader@Live!:2007/12/02(日) 18:15:35.84 ID:U0PnqE4k
>>36
おおおおお
その手があったか!
天才現る

39 :Trader@Live!:2007/12/02(日) 18:26:17.22 ID:PIG2RTnm
>>36 
+100万の利益出してる人が両建てして
L-100万、S+100万になったらLを決済して利益0
Sを持ったままで年越しするってこと?
それで反転してSの利益0になったらどうするの?

40 :Trader@Live!:2007/12/02(日) 18:29:51.63 ID:Qs0nOpHo
>>39
決済したほうは直ぐに建て直すってことだろ。冷静に考えればわかること。

41 :Trader@Live!:2007/12/02(日) 18:30:31.10 ID:opAt2V7d
>>36
年間通した利益の合計に税金かかるんじゃなかったっけ。

42 :Trader@Live!:2007/12/02(日) 18:36:39.88 ID:TZQbilCu
雑所得は総合課税ですから、
給与所得と合算して累進税率が決まります。
給与所得者(サラリーマン)は会社に「自分で確定申告するから」
と言っておきましょう。
もちろん、源泉徴収票は確定申告時に添付しなければいけませんから、
大事にとっておきましょう。

また、「住民税も自分で払うから(普通徴収にしてくれ)」
と会社に言っておきましょう。
特別徴収(給与から天引)のままですと、副収入がバレますよ。

社会保険(健保・厚生年金)は、雑所得とは無関係です。
いままでどおり給与額に応じて天引されたままでOK。

43 :Trader@Live!:2007/12/02(日) 18:37:44.87 ID:1gZgqJAk
>>36
これ去年やって利益拡大した。

離隔しては、いかんぞ。。

44 :Trader@Live!:2007/12/02(日) 18:42:03.83 ID:PIG2RTnm
あ そかw 理解しました

45 :Trader@Live!:2007/12/02(日) 18:43:59.53 ID:PIG2RTnm
なるほどー そうやって利益を20万円以下に落とすんですね

46 :Trader@Live!:2007/12/02(日) 18:44:33.36 ID:PIG2RTnm
勉強になりました

47 :Trader@Live!:2007/12/02(日) 18:47:55.92 ID:TZQbilCu
>>33
誤解を生みますね。

社会保険の被扶養者から外れるのは、
あくまで「恒常的な収入である」場合です。

自分のFXの利益が「恒常的な利益」であるか否かは、
社会保険事務所に問い合わせるべきですが、
多くの場合、「非恒常的な利益」でるあると認定され、
扶養から外れることは無いと思われます。

48 :Trader@Live!:2007/12/02(日) 18:51:13.85 ID:TBkxe7IN
会社にばれても良いだろ
FXが副業になるか?
会社員は、株も買えないとか思ってる?

49 :Trader@Live!:2007/12/02(日) 18:51:38.95 ID:PIG2RTnm
やっぱり法律には抜け道があるのね

50 :Trader@Live!:2007/12/02(日) 18:53:10.77 ID:PIG2RTnm
>>47
ここに書いてあるよ
http://han-rei.com/zeikin-fx13.html

51 :Trader@Live!:2007/12/02(日) 18:59:05.36 ID:TZQbilCu
>>49
課税の繰延(課税時期の先延ばし)にはなるけど、
節税にはなっていない。むしろ税金を増やす可能性が。

さらに、来年大きく儲かれば(今年の儲けと同じ程度でも)、
累進税率が上昇するから、
より多くの税金を払うはめになるだけ。

来年に今年の利益を上回る損失が出れば節税になるけど、
そんな前提でFXやってること自体が無意味。

52 :Trader@Live!:2007/12/02(日) 19:03:38.61 ID:TZQbilCu
>>50
この記述は正しくない。
これは、スワップ利益等の恒常的利益のケースを想定しているのでは?
>>47にも書いたように、
自分の利益が恒常的なものかどうかは、社会保険事務所に問い合わせるのがベター。
しかし、投機的FX運用は、恒常的とは言えないだろうね。


53 :Trader@Live!:2007/12/02(日) 19:03:54.87 ID:Qs0nOpHo
>>51
翌年も利益がでる→おなじこと繰り返す
自己資金が億単位になれば、税金払うことにします

54 :Trader@Live!:2007/12/02(日) 19:05:20.41 ID:nHXxokUv
ニートレーダーガックンブログにはアフィで儲けようという卑しさが全くありません。
8億めざすガックンに是非応援のポチッとよろしくお願いいたします。
http://blog.goo.ne.jp/gakepuchi_1981


55 :Trader@Live!:2007/12/02(日) 19:06:27.80 ID:A3yW0N7I
両建てで利益調整して、税金を死ぬまで免れることって出来そうじゃない?

相続人いなければ考えてもいいのでは

56 :Trader@Live!:2007/12/02(日) 19:09:41.60 ID:U0PnqE4k
>>51
いいねそれ
退職まで無限ループ
引退後決算・・・・超資産家現る


57 :Trader@Live!:2007/12/02(日) 19:12:13.07 ID:Qs0nOpHo
年間通じて損失が出た年は、それと同額利益確定させることも大事だな

58 :Trader@Live!:2007/12/02(日) 19:14:54.28 ID:TZQbilCu
>>53
だから、
累進税率だから、税額が増えるだけだよ。
利益100万出たら、例えば税率10%のときに10万払っておけ。
単年度所得が多くなって、税率50%になったら、
繰り延べていた100万の利益に、50万の税金がかかるんだぞ。

>>55
死ぬ前に税務署がやってきます。
もちろん、税務署もヒマじゃないから、軽微な脱税ならスルーするけどね。

税務署の徴税能力を舐めないほうが良いよ。
あなたのFX口座の動きはおろか、
親族の銀行口座までモニタリングできるんだから。

59 :Trader@Live!:2007/12/02(日) 19:15:43.46 ID:A3yW0N7I
>>58
両建てして、損失のほうだけ確定させる手法って脱税になんの?

60 :Trader@Live!:2007/12/02(日) 19:18:56.95 ID:TZQbilCu
>>59
脱税にはならん。
しかし、やっていることの意味がない。
単なる課税の繰延。

何度も言うが、来年に利益が出れば、累進税率が上がるから、
今年払うよりも多くの税金を負担する羽目になる。

来年損失が出れば節税になるが、
来年損失を出すことを前提にFXやっていること自体が本末転倒。

61 :Trader@Live!:2007/12/02(日) 19:19:45.88 ID:Qs0nOpHo
>>58
ずっと勝ち続けることができる奴はそれでいいが
翌年、またはそれ以降に負ける可能性があるかぎり利益の持ち越しは有効だぞ

62 :Trader@Live!:2007/12/02(日) 19:20:55.60 ID:Qs0nOpHo
>>60
負けることに対するリスクヘッジは本末転倒じゃない

63 :Trader@Live!:2007/12/02(日) 19:22:10.45 ID:vJvffz7c
そのうち分離課税になるでしょ。
FXだけ総合課税ってのはおかしいし。

64 :Trader@Live!:2007/12/02(日) 19:24:03.37 ID:Q0mtqUg8
↑ちょwww意味がww

65 :Trader@Live!:2007/12/02(日) 19:41:03.64 ID:TZQbilCu
>>61-62
だ か ら 、
この国の個人所得税は【 累 進 税 率 】なんだって。わかる?

所得税の税率は、大雑把に(速算控除を除く)、
〜195  5%
195〜330 10%
330〜695 20%
695〜900 23%
900〜1800 33%
1800〜  40%

×1年に150万利益 ×2年にも150万利益 だとする。

* 普通に払う場合  ×1年7.5万 + ×2年7.5万 =15万
* 課税の繰延の場合 ×1年0万  + ×2年30万  =30万

つまり、15万余分に税金を払う羽目になる。

法人税のように固定税率だと、課税の繰延(繰越欠損金等)は有意義なんだが、
個人所得の場合は、「一定の利益を見込む場合は」、課税の繰延は、
税額を増やす結果となる。


66 :Trader@Live!:2007/12/02(日) 19:45:21.50 ID:A3yW0N7I
>>65
だから、それを死ぬまで繰り返せば、死んだあとに税金かかろうが、
相続人いなければ問題ないんじゃないのって言いたいんだが。

67 :☆キウイロンガー ◆hARF5vW26M :2007/12/02(日) 19:47:06.38 ID:78HKe+Fb
稼げた年は、その年の内(〜12/31)に思い切ったハイレバ勝負もできるってことだよね
年越してハイレバでやられると税金で自滅するけど、
どうせ勝っても税金で半分も持っていかれるくらいなら、年内に勝負に出る手もありかな。  マダカッテナイケド・・・

>>65
ある程度稼げる人は法人化した方がいいといっていましたね。

68 :Trader@Live!:2007/12/02(日) 19:47:24.25 ID:Qs0nOpHo
>>65
そんなん誰でも知ってる。
つーか控除除くな。
それに
1年目500万勝つ、2年目500万負ける。
1年目の500万は含み益だから、2年目と通算して税金なし。
こういうことも考えちゃいけないのか。
それは俺の自由だ

69 :Trader@Live!:2007/12/02(日) 19:51:55.61 ID:TZQbilCu
>>66
ボケ老人になっても、大病しても、
死ぬ年まで毎年FXやってればな。

そうでなければ、ボケ・大病してるときに、税負担が増える結果となるんだが。


70 :Trader@Live!:2007/12/02(日) 19:53:44.61 ID:A3yW0N7I
>>69
パソコンの前でポジポジするなんざ、よほどのことがなければ出来るだろう。

71 :☆キウイロンガー ◆hARF5vW26M :2007/12/02(日) 19:54:56.50 ID:78HKe+Fb
税改正されるのを期待して両建ての手法を使っている人もいたようでしたね。
逆に増税されたら、たまらんけど・・・

72 :Trader@Live!:2007/12/02(日) 19:55:01.12 ID:TZQbilCu
>>68
>つーか控除除くな。
速算控除を除いた理由も分からんのか?

>2年目500万負ける。
このシナリオに備えるために、税負担が倍近くになるんだがな。

73 :Trader@Live!:2007/12/02(日) 19:56:09.42 ID:Qs0nOpHo
>>72
はいはい

74 :Trader@Live!:2007/12/02(日) 19:58:13.56 ID:TZQbilCu
>>70
相続人がいないということは、
親兄弟が死んで、嫁も子供も作らずにな。

75 :Trader@Live!:2007/12/02(日) 19:59:54.59 ID:ifMR6dQ3
儲かりすぎて困ってるならクリック使えよ

76 :Trader@Live!:2007/12/02(日) 20:08:40.09 ID:opAt2V7d
ある程度の額までいったらくりっくだろ

77 :Trader@Live!:2007/12/02(日) 20:19:41.90 ID:ynB5btjC
両建て税繰越して、儲けを出す年だけ海外に居住するってのはどうだろ?

78 :Trader@Live!:2007/12/02(日) 20:21:04.95 ID:Qs0nOpHo
両建てで含み益を調整する議論に戻そうぜ。
一番リスクなくやるにはスプ分には目をつぶって両建て→含み損のほうを確定、同時におなじ枚数を建てる→年越したら両方同時に両建てを決済が一番いいかと思うんだが

79 :Trader@Live!:2007/12/02(日) 20:22:37.93 ID:A3yW0N7I
>>77
そういや、住民税は1月1日居住のところからの課税のはずだから、
海外に行ったらどうなんだろうね。

80 :Trader@Live!:2007/12/02(日) 20:25:56.80 ID:smua6w6F
人生が終わった

81 :Trader@Live!:2007/12/02(日) 20:28:18.24 ID:IZaanTG6
.>>77 >>79
一年のうち日本にいる期間のほうが長かったとかいう理由で、
ハリポタの訳者が税務署にこんにちわされてなかったか?
推測だが、税務署には「悪質な脱税」扱いされると思うぞ。

82 :Trader@Live!:2007/12/02(日) 20:33:08.93 ID:ynB5btjC
>>81
いやいや、実際に海外に住むのです。
利益を出す年だけ数ヶ月単位でいろんな国を転々としたらどうだろ?

83 :Trader@Live!:2007/12/02(日) 20:33:22.91 ID:4iU+DbjI
>>81
重加算つきで税金払う羽目に。

っていうか、儲ける年が多いから、FXで生き残っているんだろ。
損する年だけ日本なら、海外にいる年の方が多いことに。
なら、いっそ海外移住しろ。

84 :Trader@Live!:2007/12/02(日) 20:36:45.17 ID:A3yW0N7I
>>82
確かに、両建てで課税を回避して、ある程度たまってきたら、ちゃんと決済して
海外に半年ぐらい住んでしまえば、問題ないわけだ。

FX専業だったらネットができる環境あれば問題ないわけだし。
この方法はどうだろう


85 :Trader@Live!:2007/12/02(日) 20:36:55.44 ID:p5lOuFlQ
うらやましいな

86 :Trader@Live!:2007/12/02(日) 20:38:05.16 ID:IZaanTG6
>>83
言ってることは正しいけど、無駄だと思うよ。

ある年に+500万、次の年に-500万って言ってるってことは、
一瞬で全部なくなるほどハイレバで張ってるってことでしょ。
目標がいくらかしらんけど、そこに達するまでハイレバを
繰り返すってことでしょ。
つまり、それはFXじゃなくて、ダブルアップ・ゲームなわけ。

負ける確率が高いことを分かってて別のゲームやってる
プレイヤーに、FXに関する忠告は無駄でしょ。常識的に考えて。

87 :Trader@Live!:2007/12/02(日) 20:41:42.53 ID:Qs0nOpHo
>>86
いまはハイレバでやってない
1500万くらいの資金で年間500万程度なら1日0.15%程度の利益率であり得るよ


88 :Trader@Live!:2007/12/02(日) 20:45:45.11 ID:4iU+DbjI
>>86
そうだな。
FXで毎年経常的に利益を上げよう、
という前提が無いんだもんな。

89 :☆キウイロンガー ◆hARF5vW26M :2007/12/02(日) 20:46:02.55 ID:78HKe+Fb
>87
オマイたんは名前に1と打ち込んでおくのだ。

90 :Trader@Live!:2007/12/02(日) 20:52:40.60 ID:qgVQlUg3
サラリーマン限定だが、

年末に超ハイレバ両建て、マイナスを決済、自分の給与の税金も軽減。
ってできないの?

91 :Trader@Live!:2007/12/02(日) 20:56:35.67 ID:4iU+DbjI
>>90
雑所得、一時所得、配当所得に生じた損失は、
他の所得と損益通算できません。

つまり、給与所得は軽減されず、
FXで損しただけ。

92 :☆キウイロンガー ◆hARF5vW26M :2007/12/02(日) 20:59:58.79 ID:78HKe+Fb
負けた年は無申告で、次の年勝ったら、まとめて申告でいいのかな?去年の分も引けるのかな?

93 :Trader@Live!:2007/12/02(日) 21:02:27.81 ID:4iU+DbjI
まとめては無理。
去年の税額を修正申告して、
今年の税額を確定申告するだけ。

もちろん去年の分は延滞税つきで支払う。

94 :Trader@Live!:2007/12/02(日) 21:13:22.11 ID:pdYkMTea
おまえら悩むほど儲かってねーだろ?

95 :☆キウイロンガー ◆hARF5vW26M :2007/12/02(日) 21:14:58.34 ID:78HKe+Fb
>94
悩むほど損してまつ・・・

96 :1:2007/12/02(日) 21:15:43.70 ID:Qs0nOpHo
やっぱFXは怖いよ
ほんとハイレバでやるもんじゃない。

97 :1:2007/12/02(日) 21:36:41.01 ID:Qs0nOpHo
専業になってる奴の現状を教えて栗

専業になったときの自己資金
専業歴
現状資産
その他

98 :年明けから専業デビューするぞ:2007/12/02(日) 21:48:15.97 ID:6uGMM0N9
税金の話はこことそのテンプレ読んどけ。

【個人専用】個人でFX 07【税金対策】
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1195705840/

ここは人生変わった場なしを続けるよろし。

99 :☆キウイロンガー ◆hARF5vW26M :2007/12/02(日) 22:27:19.57 ID:78HKe+Fb
>1の資金でよく専業やる気になったよ。すごい度胸だ。
まぁ色々な相場があるから、これからが本番だと思うけどがんばってほしいのだ。

100 :1:2007/12/02(日) 22:35:03.03 ID:Qs0nOpHo
>>99
俺もいま考えると怖ろしいよ。
まあ、借金があるわけじゃないから退場になってたらまた働いて0からの出発だったね。
あのころ(10月中旬)を思えば、いまはかなり余裕のあるロットでいけるから精神的にも楽になったよ。
あとは誘惑に負けて無謀なことしないことさえ守っていけば、当面生きていけそうだ。そのうちコツを掴みたい。

101 :Trader@Live!:2007/12/03(月) 01:01:58.98 ID:RxcfNYXZ
>>1

あなたはどの業者でやっていますか?
主に何の通貨ペアをつかっていましたか?



102 :Trader@Live!:2007/12/03(月) 01:26:15.27 ID:1aWZF/dr
わたしはこれで人生が変わりました

103 :Trader@Live!:2007/12/03(月) 02:03:37.58 ID:f3+9xUp8
金遣い荒くなったなぁ
1日で6000万かせいだよ
たしかお盆の日だ
冗談で入れておいたユロ円のリミット150がささるとはなぁ・・・

104 :Trader@Live!:2007/12/03(月) 02:21:12.86 ID:szrtxLEO
まず金融業以外の自営業にする、
儲かったら不動産でも車でもローンで買ってチャラにしておけばよい。
賃貸物件を買って家賃収入でってのもいいのでは。
1000万以下の収入なら申告したほうがいいと思うが。

105 :Trader@Live!:2007/12/03(月) 02:39:00.64 ID:qdrgjlWC
>>104
本気か???
リースならともかく
買えば完全に資産じゃん・・・


106 :1:2007/12/03(月) 08:24:06.76 ID:eZM2Q+0D
FXで専業になって常に動向が気になり睡眠時間も不規則になった。
精神的にも体にいいとはいえない。
やめる前に抱いてた自由とは程遠い生活だ。
うまくいってある程度資産ができたら、この生活から抜け出して働きたい。
うまくいかなくて退場しても同様に働くが、人生一度きりなんでもう少しの間と割り切ってFXしたい。


107 :Trader@Live!:2007/12/03(月) 08:33:23.98 ID:cdLY58ds
世界を転々とすればどこでも税金払わなくていいんだよな
100%丸儲け

108 :Trader@Live!:2007/12/03(月) 09:44:03.85 ID:XhOuuZyK
>>104
>>107

無知丸出し

109 :1:2007/12/03(月) 09:48:03.77 ID:eZM2Q+0D
1だけど、本日現在の資金は1640万。ここ2週間はやり方見直して負けてない。
そのかわり利益もぐっと下がった。ここ2週間の平均利益は1日13万くらい。
これで十分といえばじゅうぶん。


110 :Trader@Live!:2007/12/03(月) 10:02:07.75 ID:cdLY58ds
それは税金どれぐらいとられるんだろね
働いてたならその分もプラスして確定申告だろ

111 :Trader@Live!:2007/12/03(月) 10:11:43.66 ID:XhOuuZyK
このスレ、要は>>1の自慢スレなのな。
ずーっとレス欲しそうだったしネ。

112 :1:2007/12/03(月) 10:33:01.65 ID:eZM2Q+0D
税金計算してみた。
専業になる以前の今年の損失約700万と相殺し、それに今年の給与所得等を加え
給与所得控除、その他基礎控除等などを差っ引くと、いまのところ
所得税・住民税合わせて210万位になった。ただし、これから源泉徴収済みの税金を引くことができる。


113 :Trader@Live!:2007/12/03(月) 10:51:33.93 ID:cdLY58ds
−700万円の状態でよく専業になろうと思ったなw

114 :1:2007/12/03(月) 11:11:34.72 ID:eZM2Q+0D
>>113
まあ、専業になりたいというより、仕事に行き詰ってたんだな
ゼロになれば一から出直す覚悟だったし


115 :Trader@Live!:2007/12/03(月) 11:12:40.04 ID:AwjM1w52
SEXで人生が変わった

116 :Trader@Live!:2007/12/03(月) 11:15:47.25 ID:vejv+6T1
>>115
俺もだ。
厨3で覚えて高校受験失敗
高校生活をSEXに費やしてしまった

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)