2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もの凄い勢いで誰かがFXの質問に答えるスレ1

1 :Trader@Live!:2007/01/19(金) 13:55:21.28 ID:RisBF94g
なぜかクソコテに質問するスレしかない市場2
そろそろ質問統合スレの1つもあったほうがいいのではないだろうか?
主にFXについての質問全般ですが、どの業者がいいのか?という質問は業者スレで。

○○読めっ・・・何度も聞くな・・etc などいうやつは
このスレみるとストレス溜まると思われるので見ないことを推奨
また、そういった発言を書き込んで無駄にスレを消費するのは非推奨
答える気ないなら時間の無駄なのでスルーしましょう

よくある質問&テンプレ&過去ログ(自由編集可)
http://www9.atwiki.jp/kabutempra/pages/14.html 

証券用語by里予木寸 http://www.nomura.co.jp/terms/ わからない用語はここ
ちょっとした質問スレ http://www.geocities.jp/cab_t/tyoto.html 
ネット証券総合スレ http://www.geocities.jp/cab_t/netsec.html (証券会社選び)
書籍スレwiki   http://topix.s225.xrea.com/ (アフィ有) 株の本
その他初心者向けリンク集 http://www9.atwiki.jp/kabutempra/pages/41.html


952 :Trader@Live!:2007/04/02(月) 19:48:32.99 ID:CoUX5bQl
チャートみたら、金曜の終わりから月曜の始まりに、値段が飛んでるんですが、
もし金曜の終わりに買って、損切り注文を入れてて、その損切り注文以上に下がって月曜はじまったら、足が出るってことですか?

953 :Trader@Live!:2007/04/02(月) 20:15:33.53 ID:DI1tkZkE
定期預金を解約しましたので100万円程あります。これでFXをやってみたいのですが
117.50くらいでレバレッジ20倍でロング(買い)を20万ドルは危険でしょうか?
スワップは一日で約3000円近くの計算です。一月で9万円のスワップ金利がもらえます。1円の円高で20万円の利益の計算までは考えました。
2円50の円安までは追加証拠金も発生しませんのでストップコールも安全を考えその辺りに設定をしようかと思っています。
ヒロセに口座が開設できましたのであとはタイミングだけとなりました。どなたかアドバイスよろしくお願いします。

954 :Trader@Live!:2007/04/02(月) 20:17:02.27 ID:g4tz7VN3
トレール値についてどなたか教えてください
例えば118円でドル円を買って117円50にストップをおいたとき、トレール値は50未満に設定できるんでしょうか?
つまり118円10になったらストップは117円60にあげたいとかするときはトレールは10でいいんでしょうか?
どのサイトもストップ幅=トレール値で解説してあるので、よくわかりません。
よろしくお願いします

955 :Trader@Live!:2007/04/02(月) 20:23:57.38 ID:F6AXQtUb
>>953
危険かどうか知らないけど、FX未経験なら、いきなりそれはお勧めしない。
>1円の円高で〜
>2円50の円安までは〜
って逆じゃまいか?

>>954
トレールはレートとストップの距離を指定する。
>118円10になったらストップは117円60
なら50

956 :Trader@Live!:2007/04/02(月) 20:25:08.73 ID:SgnjD+vo
>>953
円高円安が逆だよ
リスク高すぎないか?

957 :Trader@Live!:2007/04/02(月) 20:33:45.80 ID:DI1tkZkE
すみません。勘違いしていました。円高は損で円安が得でした・・・一円の円安で20万円の特になり2円50の円高で追加証拠金でした。
スワップ金利は一日2800円くらいでした。

958 :Trader@Live!:2007/04/02(月) 20:36:10.67 ID:gTNV9LLM
>>957
たかだか2円3円の円高で追証って…
ドル円の日足見たの?
たった一月前の事だぞ

959 :Trader@Live!:2007/04/02(月) 20:37:07.04 ID:xIIpuLAb
1998年に5日で25円円高になったこともあるわけだが

960 :Trader@Live!:2007/04/02(月) 20:42:32.12 ID:DI1tkZkE
ドルは安全と聞いたのですが25円も5日で動いたら誰でも元金はほっておけば破産ですね・・・
怖いですね。1998年の事と1月前の動きを調べ研究してみます。アドバイスありがとうございます。


961 :Trader@Live!:2007/04/02(月) 20:50:18.21 ID:Ub0D2+rf
FXはLCあるし超絶円高になる分には仕事でもすりゃやり直せるんじゃね?


962 :Trader@Live!:2007/04/02(月) 20:53:07.48 ID:gTNV9LLM
一桁落とすか、ヒロセFX2ミニ(千通貨単位)ならいけるな、うん

963 :Trader@Live!:2007/04/02(月) 20:56:15.55 ID:IC3E+ZOQ
次スレ:
もの凄い勢いで誰かがFXの質問に答えるスレ2
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1175514823/
テンプレがあればヨロ!

964 :Trader@Live!:2007/04/02(月) 21:04:31.63 ID:gCa8zP/E
俺は>>1では無いがテンプレ変えてしまう前に一度進行スレで住人に確認するのがマナーではなかろうか

965 :954:2007/04/02(月) 21:10:58.55 ID:g4tz7VN3
>>955
>トレールはレートとストップの距離を指定する
一定ということなんですね。ありがとうございました。

966 :Trader@Live!:2007/04/02(月) 21:14:38.37 ID:xznzeuBf
>>953
スワップが目的であるなら、高レバは危険。
高レバはストップをしっかり入れたデイトレ向き

967 :Trader@Live!:2007/04/02(月) 21:20:42.94 ID:IC3E+ZOQ
>>964 スマソ

968 :Trader@Live!:2007/04/02(月) 21:37:52.14 ID:pAm/pJ0J
すいません。教えてください。
FXは証拠金が全部無くなる前に決済されると聞きました。
たとえば、100万円入金してて、10万円分ドルを買ったとします。
ならば、10万円の損になるまえに強制的に決済されるのですか?

969 :Trader@Live!:2007/04/02(月) 21:39:28.58 ID:SgnjD+vo
ならない

970 :Trader@Live!:2007/04/02(月) 21:41:14.05 ID:vYpq1IAD
業者によるが、0円以下にならないだけで100万なくなると思って間違いない

971 :Trader@Live!:2007/04/02(月) 21:41:15.01 ID:CzZKgwy4
>>964さんの意見はもっともだと思います。
しかし>>963さんのスレ立てにも善意が感じられます。

なんか取り留めの無いレスで失礼します。

972 :Trader@Live!:2007/04/02(月) 21:43:07.73 ID:j+1odj7B
FX業者って証券会社みたいに顧客の利益を税務署に報告しているのですか?

973 :Trader@Live!:2007/04/02(月) 21:48:56.21 ID:pAm/pJ0J
親切な人が多いですね。
最後ひとつだけ聞かせてください。

僕はFXで金持ちになれるでしょうか???
勝ち組になれるでしょうか??
来週からFXというものをはじめます。
よろしくお願いします。


974 :Trader@Live!:2007/04/02(月) 21:50:18.57 ID:SgnjD+vo
>>973
完全に理解してないから無理だろ

975 :Trader@Live!:2007/04/02(月) 21:51:07.97 ID:pAm/pJ0J
>>974
わかりました。
ほんとうにありがとうございました。(涙

976 :Trader@Live!:2007/04/02(月) 21:52:16.80 ID:O2u3boWA
>>973
デモで腕試しでもしてみたら?
勝ち組になれるかはあなた次第

977 :Trader@Live!:2007/04/02(月) 21:57:48.95 ID:pAm/pJ0J
>>976
デモは3社でやったんですが、3社とも3日でお金が無くなってしまい、
なんか、仕組みがわかる前にデモが出来なくなってしまったんですが、
実戦なら、緊張感があって、なんとかなるかと思っています。
甘いでしょうが、なんとかします。


978 :Trader@Live!:2007/04/02(月) 21:59:51.68 ID:YK39nugl
実践なら2日かからんだろうな

979 :Trader@Live!:2007/04/02(月) 22:24:39.78 ID:Ub0D2+rf
>>968
窓開けたり、システム止まれば
マイナスになる場合もあるだろう

980 :Trader@Live!:2007/04/02(月) 22:34:08.47 ID:OM+9yl7T
どうすればお金が無くなるのか理解できない
それだけ損をするのも、かなりの運が必要ではないでしょうか。

981 :Trader@Live!:2007/04/02(月) 23:46:57.55 ID:bFtwRpO5
>>980
それは一度に全部買ったり、売ったりするからお金がなくなるのです。
一度に買わず、資産の1/10だけ買います。
翌日、利益が出ていれば売り、損をしていれば安く買えるのですから買います。
さらに翌日、利益が出ているポジションだけ売り、損をしていれば買います。
これをくり返していればいいのです。
10日も連続して損をすることは今までほとんどありませんし、仮に損をしても
ロスカットになるほど暴落しません。
もし、心配なら1/20でやってください。

982 :Trader@Live!:2007/04/03(火) 01:28:39.91 ID:bxTyTSeh
往復ビンタの時に金をつぎ込んだら死ぬ。

983 :Trader@Live!:2007/04/03(火) 03:01:24.71 ID:g0UA+9R0
65 名前:名無しさん@お金いっぱい。[] 投稿日:2007/04/03(火) 02:51:32.51 ID:AHj56bwP0
スワップで年利10%ってレバ20倍くらいか?利金もらう前に為替差損で追証食らって了だろw


これおかしくない?

984 :Trader@Live!:2007/04/03(火) 03:27:56.08 ID:7Mzu5SrK
>>983
何がおかしいと思うのか?

985 :Trader@Live!:2007/04/03(火) 03:37:35.46 ID:aMe1XnKq
レバ1でも4〜6%なんだから10%でいいならレバ2〜3だな


986 :Trader@Live!:2007/04/03(火) 03:39:17.05 ID:g0UA+9R0
>>984
0.5%のスワップ狙いなんてあり得ないよw

987 :Trader@Live!:2007/04/03(火) 03:42:07.53 ID:7Mzu5SrK
>>986
出来るんだろ?
じゃああり得るんだよ。自分の基準で考えないように。

988 :Trader@Live!:2007/04/03(火) 07:32:31.21 ID:8USTs9LX
ポジションの取り方にもよる。
つまり、2年前くらいに買っていれば米ドルで105円くらい。
今のレートが100円くらいまで下がらない限り追証はない。
またはドルコスト法など、リスク回避の手法をとっているとか。

989 :Trader@Live!:2007/04/03(火) 07:56:17.54 ID:YoRJfLnF
手数料無料のGMO証券は逆指値が使えませんね
逆指値があって最安手数料はオリックスの1万単位200円でしょうか?

990 :Trader@Live!:2007/04/03(火) 08:05:42.37 ID:QyCe6CS6
儲かる確率は50%と考えておいた方がいい。為替の動きを完全に予測するのはムリ。
結果的に過去の動きを分析すれば数年にわたって上昇しているといった傾向はあるものの、これがいつ反転するかは予測がつかない。
ドルが100円以下とか140円になる確率は低いと思われるが、まったくないとはいえない。自分の予測がはずれたらあきらめるという覚悟が必要。

991 :Trader@Live!:2007/04/03(火) 09:56:05.22 ID:zk0pbmix
>>989
手数料無料で逆指値使える業者は沢山あるわけだが

992 :Trader@Live!:2007/04/03(火) 10:06:14.14 ID:YoRJfLnF
>>991 すいません何処でしょうか?

993 :Trader@Live!:2007/04/03(火) 10:16:51.98 ID:vfLah92R
>>1000は柏原芳恵とセックスできる。
>1000は競泳水着姿の柏原芳恵とセックスできる。
>1000はメイドさんの柏原芳恵とセックスできる。
>1000は秘書スーツ姿の柏原芳恵とセックスできる。
>1000はブルマー姿の今の柏原芳恵とセックスできる。
>1000はスクール水着姿の今の柏原芳恵とセックスできる。
>1000は亞里亞のコスプレをした今の柏原芳恵とセックスできる。
>1000はバニーのコスプレをした柏原芳恵とセックスできる。
>1000はハイレグレオタード姿の柏原芳恵とセックスできる。
>1000は真宮寺さくらのコスプレをした柏原芳恵とセックスできる。
>1000は長門有希のコスプレをした柏原芳恵とセックスできる。
>1000はセーラ服のコスプレをした今の柏原芳恵とセックスできる。
>1000は水銀燈のコスプレをした今の柏原芳恵とセックスできる。
>1000はミニスカポリスのコスプレをした柏原芳恵とセックスできる。
>1000はスチュワーデスのコスプレをした柏原芳恵とセックスできる。
>1000はキュティーハニーのコスプレをした今の柏原芳恵とセックスできる。
>1000は真紅さまのコスプレをした今の柏原芳恵にアナルセックスしてもらえる。
>1000は不知火舞のコスプレをした柏原芳恵が俺の乳首を弄りながらフェラしてもらえる。
>1000はFateのライダーのコスプレをした今の柏原芳恵にディープキスをされながら手コキしてもらえる。
>1000はコギャル姿の柏原芳恵が俺のアナルを舐め、乳首を刺激しながらローション付きで手コキしてもらえる。
>1000は攻殻機動隊の草薙素子のコスプレをしペニバンを装着した柏原芳恵にアナルを調教してもらえる。
>1000はヴァリスの優子のコスプレをした今の柏原芳恵が立ちバックでセックスできる。
>1000は戦国ブレード暴れん坊巫女のこよりのコスプレをした危険日の柏原芳恵が種付けセックスさせてくれる。
>1000は遠坂凛のコスプレをした柏原芳恵が触手プレイさせてくれる。

>>1000は柏原芳恵と結婚してしてもらえて、四六時中、淫らなセックスで御奉仕してもらえる。
そして>>1000の遺伝子で柏原芳恵が孕んでくれる!

※拒否や無効化はできません。

994 :Trader@Live!:2007/04/03(火) 10:25:08.95 ID:zbYZAerJ
>>993 長い時間かけてしょうもないこと考えたんだなおまい

995 :Trader@Live!:2007/04/03(火) 11:21:28.12 ID:1ydLpSWv
埋め

996 :Trader@Live!:2007/04/03(火) 11:24:21.95 ID:dSkdhbtb
 

997 :Trader@Live!:2007/04/03(火) 11:25:24.77 ID:lifrecuk
俺も

998 :Trader@Live!:2007/04/03(火) 11:29:52.05 ID:1ydLpSWv
埋め

999 :Trader@Live!:2007/04/03(火) 11:32:11.89 ID:LGJvZMMi
揉め

1000 :Trader@Live!:2007/04/03(火) 11:36:08.71 ID:lifrecuk


もの凄い勢いで誰かがFXの質問に答えるスレ2
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1175514823/

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

247 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)