2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日 銀 砲

1 :Trader@Live!:2007/11/10(土) 10:39:24.62 ID:4KG87eAJ
発射間近!

2 :Trader@Live!:2007/11/10(土) 10:40:04.51 ID:TO+cjBtP
2get!

3 :Trader@Live!:2007/11/10(土) 11:24:24.13 ID:NJmr+t5y
95円まで待て

4 :Trader@Live!:2007/11/10(土) 14:42:43.92 ID:UyQgdii7
しかし、ドル以外は、まだまだ高値だぞ・・・

5 :Trader@Live!:2007/11/10(土) 23:20:46.00 ID:F1ndNioh
>>4ドル買えば、他のクロス円は軒並み暴騰します^^

6 :Trader@Live!:2007/11/10(土) 23:23:32.17 ID:wxVS5fEw
福井クンは速水神と違って砲は発射しないよ!
従ってさらに円高が進みます。
ヤンキー野郎のやりたい放題です。

7 :Trader@Live!:2007/11/10(土) 23:28:50.98 ID:QCxUJ3Sl
95は逝かないでしょ?
106割ったら全力Lでおk

8 :利下げしろ。11月には日経平均18000円にならねばナラヌ:2007/11/11(日) 00:44:55.11 ID:YWFHqaiK
http://www.gpif.go.jp/kanri/kanri03.html
> 各年度の状況年金積立金管理運用独立行政法人
> 【平成19年度】
予想なのだが、19年度第2四半期運用状況は
株価下落で数10兆円赤字。12/5に発表すると思われる。

Q:2011年にプライマリーバランス赤字で公的資産ゼロになったらどうなるの?
A:2013年に日本は北斗の拳の世界になるわけですな。もうアホとしかいいようがない。
      ,,、,、、,,,';i;'i,}、,、
       ヾ、'i,';||i !} 'i, ゙〃
        ゙、';|i,!  'i i"i,       、__人_从_人__/し、_人_入
         `、||i |i i l|,      、_)正味資産をゼロにする
          ',||i }i | ;,〃,,     _) 公務員は消毒だ〜っ!!
          .}.|||| | ! l-'~、ミ    `) http://www.esri.cao.go.jp/jp/sna/h17-kaku/17ss3_jp.xls
         ,<.}||| il/,‐'liヾ;;ミ   '´⌒V^'^Y⌒V^V⌒W^Y⌒
        .{/゙'、}|||//  .i| };;;ミ
        Y,;-   ー、  .i|,];;彡
        iil|||||liill||||||||li!=H;;;ミミ
        {  く;ァソ  '';;,;'' ゙};;彡ミ
         ゙i [`'''~ヾ. ''~ ||^!,彡ミ   _,,__
          ゙i }~~ } ';;:;li, ゙iミミミ=三=-;;;;;;;;;''
,,,,-‐‐''''''} ̄~フハ,“二゙´ ,;/;;'_,;,7''~~,-''::;;;;;;;;;;;;;'',,=''
 ;;;;;;;;''''/_  / | | `ー-‐'´_,,,-',,r'~`ヽ';;:;;;;;;;, '';;;-'''
'''''  ,r'~ `V ヽニニニ二、-'{ 十 )__;;;;/
http://www.ihope.jp/nevada.htm
http://72.14.235.104/search?q=cache:XnrvTPEnNGYJ:www.bund.org/opinion/20060325-2.htm+IMF%E7%AE%A1%E7%90%86%E4%B8%8B&hl=ja&ct=clnk&cd=1
> 韓国 IMF管理下におかれた社会
を見て欲しい。韓国の例から想像される2013年の日本は
・銀行の減少。ペイオフが実施。
・円安となり、輸入品が35〜77%の上昇。
・超格差社会。役員報酬10倍。
・新卒採用が1/3。残りは進学か、ニートか、軍隊。
2年遅れて93SNA(国民経済計算)が発表され、2013年の日本は北斗の拳の世界になるのです。


9 :Trader@Live!:2007/11/11(日) 01:07:34.99 ID:RT8hKy65
日銀砲の弾薬数と投機筋の弾薬数。比べてみると今年の6月、7月あたりから投機筋の方が多くなっているけど、日銀砲を打つ意味あるの?スムージングオペレーションぐらいしかやらないと思うよ。

10 :Trader@Live!:2007/11/11(日) 01:52:26.05 ID:fA57l4Ky
おわたっ!

11 :Trader@Live!:2007/11/11(日) 01:59:17.71 ID:viRJjtcF
うわぁわぁわああああん!(>△<)

おわたっ、おわたっよ!

完全にひでぶよ!(T△T)


12 :Trader@Live!:2007/11/11(日) 02:03:07.07 ID:3aYcM030
あるわけ無いけど、ちんぢろ毛が一本たつだけ
おしめ

13 :Trader@Live!:2007/11/11(日) 02:38:45.41 ID:bJeQ+VNp
自衛隊でなくて軍隊創設されないかな。
もうこんな状態になったら戦争しかないでしょ。
軍人として戦場で暴れたいよ。

14 :Trader@Live!:2007/11/11(日) 02:46:12.04 ID:fA57l4Ky
>>13
私の私設軍隊に入るかね?

15 :Trader@Live!:2007/11/11(日) 02:53:04.56 ID:yKVeddMm
つか、この板に日銀が介入する必要条件すら理解していない馬鹿がいるとは驚きだなw

16 :Trader@Live!:2007/11/11(日) 02:54:04.27 ID:Dtf0cizA
>>15
十分条件だけ教えてください。

17 :Trader@Live!:2007/11/11(日) 04:24:08.83 ID:SYvglfbh
金利下げれば、実弾入らないね^^

18 ::Trader@Live:2007/11/11(日) 05:40:31.12 ID:zTJIiwEt
今の状態でどれだけ日銀砲打とうが焼け石に水どころか盗人に追い銭だろ
円高じゃなくてドルのインフレ込みの暴落しかもダメリカは解決の糸口さえない 

19 :Trader@Live!:2007/11/11(日) 06:26:01.61 ID:zZKKZuxy
今回は日銀砲は絶対ありません。
急騰した欧州、イギリスもドル買いオペをしていません。
猛烈な非難をうけるでしょう

20 :Trader@Live!:2007/11/11(日) 06:30:59.16 ID:YWFHqaiK
政府には円が無い。

21 :Trader@Live!:2007/11/11(日) 06:41:06.26 ID:9mryUim4
日銀砲って、たくさんもってるドルを売って、円や元を買うことじゃないの?

22 :Trader@Live!:2007/11/11(日) 06:42:24.54 ID:8Ln7zeux
>>13
私の私設軍隊に入って戦争根絶の為の軍事介入する?

23 :Trader@Live!:2007/11/11(日) 06:45:57.59 ID:YWFHqaiK
円高に進んでいるときに円買いしてどうするw

24 :Trader@Live!:2007/11/11(日) 06:49:15.33 ID:KpkDaDzu
案外、日銀砲逆に発射して投機をびびらした方が早く収束するかもなw
まともに撃っても戻り売りのチャンス増やすだけだし・・・。

25 :Trader@Live!:2007/11/11(日) 06:53:13.35 ID:YWFHqaiK
財政難の政府にJPYは無い。日銀は来週に利下げするしかない。
このままだと年末は1$100円だから。


26 :Trader@Live!:2007/11/11(日) 06:56:43.35 ID:YWFHqaiK
>>25
「このままだと年末は1$100円」
ブロードキャスタ(毎日)でどっかの元財務官?の教授が話していた


27 :Trader@Live!:2007/11/11(日) 06:57:56.94 ID:sEPvacyS
>>26
よし、これで底値を確認できた。全力でLしても大丈夫っぽいな

28 :Trader@Live!:2007/11/11(日) 06:58:01.54 ID:+wJcsAxz
冬季筋の娘を融解^^
顔写真付きのおまんまんをうpすると脅す
 

29 :Trader@Live!:2007/11/11(日) 06:59:06.76 ID:YWFHqaiK
「財政難の政府にJPYは無い。日銀は来週に利下げするしかない。」
は、俺の希望だw

30 :Trader@Live!:2007/11/11(日) 07:07:44.71 ID:Yw25cSMx
>>25
財政難って何だよww
日銀砲が国家予算の何倍あると思ってんだw


31 :Trader@Live!:2007/11/11(日) 07:23:37.28 ID:uGptVXVY
介入の資金に財政状況は関係ない。お札の印刷機回すだけだからね。

32 :Trader@Live!:2007/11/11(日) 07:25:46.27 ID:YWFHqaiK
http://www.boj.or.jp/type/exp/stat/faqbase.htm
日銀当座預金 だろ?(検索中)

33 :ドルレオン少将 ◆MxDqFWfVJA :2007/11/11(日) 07:32:15.09 ID:64BuP6PM
日銀砲が噴いた場合、
ドル円が現状維持で、それ以外のクロス円が暴騰になるんだろうな。
でも、まだ撃つレベルじゃないと思うよ。
100割れでもあるかないかって気がする。

そう言えば昨日、政府高官から何か円高けん制発言あった?

34 :日銀砲は3兆円か?:2007/11/11(日) 07:35:30.87 ID:YWFHqaiK
http://www.boj.or.jp/type/release/teiki/kaikei/zaimu/zai0705a.htm
資産残高合計は112兆7,409億円
負債残高合計は109兆4,164億円
-----------------------------
3兆3245億円?

35 :Trader@Live!:2007/11/11(日) 21:50:36.05 ID:RT8hKy65
34さん、それは日銀のバランスシートみたいです。
通称、日銀砲と呼ばれる日本の為替介入は、日銀の担当ではないです。
為替介入用の特別会計があるので、それを使用しています。
(去年12月〜今年3月までに特別会計〈米ドル〉から一般会計〔円〕に利益のうち1兆円程を移したみたいです。それでも円安状態にできる程、日銀砲の砲手は上手に為替を操っているようです。)

36 :Trader@Live!:2007/11/11(日) 22:58:19.24 ID:aaiQ/eFQ
日銀砲って円高で発射して円安になったら回収するの?
それ繰り返してたら差益で設けて日本の借金減るんじゃない?

37 :Trader@Live!:2007/11/11(日) 23:19:24.08 ID:QUMlbPef
日銀砲を機動的に使うのなら、HFなんて吹っ飛ぶ
ほどの威力あるからなぁ。

少なくとも韓国ウォンみたいなワロタラインにはならない。


38 :Trader@Live!:2007/11/11(日) 23:21:02.33 ID:UjHlQuex
ないない
AA略

39 :Trader@Live!:2007/11/11(日) 23:24:14.43 ID:QfiXAi1o
日銀砲撃つと、5分程度で110→125円とかになるんだぜ

40 :Trader@Live!:2007/11/11(日) 23:25:10.38 ID:QuM57f01
>>39じゃあ、明日125円で指しとく^^

41 :Trader@Live!:2007/11/11(日) 23:25:54.13 ID:CJm6FqlN
>>37
確かに、3、4年前、塩ジイと速水で
HFフルボッコしたことあったね。
毎日1兆円単位で市場にジャブジャブ
放出して。

42 :Trader@Live!:2007/11/11(日) 23:32:34.56 ID:LXnCBJ0Q
福井あるかぎり、砲はない。

43 :Trader@Live!:2007/11/11(日) 23:33:13.28 ID:i44zeKyP
速水は介入と何の関係もないんだよ
日銀は財務省の使用人

44 :Trader@Live!:2007/11/11(日) 23:43:06.37 ID:xJXjnZ6g
日銀法討ちまくりで、デフレ脱却の大チャンスだな。


45 :Trader@Live!:2007/11/11(日) 23:56:10.29 ID:9p7V2Z7A
伝家の宝刀

46 :Trader@Live!:2007/11/12(月) 00:02:28.40 ID:AaLeq7cj
実弾投入は財務省の財務官の決定だからねー
実働部隊は日銀か民間委託
今の官僚には榊原みたいな狂った奴はおらんだろうし、金融シロートばかりらしいからなぁ

47 :Trader@Live!:2007/11/12(月) 00:08:26.49 ID:cqC8IflZ
まぢで発射たのむ

48 :Trader@Live!:2007/11/12(月) 00:18:39.56 ID:Z/1zoE5b
円高になるに決まってるだろ・・円安的に考えて・・

49 :Trader@Live!:2007/11/12(月) 01:05:07.46 ID:36f92XJ9
マジレスすると大手企業の想定為替レートが115〜125
企業的には想定レートから10円下がるとダメージが大きい。
まず105から要人の強烈な口先介入

95〜100で実弾投入だろうな。

50 :Trader@Live!:2007/11/12(月) 01:05:49.75 ID:jQ/veBQE
今、日銀砲を待っている奴らは、何で自民党総裁に谷垣を推さなかったの?
谷垣、消費税アップとセットに日銀砲も準備していたのに。

51 :Trader@Live!:2007/11/12(月) 01:30:50.92 ID:b5ShxLAu
だって自民党総裁投票権ないもん

52 :Trader@Live!:2007/11/12(月) 01:34:07.65 ID:k1/jSC4X
90位行かなきゃ打たないだろ

53 :Trader@Live!:2007/11/12(月) 01:43:16.22 ID:0iKAPn7r
つか普通に撃ってるの知らないの? 先月も撃ったよ

54 :Trader@Live!:2007/11/12(月) 01:47:19.93 ID:LpdHJI66
どんどん効果薄くなってるからね。
やらないよりマシだが焼け石に水。

55 :Trader@Live!:2007/11/12(月) 02:05:43.76 ID:QpPLnHQN
一部の厨房ロンガーが必死なのが笑える今日この頃は愉快だな。こんなスレまで立てるなんてよっぽどなんだなw
ま、政府とかの買い支えを期待するのは、香港株に手を出してた俺自身が辿ってきた道でもあるけどな。
買いしか出来ない環境とは違うんだからドテンSするか一度損切ってでも抜けて底を待てばいいのに…
それが出来ない奴ほど上がれば浮かれてショーターを嘲笑うんだろな。
お盆以降はスワップなんて当てにせず、Lの無限ナンピンは避けるべきだったのかもなw


56 :Trader@Live!:2007/11/12(月) 03:06:51.98 ID:BZngGSpG
今の日銀に影響与えるほど蓄えあるのか?
米国債と二千円札位しかないだろ

57 :Trader@Live!:2007/11/12(月) 03:11:22.14 ID:S/JCMwUE
>>56
蓄えなんかいらないの
誰にもばれない偽札刷ってばら撒いてるようなもんなんだからさ

58 :Trader@Live!:2007/11/12(月) 03:23:16.56 ID:vHt4F8UT
ドル円以外は大円安なのに日銀砲などありえない。

59 :Trader@Live!:2007/11/12(月) 03:38:24.49 ID:PY9aDnxC
>>49 100まで持たない。。。


60 :Trader@Live!:2007/11/12(月) 06:57:37.84 ID:gZfihibA
キタキタキターー

61 :Trader@Live!:2007/11/12(月) 18:48:16.47 ID:ipYTJ9vd
緊急浮上

62 :Trader@Live!:2007/11/12(月) 19:25:08.64 ID:U0gefePj
アメリカがドル刷るより早く円を印刷すればいくらでも円安にできるよ

63 :Trader@Live!:2007/11/12(月) 19:43:22.48 ID:GX37+Rgi
福田砲で日銀砲はなさそうだな

64 :Trader@Live!:2007/11/12(月) 20:01:39.28 ID:ipYTJ9vd
福田って馬鹿なの?

65 :Trader@Live!:2007/11/12(月) 21:03:08.11 ID:Fmw5V14C
(PC不可)
http://polpe.com?g=g64345sdfgjhd
http://polpe.com?g=jh5565m76vjmv
http://polpe.com?g=6j5k76574545j

66 :Trader@Live!:2007/11/12(月) 21:55:37.02 ID:SMPcOWqd
原油価格の高騰があるから、円高容認じゃねーの?
アメリカの不良債権問題の解決方針が決まるまで、日銀は動けないだろ。


67 :Trader@Live!:2007/11/13(火) 17:56:21.60 ID:28txqxx5
今晩、来る^^

68 :Trader@Live!:2007/11/13(火) 18:07:20.99 ID:s00Q5Add
じゃあ一応こっちにも貼っとくか

http://jp.reuters.com/article/forexNews/idJPnTK005168820071113

69 :Trader@Live!:2007/11/13(火) 18:58:19.80 ID:KCJ9GLdY
最低105突破してからだろ。

70 :Trader@Live!:2007/11/16(金) 06:22:06.04 ID:EAZ8KmTf
各ペアが一昨日の最低ラインを越えたらマジで出番かもなw

71 :Trader@Live!:2007/11/16(金) 13:19:51.05 ID:3YsSZt2o
ブッシュ福田会談^^

72 :Trader@Live!:2007/11/19(月) 19:24:25.43 ID:Ofn1eld/
日銀散弾銃発射中^^

73 :Trader@Live!:2007/11/19(月) 19:25:34.24 ID:NPd8YizG
この時期に日銀が為替介入なんてするわけないだろ
金利さえ上げられないのに

74 :Trader@Live!:2007/11/19(月) 19:58:07.46 ID:A1wb1YkE
>>72
日銀12番スラッグにしておくれ

75 :Trader@Live!:2007/11/21(水) 14:30:43.61 ID:Yb2Er7m5
助けてください><

76 :Trader@Live!:2007/11/21(水) 14:47:21.57 ID:8N3qEqZB
為替こうみる:日本の為替介入、ドル100円割れまで考えにくい=ドイツ証券 深谷氏

ttp://jp.reuters.com/article/forexNews/idJPnTK005168820071113

77 :Trader@Live!:2007/11/21(水) 19:43:56.74 ID:BR7U0BIr
頼む


78 :Trader@Live!:2007/11/21(水) 19:51:20.84 ID:pXKsSwmy
消費税30%ぐらいにしていいから、
ドル円150円まで上げてください。

79 :Trader@Live!:2007/11/21(水) 23:22:42.90 ID:UgooPcR3
>>78
消費税は20%に留めるが
その代わり、FXは取引ごと決済総額の30%を課税するからね
150円*10,000ドルなら150万の3割払ってもらうよ

80 :Trader@Live!:2007/11/23(金) 13:40:19.28 ID:dl413tff
まだ?

81 :Trader@Live!:2007/11/23(金) 13:47:58.74 ID:Vm/k/pHD
消費税上げる前に公務員の年収一律100万限りだ

82 :Trader@Live!:2007/11/23(金) 13:48:59.69 ID:Vm/k/pHD
日銀の介入担当
おんなだから
何もできん

83 :Trader@Live!:2007/11/23(金) 13:51:10.57 ID:CXvesG+c
そもそも政府の指示がなきゃ
日銀には何にもできんのよ。

84 :Trader@Live!:2007/11/23(金) 14:19:47.00 ID:s1D6lwDg
一瞬でいいから125円まで戻してください。

85 :Trader@Live!:2007/11/23(金) 14:31:11.50 ID:erfgQCt8
悲痛な叫び

86 :Trader@Live!:2007/11/23(金) 14:31:55.60 ID:twhdEtMM
円高は国益

87 :Trader@Live!:2007/11/23(金) 14:56:17.68 ID:UPLTxAIB
ガソリンとか食料とか輸入して生きてるんだから円高にならないとダメじゃん
円高大歓迎

88 :Trader@Live!:2007/11/23(金) 15:00:32.74 ID:nu/6Eq5p
>>87
円高だと内需が回らないから、あおりを受けて自殺する経営者が多数出てくるだろうな・・・・・


89 :Trader@Live!:2007/11/23(金) 15:02:39.55 ID:ZlPQuFRS
FRB砲ってないの?
他に中国砲とか

90 :Trader@Live!:2007/11/23(金) 15:09:33.91 ID:bKMXieGi

錆付いた日銀砲はうてない。
くるのは中華キャノンでドル大暴落(1ドル1円)
FX業者は全部つぶれてFXやってるやつらは
全員樹海逝きだよwみんな死ぬようにできてんだおw

91 :Trader@Live!:2007/11/23(金) 15:36:12.71 ID:4TCdiN9S
それでも100円なんていわずに105円を切ったら日銀砲の発動体制なんじゃないか?
半年で124->104円は製造業がもたんでしょ? 前回は115->101くらいで撃ったはず。
いや、ホントお願いします m(_ _)m。

でもユーロ・オージーはそんなに安くないんだよな...G8で協調介入しないと意味ないか...



92 :Trader@Live!:2007/11/23(金) 15:56:26.63 ID:FghDbfIl
どうも、中国砲うっているみたいだよ。
来週の各国との会談前に。

93 :Trader@Live!:2007/11/24(土) 02:49:14.62 ID:GN6wUUIa
大東亜帝國の力を見せてやれ

94 :Trader@Live!:2007/11/27(火) 13:11:09.13 ID:tB65eUE6
しっかし、自国の通貨価値が上がるのを快く思わない国って、


ポチだけじゃねえ?



95 :みんとぶるう@33歳百姓:2007/11/27(火) 13:17:37.71 ID:yO0n1b3v
ダメリカもそうだろ

96 :Trader@Live!:2007/11/27(火) 13:24:58.08 ID:exO40U3N
日銀砲は女だぞ
でも日銀は財務省の奴隷だから下請けやってるだけ
財務省の親分は額賀、証人喚問 トホホ

97 :Trader@Live!:2007/11/27(火) 13:31:11.03 ID:4G0U6LUZ
>>94
ニュージーランドも

98 :Trader@Live!:2007/11/27(火) 15:20:44.28 ID:tB65eUE6
>>95
ダメリカはドル安で吠えてるだろうが。

>>96
女だろうが奴隷だろうが、ポチの中 だろ?

>>97
ポチ同士は、それだけか?



日銀砲って、両刃の剣でもあったわけだろ?


99 :Trader@Live!:2007/11/28(水) 16:22:47.60 ID:XNNtHgvk
どこだっていきなり自国の通貨上がったら困るだろ。
もちろんいきなり下がっても困るが。。

100 :Trader@Live!:2007/11/28(水) 17:46:38.58 ID:rubsS8J3
額賀を更迭して、速やかに撃て

101 :Trader@Live!:2007/11/28(水) 19:29:09.61 ID:ndyAawiY
時間が無い、会社員、OL、主婦、学生の方でもサインに従ってトレードするだけ!

ttp://kat.cc/282f7

102 :Trader@Live!:2007/11/28(水) 20:58:03.73 ID:W4mfhDUR
おまえどうなるかわかってるんだろうな?

infocartのinfo0422

舐めてると痛い目みるぞ

違法行為で
個人情報提供していいということだよな?

103 :Trader@Live!:2007/11/30(金) 20:09:42.77 ID:Z5nqb7bh
wwwwwwwwwwwwww

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)