2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【目指せ】小額からの成功者 4人目【1億円】

1 :Trader@Live!:2007/02/22(木) 14:58:24.07 ID:OEfUiYd2
小額(100万円以下)でスタートする人を応援し、やむなく
小額になってしまった人を生暖かくヲチするスレッドです。

前スレ
【目指せ】小額からの成功者 3人目【1億円】
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1133540897/

190 :小飛虎 ◆orzEOMFX/c :2007/07/21(土) 06:19:00.60 ID:AY1D1XEP
皆さん今週はいかがでしたか?
小飛虎の今週末の預かり評価残高653,325円、(原資500,000円)、初段です。
先々週末より+25,412円(+4.05%)

先週・今週の結果:
07/06/26建玉 USD/JPY 1枚 123.40L → 07/07/10決済 122.00(逆指値)
07/07/11建玉 NZD/JPY 1枚  93.90L → 07/07/21決済  96.00(逆指値)

保有ポジション:
07/06/26建玉 GBP/JPY 1枚 245.90L (指値255.00 逆指値247.50)
07/07/21建玉 NZD/JPY 1枚  96.68L (指値100.00 逆指値 95.00)

先週末は都合で書き込めませんでした。
今朝は寝ている間にキウイが刈られていたので、あわてて成行買いです。
68銭は明らかな敗けですねえ。
皆さんご健闘を。


191 : ◆oZ2APv4jGg :2007/07/21(土) 06:50:24.38 ID:2aJ9a+EX
今週は眺めていただけ。
来週は選挙予想が固まる頃ですか。キウイは来るんでしょうかね。

192 :とりりおん ◆OkFJu7B1tY :2007/07/21(土) 22:01:27.02 ID:aigq5ICx
そろそろ天井かと思いつつ、どこで決済したらいりいのかわかんない。うーむ。

【決済ポジション】
2007/07/09 NZD/JPY long 2枚 96.48 保証金10万*2 -> 2007/07/20 97.30 +20678

【保有ポジション】
2007/06/27 GBP/JPY long 1枚 244.52 保証金20万 +56482
2007/07/10 EUR/JPY long 2枚 167.52 保証金10万*2 +7194
2007/07/11 NZD/JPY long 2枚 94.42  保証金10万*2 +49488

純資産1012485 口座残高900961 原資491000

193 :為吉:2007/07/24(火) 10:19:31.81 ID:A3PwYvNV
皆さん、こんにちは。
参議院選挙は7/29日です。為吉です。


「レンジる技術 fxVTR」うれしい報告が次々届いています。
http://gaitame.sportswalker.net/product/


ご利用者様の声(M・Y様)
------------------------------------------------------
(前略)予想以上の成果に正直驚いています。
昨日から今日にかけてだけで○○万円以上の利益
を上げることが出来ました。
たった1日でこれだけの利益を上げたのは
FXで投資をするようになってから初めてです。

正直、元が取れれば良いなくらい思っていたので
ホントに驚いてます。

これからもどんどん活用して更に利益を上げていけるよう
投資の勉強もしつつ頑張りたいと思います。
------------------------------------------------------

> 正直、元が取れれば良いなくらい思っていたので
たぶん、短期投資はそんな感じですよ。
伸びればいいなぐらいで、早めに仕掛ける。
ダメだと思ったら、すぐ利食いか損きり。

とりあえず、おめでとうございます。
今後もお互いがんばりましょう。


ご興味がある方はご覧ください↓
http://gaitame.sportswalker.net/product/
*「fxVTR」のデモムービーと「レンジる技術」の立ち読みが可能です。
*後日、追加のレポートも公開します。

194 :なぎさっち@初段 ◆Nagi/FmYMM :2007/07/26(木) 11:16:08.40 ID:e91RuDf2
ご無沙汰です。

ドルカナ落ちましたが、レバ低めなのでホールド中です。つか中長期で見たら、
もう少し仕込みたいところだったけど、先にドルスイが刺さってしまった。


[ポジション]
ドルカナダ L 1.0枚(1.0645)
ドルスイス L 2.0枚(1.2000)

仕事忙しいの幸いに、まったりスワップ貰いのアホールドかな〜。




195 :なぎさっち@携帯 ◆Nagi/FmYMM :2007/07/27(金) 06:58:26.29 ID:wp/xPyGY
クロス円ロンガーなみんなぁ、ちゃんとストップいれといたかぁ?

196 :とりりおん ◆OkFJu7B1tY :2007/07/28(土) 01:10:11.77 ID:IRre2sxy
まったくもってしんじゃいそうです。くまった。。
もうけ吹き飛んだよ・・

197 :小飛虎 ◆orzEOMFX/c :2007/07/28(土) 05:54:29.08 ID:UScP211J
皆さん今週はいかがでしたか?
小飛虎の今週末の預かり評価残高526,031円(原資500,000円)、初段です。
先週末より-127,294円(-19.48%)

今週の結果:
07/06/26建玉 GBP/JPY 1枚 245.90L → 07/07/25決済 247.50(逆指値)
07/07/26建玉 USD/JPY 1枚 119.83S → 07/07/26決済 120.00(成行)
07/07/25建玉 GBP/JPY 1枚 247.77L → 07/07/26決済 245.19(成行)
07/07/21建玉 NZD/JPY 1枚  96.68L → 07/07/26決済  94.80(逆指値)

保有ポジション:
07/07/27建玉 NZD/JPY 1枚  93.40L (指値100.00 逆指値 89.80)
07/07/27建玉 GBP/JPY 1枚 243.40L (指値240.00 逆指値239.80)

あちゃー。
操作ミスで建てた※弗ショートをすぐ手仕舞いしたのが悔やまれます。
どうも一発長打にこだわっているようなので、この週末に頭を切り替えたいな。
現有ポジはストップ直前なのでこのまま放置と。
皆さんご健闘を。


198 :Trader@Live!:2007/07/28(土) 21:56:27.90 ID:VFMyMUP2
同じようなキウイを5万円で1枚、ミスターで買いマスタ

さて 刈られるか刈られないかw 後100ピピぐらいかな?

199 :いろは歌(3級):2007/07/29(日) 17:18:34.84 ID:GcrNXUzw
ごぶさたしてます。覚えてくれてる人いるかなー
ポジはさらせません。あんまりにもひどい状況で。
168あたりで、所有ユーロSの半分を損切りました
残りのポジが、どれだけ損失補てんに貢献するか?
少し上にストップ置きながら静観中です

200 :とりりおん ◆OkFJu7B1tY :2007/07/29(日) 21:27:57.85 ID:IW6c5joK
先週は、もう、どんだけーっていうくらい損した。
損切りの嵐。はぁ。
一応原資を守っただけましと慰めてみる。。

純資産542727 口座残高542727 原資491000

201 :TOMY複部長@1億円50年計画(2灸) ◆TOMY5.j..6 :2007/07/31(火) 01:00:06.71 ID:4GbDZpqR
うはっ、いろは歌さん帰ってきた。。

ドルカナとクロス円で口座残高の半分が含み損になってた。。
あいかわらずひどいもんですな。
ドルカナはスワップで損失が埋められないので
さっき損切りましたが。
(これで税金の心配はなくなった・・・)

3月のクロス円暴落では結構精神的余裕があったけど、
今回は今までありえないほどの高値から落ちてきてるから
どこまでいくかわからんので怖いですね。

今年はクロス円もドルストレートも値動きが激しすぎてたまらんちん。

(保有ポジは省略)

202 :いろは歌(3級):2007/07/31(火) 07:49:54.61 ID:kCiDRJ5j
TOMY複部長さま ごぶさたいたしておりますー
FXの損失は FXで取り戻したいですね
お互いがんばりましょうか!

203 :小飛虎 ◆orzEOMFX/c :2007/08/04(土) 06:05:56.14 ID:f7rspaaS
皆さん今週はいかがでしたか?
小飛虎の今週末の預かり評価残高506,462円(原資500,000円)、初段です。
先週末より-19,569円(-3.72%)

今週の結果:
07/07/26建玉 NZD/JPY 1枚  96.40L → 07/07/30決済  89.78(逆指値)
07/07/26建玉 GBP/JPY 1枚 243.40L → 07/07/30決済 238.77(逆指値)

保有ポジション:
07/07/27建玉 NZD/JPY 1枚  89.86L (指値100.00 逆指値 85.80)

ポン様がもっと下がると思っていたのですが、刺さらず。
来週はポン様かキウイの1円抜きをテーマにがんばりたいな。
皆さんご健闘を。


204 :Trader@Live!:2007/08/10(金) 08:14:57.43 ID:b6B3iUI9
ageage but NY goes down!

205 :小飛虎 ◆orzEOMFX/c :2007/08/11(土) 05:42:56.85 ID:gCyXgjAv
皆さん今週はいかがでしたか?
小飛虎の今週末の預かり評価残高492,719円(原資500,000円)、一級です。
先週末より-13,743円(-2.71%)

今週の結果:
なし

保有ポジション:
07/07/27建玉 NZD/JPY 1枚  89.86L (指値100.00 逆指値 85.80)

結局放置でした。来週も放置っぽいです。
皆さんご健闘を。


206 : ◆oZ2APv4jGg :2007/08/11(土) 07:08:41.00 ID:aNyOjLXT

評価額  : 163,513-
原資 : 150,000-
今週の結果:
なし

保有ポジション:
07/07/24建玉 USD/JPY 1枚 121.11 L (指値123.64)
07/07/26建玉 USD/JPY 1枚 119.74 L (指値120.32)

今朝起きると原資回復してました。損切りはしません。
まだまだ予断を許さない反面、新規にポジを取りたいのでので増資を検討中


207 :TOMY複部長@1億円50年計画(2級) ◆TOMY5.j..6 :2007/08/12(日) 00:11:03.17 ID:5bz5Tuhf
TOMYでございます。
スワップ派に転向したとたん、
サブプライム問題発生で爆損街道まっしぐら。
スワップで回復する前にロスカット食らいそうですな。
※スレ違いお許しくださいませ

>>小飛虎さん
オセアニアなぜか弱いですねぇ。
今は相場が激しく動きすぎてるので
レバを下げて様子をみるのは正しいと思います(私はアホ)

<保有ポジション>
ユーロ/円 0.8 L
ポンド/円 0.5 L
豪ドル/円 2.6 L
NZドル/円 0.5 L
加ドル/円 1.5 L
トルコ/円 0.5 L
ユーロ/スイス 1.6 L
ポンド/スイス 2.0 L
豪ドル/NZドル 0.5 S
ユーロ/ポンド 1.0 S

※業者がメンテ中なんで約定レートや口座残高はわかりません。
(公表したくないってのもありますが・・・w)
※35万円増資しました(原資135万円へ・・すでに小額でないな)

208 :とりりおん ◆OkFJu7B1tY :2007/08/12(日) 03:13:16.07 ID:eG1MpLC6
円高なので外国株式用の資金にするために出金。-191000円也。
中央銀行の介入が必要なほどやばい?
そんなときにポジもってて大丈夫なのだろうか・・

【決済ポジション】
2007/07/31 NZD/JPY long 1mai 91.23 10man 2007/08/01 88.77 -24802
2007/07/31 GBP/JPY long 1ma 241.00 10man 2007/08/01 238.12 -28853
2007/07/30 ZAR/JPY long 4mai 16.48 2.5man*4 -> 2007/08/09 17.02 +21956
2007/08/01 CAD/JPY lonh 1mai 111.40 10man -> 2007/08/09 114.16 +28519
2007/08/061 GBP/JPY long 1mai 240.12 10man -> 2007/08/09 243.90 +39124

【保有ポジション】
2007/08/09 CAD/JPY long 1枚 111.70 保証金5万      +7348
2007/08/09 GBP/JPY long 1枚 239.30 保証金10万     +2703
2007/08/10 ZAR/JPY long 5枚 16.48  保証金2.5万*5  -300


純資産396022 口座残高387671 原資(491000->)300000

209 :前スレ331:2007/08/13(月) 09:42:01.92 ID:Z7wg8ZYs
ご無沙汰してます。

6月頭からのポン円Sを何とか救出できました。

で、ようやくトータル原資の240万を回復しました。
しかし、まだポンドルで含み損が20万弱…。
あと、税金も考えたら、原資回復じゃないなぁ…。

純資産2,614,684 / 口座残高2,424,213 / 原資 2,400,000

210 :TOMY複部長@1億円50年計画(死亡寸前??) ◆TOMY5.j..6 :2007/08/15(水) 00:04:22.32 ID:erSZbvmp
>>前スレ331さん
おかえりなさ〜い。

私は間も無く退場ですので、代わりに(?)盛り上げて
くださいな。
嗚呼、すべての通貨が誤った方向へ曲がって逝く・・・orz

211 :なぎさっち@初段 ◆Nagi/FmYMM :2007/08/15(水) 09:44:00.73 ID:ZYdRpNRz
ご無沙汰です。

ドルカナもドルスイもアホールドでプラ転しました。業務多忙も継続なので、このままアホールド継続予定。

[ポジション]
ドルカナダ L 1.0枚(1.0645)
ドルスイス L 2.0枚(1.2000)

[収支]
449,142円(+49,142)


212 :Trader@Live!:2007/08/15(水) 21:04:23.71 ID:iPTrbiBo
ここの住人って損切りしないね・・・(>△<)


213 :なぎさっち@初段 ◆Nagi/FmYMM :2007/08/16(木) 09:28:15.84 ID:n6VExRDJ
遅まきながら下げ祭りに参戦しました。キウイ円を84.10でショート。

[ポジション]
ドルカナダ L 1.0枚(1.0645)
ドルスイス L 2.0枚(1.2000)
NZドル円 S 1.0枚(84.10)

[収支]
496,649円(+96,649)


214 :とりりおん ◆OkFJu7B1tY :2007/08/16(木) 19:40:34.63 ID:aitCB4fM
損切って出金しててよかったと自分をほめてやりたい。
ロンガーのもれにはこの相場は怖すぎ。

215 :TOMY複部長@あほるだー埼京線 ◆TOMY5.j..6 :2007/08/16(木) 22:39:18.07 ID:ZLj7owD/
死亡報告、要ります??

100万円@10年計画くらいでまったり再起しますわ。

216 :Trader@Live!:2007/08/16(木) 23:07:51.58 ID:vJ1jebND
保守

217 :Trader@Live!:2007/08/16(木) 23:11:06.14 ID:mfSyl+C5
まぁ 乙

218 :なぎさっち@初段 ◆Nagi/FmYMM :2007/08/17(金) 01:50:51.51 ID:e/vWDDl0
一昨日ショートしたキウイ円は昨日の昼間にサクっとストップ(80.80)刈られました。
でも、祭りにもっと参加していたいので、今のところ追っかけショートを積み上げています。

[ポジション]
ドルカナダ L 1.0枚(1.0645)
ドルスイス L 2.0枚(1.2000)
NZドル円 S 3.0枚(78.19/77.47/76.46)

[収支]
538,380円(+138,380)


219 :前スレ331:2007/08/17(金) 02:17:17.08 ID:2TBKOjgX
また、MCくろたよ…orz
260万→9.5万円

また、がんがるよ \(^-^)/

220 : ◆oZ2APv4jGg :2007/08/17(金) 04:45:36.03 ID:fWfQMIes
ドル円112.21でMCだったんですが見事にやられました
損きりなしで持ち続ける覚悟だったんですが入金が・・・

>>39
>>212
まったくもってその通り

評価額  :   39,501-
原資    : 150,000-

三級か。


221 :Trader@Live!:2007/08/17(金) 05:24:52.55 ID:cw77RR6z
死にました!
またお金ためて参戦しよっと

222 :Trader@Live!:2007/08/17(金) 09:44:48.69 ID:bJzBnHH/
今からクロス円Sで夜までにカナ−リ液でると思うのだがw

223 :Trader@Live!:2007/08/17(金) 20:54:08.17 ID:Vv/WpBAd
年収の半分失った・・・2,500,000

224 :前スレ331:2007/08/17(金) 22:42:59.35 ID:2TBKOjgX
とりあえず、9.5万→15万
焼け石に水だが…。

225 :Trader@Live!:2007/08/17(金) 22:48:51.55 ID:5plCSQk2
そんなハイレバだからだと思うんだがw

226 :TOMY複部長@5級:あほるだー埼京線 ◆TOMY5.j..6 :2007/08/17(金) 22:53:15.40 ID:KN6aSi3O
私も報告しよっと。
とりあえず6943⇒7253 orz・・・

227 :前スレ331:2007/08/17(金) 22:58:09.19 ID:2TBKOjgX
風呂から出てきたら、ポン円3円落ちてて驚いた(w

>>225
ハイレバといえば、まぁ…。
今回は、ポン円223.02L → 228.57で 555pip抜き

MCになったのは、ポン円17枚Lだったから。


228 :Trader@Live!:2007/08/17(金) 23:03:41.54 ID:5plCSQk2
あ 1枚か
でもポンじゃハイレバだねw

229 :前スレ331:2007/08/17(金) 23:54:43.24 ID:2TBKOjgX
とりあえず、226.28Sを→225.58で +6,500
なんとか 156,806

今の225.00から、1円勃起上げコワー
つーことで、寝るです ノシ

230 :TOMY複部長@5級:あほるだー埼京線 ◆TOMY5.j..6 :2007/08/18(土) 12:22:44.06 ID:thxqPI7I
近年は一般人の相場への参加が増えてきて、
相場筋(ヘッジファンド)の影響力が小さく
なってきたと思っていましたが、それは
間違いだったようですね。

今回の荒相場ではクロス円で約7万通貨×15円(100万円)
の損失を負いました。スワップ受け取りを増やそうとして
ほぼ最高値付近で買い増ししたのが致命傷となった
模様です。

原資を回復する日は来るのだろうか・・
(しばらくカキコを自粛します・・・)

231 :Trader@Live!:2007/08/18(土) 18:16:29.32 ID:Yv17bkUz
だからよぉヘッジがやったか証明できるのか?w

232 :Trader@Live!:2007/08/18(土) 22:31:41.53 ID:ooqsxDnE
ニュース見る限りではそうなんじゃないかな?
破綻危機とか資産凍結とか

まぁ証明は出来ないな

233 :小飛虎 ◆orzEOMFX/c :2007/08/20(月) 19:54:44.14 ID:QFdCnUfd
皆さんお盆休みはいかがでしたか?
小飛虎の先週末の預かり評価残高467,389円(原資500,000円)、一級です。
先々週末より-25,330円(-5.14%)

先週の結果:
07/07/27建玉 NZD/JPY 1枚  89.86L → 07/08/15決済  85.80(逆指値)

保有ポジション:
なし

株と連動する相場はいやですねえ。
もうひと波乱ありそうですが、そろそろポジりたくなってきました。
キウイの保証金が5万まで下がるといいんだけどなあ。

>TOMY複部長さん
そうですね、まったり行きましょう。

皆さんご健闘を。


234 :Trader@Live!:2007/08/20(月) 20:52:14.27 ID:nzfpKX3E
皆さん、こんにちは。
突然ですが皆さんは、どのくらいメルマガを購読していますか?
私は40誌くらい購読しています。そのうち、外国為替関係のメルマガが
3分の1くらいです。その中で、一番参考になるメルマガがあります。
外為投資倶楽部 → http://www.mag2.com/m/0000140787.html
とても読者さんの立場に立った丁寧なメルマガです。
初心者の方のために定期的にレポートも配布されています。
このレポートを読むだけでも価値があります。
さらに筆者の為吉さんが凄いところは、本まで出版されています。
さらに、さらにとても充実したサイトは、必見ですよ。
必見のサイトは→ http://gaitame.sportswalker.net/
是非、購読するメルマガに加えたい一誌です。
登録は今すぐ! → http://www.mag2.com/m/0000140787.html

235 :Trader@Live!:2007/08/22(水) 05:54:17.59 ID:ArGhXi29
一級とか初段とか何?

236 :なぎさっち@3級 ◆Nagi/FmYMM :2007/08/23(木) 19:10:30.07 ID:flAEfL0Y
いやぁ、キウイ円Sの仕切りタイミング逃してがっつりやられました、てへ。

237 :Trader@Live!:2007/08/24(金) 03:56:48.14 ID:YUtPiSAi
1週間で
6万→23万→5万

今7万
俺駄目だわ

238 :なぎさっち@3級 ◆Nagi/FmYMM :2007/08/24(金) 14:17:25.78 ID:eT+GGulB
さてと、頭が冷えたところで。

増資予定だったお金をこんな形(マージンコール)で入れなきゃいけないとは...。
まだまだ修行が足りません。(へそくりが17マソ貯まったので、FXOnlinあたりに口座を開こうと思ってた)

今回の敗因は、

1. オーバーシュート気味と判っていた癖に、利確の為のタイトストップを入れてなかったこと。
2. レバレッジを大きくしていたにも関わらず、ロスカット用のストップを入れてなかった事。
3. 何日もポジションに対して違和感を感じていたにも関わらず、「投げうって逃げる」(ソロス)事をしなかったこと。

えらいマイナスを食らいましたが、死んではいないので、ぼちぼち冷静に再スタートしていきます。

[ポジション]
ドルカナダ L 1.0枚(1.0645)
ドルスイス L 1.0枚(1.2000)
ポンドドル L 0.4枚(2.0072)

[収支]
180,905円(-299,095)
(\80,000-入金)

239 :小飛虎 ◆orzEOMFX/c :2007/08/25(土) 07:33:23.47 ID:2z8rXdXg
皆さん今週はいかがでしたか?
小飛虎の今週末の預かり評価残高482,689円(原資500,000円)、一級です。
先週末より+15,300円(+3.27%)

今週の結果:
07/08/23建玉 GBP/JPY 1枚 232.42L → 07/08/23決済 234.00(逆指値)

保有ポジション:
なし

当面の目標は原資回復です。
来週もあまり欲張らずこつこつ行こうと思います。
皆さんご健闘を。


94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)